iPhone resmi VS iPhone distributor

Share
Embed
  • Published on Jan 6, 2019
  • seperti biasa kalau ada yang kurang tambahin aja
    Follow instagram
    @wwatch.ig
    have nice day
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 426

  • Putri Aws
    Putri Aws 5 days ago

    Ada solusi ga sih kak buat beli acc original di toko online gtu tapi yg bnr” original , soalnya ku beli ex international udah psti acc nya kw , nah ku takut kalo misalkan di pke jangka panjang bakal ngerusak hp ku

  • YTG Hokage
    YTG Hokage Month ago

    Bang aku mau nanya tentang adapter 2 in 1 charger sama audio Jack iPhone itu bakal ada konslet rusak atau gimana mohon jelasin di video thanks 🙏🙏🙏🙏 mohon dibaca

  • Dody Achrody
    Dody Achrody Month ago

    Makasih bang masalah logic nya,,nuhun.

  • Bgm Fama
    Bgm Fama Month ago

    Bg charger kaki 3..klo pke jek 2 ke kaki gmn

  • Stefan Dalewi
    Stefan Dalewi Month ago

    Bro, bagaimana mencari tau klo iphone second itu bergaransi resmi/inter dan yg bergaransi distributor..??

  • mohamad anwar
    mohamad anwar Month ago +1

    0:15 resmi refurbish?

  • Resistor  For mistery audio

    distributor itu selalu pk lcd kw mesin juga sudah tidak se awet yg resmi, pemgaruh ke kecepatan nya jg , resiko nya sangat banyak pk 8+ bisa serasa ip 6 tips nya sih mending beli second dari pemakai dan bukan penjual mending kumpulin duit dari pada maksa beli baru tapi distri atau second distri dan gawat nya lagi kalau di kita toko besar pun yg jual second tidak bisa menjadi pegangan exs distri di sebut resmi dan exs resmi nya pun lcd nya sudah tidak ori kalau kita komplain mereka marah dan bilang lcd ori, dari pada kalian menyesal saran saya beli baru yg resmi atau second resmi dan beli dari pemakai langsung, dan lcd kw sangat berpengaruh thd performa iphone itu sendiri, makasih bang video2 sudah banyak membantu,

  • Wahyu Hadi
    Wahyu Hadi Month ago

    Kalo iphone7 pake adapter 2A vivo ori aman gk bg?
    Lighningnya pake aukey

  • anthony susanto
    anthony susanto Month ago

    kalau saya sih tipe orang yang suka beli ori
    meskipun budget tidak ada dan sadar diri walaupun kepengen
    daripada beli yang distributor dan ujung ujungnya jadi buang duit

  • VanDoe Manggar
    VanDoe Manggar 2 months ago

    gue nonton video ini pake nokia 3310

  • Eggy Ginanjar
    Eggy Ginanjar 2 months ago

    Bang moga lu bales,kalo jangka panjang gw pake casan ori kira kira bisa ga ?

  • saidatina aisyah
    saidatina aisyah 2 months ago +1

    Mau nanya kalo mau beli casan nya doang d ibox bisa ga ya?

  • adelia windi novita sari

    Bang gimana kalo beli ex inter tp aksesoris nya OEM

  • pramudya bahari
    pramudya bahari 2 months ago +2

    Enggak tuh gua pake distributor udah 3 tahun nggak ada kendala apa apa intinya tergantung siapa yang pakai.. rajin atau ga rajin

  • makmur azharry
    makmur azharry 2 months ago

    Bang gue minta wa lu dong, gue ada trouble yang mungkin lu bisa bantu

  • Steven TV
    Steven TV 3 months ago +1

    W pake iphone 6 distributor udh 2,5 tahun otw 3 thn ga ada kendala sih ya cuma waktu itu juga jatuh dari lantai 3. Ga kenapa napa coba paling ya ganti lcd karna sering jatoh pecah gitu , untung untungan sih sebenarnya kalo distri tu

  • FuriousBoy彡
    FuriousBoy彡 3 months ago

    Kak,,beli di erajaya apa ignya kak

  • Yosafat Ambarita
    Yosafat Ambarita 3 months ago

    gak bisa dibilang distri semua jelek, itu gmn hoki anda.hehe.. kenapa? karena barang distri sebetulnya barang seken/ barang servisan.market user distributor merajalela kok.paling penting sih kalo beli barang distri ada garansi sm cek up pertama open box.jangan buru2 cabut pergi,cek aja santai.perlu dipahami bahwa iphone distri itu murah karena sparepartnya sudah bukan ori rata2.lebih tepatnya barang distributor menurut saya barang seken/servis yang digaransi.

