iPhone