  • Dhea Nadya
    Dhea Nadya 3 months ago

    coba review ip dari os gadget_lee beli di shopee bang

  • Giga Prakasa
    Giga Prakasa 3 months ago

    Iya gw beli charger ip 6s kw 3bln ic power gw rusak

  • Maya Manihiya
    Maya Manihiya 3 months ago

    Alhamdulillah dapet video ini. Nambah pengetahuan dan bisa membantu bagi yg mau beli iphone. Thanks.

  • Asep Mulyana
    Asep Mulyana 3 months ago

    Bang review new store dong bang dia ori apa kw iphone nya

  • Jimi Fagihan
    Jimi Fagihan 3 months ago +1

    Ip 6s gw brrti refur donk(padahal yg jual bilangnya baru(pantesan aja gw ga dapet stiker apple nyak nyesel dah gw((

    • izzan abdillah
      izzan abdillah 3 months ago

      Jangan kebanting aja dah wkwk, mampus lu ntar

  • CHINCHOW YT
    CHINCHOW YT 4 months ago

    Jadi gini bang,aku kan beberapa tahun lalu beli 5s,aku beli bekas,pas aku beli,hapenya itu kaya ada bengkoknya dikit.aku sih kayak whatever gito.pertama normal,Lamalama muncul trobel seperti batre bocor parah,Kadang error,dan berakhir dengan layarnya bagian atas ada bagian yang gaisa dipencet. Itu kenapa ya bang (itu iphone resmi lokal)

  • MUHAMMAD IQBAL
    MUHAMMAD IQBAL 4 months ago

    Alhamdulilah gw pake iphone 5,6,7 yg distributor, gak kenapa2 gan

  • achyar_! UnKnoWns :v
    achyar_! UnKnoWns :v 4 months ago

    iP kok banyak yang 2GB sih bang? Jarang denger iP yang 4GB

    • Muhammed
      Muhammed 4 months ago

      iOS udah optimal cuy, ga perlu banyak ram. Iphone 6 aja yg cuman 1 gb masih lancar jaya ampe sekarang. Beda halnya ama android, semakin tinggi versinya, makin banyak pula source ram yg di butuhkan.

  • Iman Poca
    Iman Poca 4 months ago

    Kasih rekomendasi juga beli dimana

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 4 months ago

      beli di semua tempat asal garansi resmi atau second hand barang ibox liat kode check di pengaturan kode negara harus indo yang berkualitas

  • Ulil Azmi
    Ulil Azmi 4 months ago

    Bang saran charger atau usb yang baik buat Iphone dong, yang setuju LIKE

    • saidatina aisyah
      saidatina aisyah 2 months ago

      @Andreas Evanda dmn bang kirakira yg bagus? d ibox jual casan nya doang ga si?

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 4 months ago

      beli second di ecommerce indo yang garansi ibox ad banyak

  • Rudi Guna Pramudia
    Rudi Guna Pramudia 4 months ago +1

    Bro kalo beli di gallery second kalimatan bagus ga kira"? Jujur ga sellernya?

  • Gmaulan MM
    Gmaulan MM 4 months ago +1

    Kalo second ex inter apa itu resmi jga?

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 4 months ago

      belom bnyk pelapak abal2 bilang ex inter pdhal itu refurbish or distri

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 4 months ago

      kalau untuk ex inter rata2 hape distributor dibilang intet pdhal distri cmn gnti kerdusnya aja.. intinya kalau ori ibox lebih berat drpada distri karena part2 pengunci bnyk yang ditiadakan spt yang di bicarakan contoh pengunci baterai penutup signal platnya

  • Mr. Fancy
    Mr. Fancy 4 months ago

    SIALAN :(

  • 키제니
    키제니 4 months ago +1

    Iphone ibox tuh resmi jadi harga ga akan turun

  • Yoshida Kou
    Yoshida Kou 4 months ago +12

    Bismillah, saya beli ip6 garansi distibutor platinum BLESS, pemakaian sudah hampir setahun, accecoris OEM semua, alhamdulillah ngak ada kendala yang serius, tombol home nya sekarang sudah mulai kabur warna hitamnya, sudah dibongkar sendiri untuk bersihin dalam nya yg ternyata banyak debu, rata rata Iphone distributor banyak rusak karna memakai accecoris bawaan yg tidak ori, arus yg masuk ke iphone bisa rendah dan bisa lebih tinggi sehingga merusak part yg ada didalam, (Kesimpulan BELI IPHONE DISTRIBUTOR = KAMU CARI MASALAH) gimna setuju? LIKE dong hehehe :v

    • Ilham BaLZary
      Ilham BaLZary 2 months ago

      Telat aku liat ini bg, aku dah kebeli hp i iphone 7+ 128 platinum

    • Yoshida Kou
      Yoshida Kou 4 months ago

      semoga dapat menyadarkan teman teman ku semua

  • Mahesa Pratama
    Mahesa Pratama 4 months ago

    Bng punya mesin iphone 6+ gk? sya beli klo ada

  • yoggi ogi
    yoggi ogi 4 months ago +4

    Bnyak pNjual yg gk terima kalo iphone distributor itu dibilang barang refurbished 😂.. ktanya CPO-lah yg refurbished.. CPO emang refurbished tapi itu ditangani langsung sma apple.. so, amanlah.. sdangkan yg distributor kan lcd ama aksesorisnya aja gk ori.. gimana gak refurbished coba ??.. mkanya bner tuh kta abang ini.. barang distributor itu REFURBISHED !!

  • Kirishima Amato
    Kirishima Amato 4 months ago

    bisa jelasin cara aktifkan NFC iphone??

  • QQ Wonder
    QQ Wonder 4 months ago

    klo garansi internasional gimna ??

  • fadel mulki
    fadel mulki 4 months ago +5

    Bang lu beli iphone kaya gitu dimana si bang?? Sama batrai iphone (bukan ori) yg kapasitasnya 3000 mAh itu dimana bang??

  • Dwiki - TrIBEKZL
    Dwiki - TrIBEKZL 5 months ago

    kalo iphone versi psstore gimana bang??

  • Nolynardo V
    Nolynardo V 5 months ago

    weiiissss is nothing in it in here ceunah

  • Dirty Fruity
    Dirty Fruity 5 months ago +1

    Gw make ip distributor dapet yang lumayan bagus sih cuman batre lifenya tiba tiba 83%

  • Ni'ma YV
    Ni'ma YV 5 months ago

    Baru cek, iphone aku ternyata distributor :'v
    Selama pemakaian setahun itu emang banyak trouble. Tapi kek nya itu dari cara pemakaian aku selama ini, tapi emang agak gimana ya....

  • anlog club
    anlog club 5 months ago

    review renan store bang aku mau beli di renan, masih ragu beli

  • Indra Lesmana
    Indra Lesmana 5 months ago +7

    Mending beli samsung layar super amoled, enak dipandang mata karena minim sinar biru, baterai awet, kalau samsung abal2 kaleng2, langsung ketahuan dilihat dari layar doang, nggak perlu bongkar2.

  • Deni Gunawan
    Deni Gunawan 5 months ago +1

    Kalo bikin status Instagram beda ya bang ama resmi

  • ez pz
    ez pz 6 months ago

    Distributor klau ad updetan apa kita bisa update?

  • Febrian Nashrullah
    Febrian Nashrullah 6 months ago +2

    bro saya beli iPhone 6 , baru pakai 1 bulanan hpnya mati sendiri , restart sendiri sampai akhirnya mati ganyala lagi terus saya restore bias ehh lama - lama mati lagi pas saya restore lagi keluar error 9 kenapa ya?

  • Kabar Terkini
    Kabar Terkini 6 months ago

    Sebenarnya sih tergantung pemakaian orangnya aja sih menurut w...mau resmi atau distributor namanya barang elektronik ada masanya....ya kl rusak di service kl ga ganti baru.

  • ziha ulhaq
    ziha ulhaq 6 months ago

    Kebanyakan iklan boss

  • farhan riuzaki
    farhan riuzaki 6 months ago +3

    bang ane mau tanya, apaha distri dan resmi hanya berlaku di iphone saja?
    atau hp hp lain juga sama saja? terutama hp xiaomi, karena kebanyakan yg jual xiaomi di toko online dari distributor.

    mohon jawabannya ya bang

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 3 months ago

      Azka Faro bener sekali mas saya bongkar di beratnya itu sangat pengaruh di perbedaannya

    • Azka Faro
      Azka Faro 3 months ago

      Kualitas pcb juga beda, saya sering bongkar xiomi distri dan resmi, sama acsesoris juga sering kw yg non resmi

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 4 months ago

      @Wahid Safsam ndak juga saya kebetulan jg jualan tam dan bcell itu barangnya selain rom berbeda terkadang ada beberapa unit yang signalnya kurng kuat untuk jaringan indo saya sudah banyak kedapaten kasus spt itu.. dikarenakan part yang digunakan berbeda antara indo dan china

    • Wahid Safsam
      Wahid Safsam 4 months ago

      Kalo Xiaomi distributor sama resmi tu barangnya tetep sama ori dari China cuma beda rom sama aksesoris bedanya itu yg mendistribusikan hp nya kalo resmi itu udah legal kaya tam,erafone dll kalo distri itu ilegal.
      Kalo iphone distri barangnya itu rekondisi barang jelek yg diperbaiki yg mendistribusikan juga distributor lokal kaya bcell,platinum dll kalo iphone resmi itu barang ori dari pabriknya yg jual juga ga sembarangan kaya ibox,erafone dll

  • Prayoga pangestu
    Prayoga pangestu 6 months ago

    bang, kan saya beli hp iphone6+ tidak resmi(DISTRIBUTOR) ,terus belum ada seminggu sudah bermasalah kamera nya burem, terus skrng sedang di perbaiki di garansi nya,
    Pertanyaan Saya : apakah di ganti barang baru /cuma service an bang?
    sekian terimakasih :)

    • HBB L
      HBB L 5 months ago

      Sekarang apa kabar bro iphonenya?jadi ragu w mau beli ip distributor..

  • Deny Rahmani
    Deny Rahmani 6 months ago

    Brrti mending beli di toko lngsung ya dri pda online gabisa nge cek

  • Abadi Makmur
    Abadi Makmur 7 months ago

    Maaf bang mau tanya kalo dibatam ini banyak iphone baru dan yg banyak itu iphone 6. Tapi kotak nya tertulis garansi platinum. Kira kira bagus ngak ya bang. Dan harga baru nya cuma 3 jta 100rb

  • buntang game
    buntang game 7 months ago +8

    Bang dulu gue beli iphone 5s distributor, di kotaknya 32 gb dan penjualnya bilang juga 32 gb, pas gue cek2 semua fungsi normal, nah pas udh dirumah gue cek memory internalnya kan eh malah dapat yg 64 gb. itu termasuk beruntung apa gimana bang ?

    • Andreas Evanda
      Andreas Evanda 4 months ago

      cobak aja di check imei tembus berapa giga kalau imei tembus dibawah atau pun sama brarti itu hp udah amburadul refurbish.. kalau tembus 64 g dan warna sesuai bisa dipastikan klu dulu beli dos dan bisa masnya beli hp cas 😅

    • Daffa Rachmat
      Daffa Rachmat 4 months ago

      Termasuk lu daftar 7 orang paling beruntung

    • M.iqbal mutawaqil
      M.iqbal mutawaqil 6 months ago

      Hoki lu mang

  • ade cyril
    ade cyril 7 months ago +1

    banyak amat iphone lu bro,, bagi satu sini dah give away...

  • Alif Riswanda
    Alif Riswanda 7 months ago

    Suaranya kayak MAQ

  • Project Roqib
    Project Roqib 7 months ago +1

    Haha.. muter2 ..

  • Zainal Abidin
    Zainal Abidin 7 months ago

    Jelasinnya jangan kebanyakan pengulangan kata “ jadi “ , “ nah “ . Kurang enak di denger, padahal udah cukup meng educate isi videonya. Tetap berkarya dan terus tingkatkan bang 👌👍🏻.

    • Enza Joee
      Enza Joee 7 months ago

      Zainal Abidin BRISIK LO BONG CEBONG ... GAMAU LIAT YAUDAH ! SONO 🐸🐸🐸🐸🐸

  • Amyrchousouahoung
    Amyrchousouahoung 7 months ago

    bang mau nanya mesin iphone 6s plus bisa gak dipasang di iphone 6s spart part buat kanibalan.thanks

  • ADIT GAMING
    ADIT GAMING 7 months ago

    Bang buatin video bang, lcd iphone 6s platinum kalau pas pakai kok lcdnya kurang pekat ya dan kurang respon gitu, kadang dia lari, dan housing blkngnya, makasi bang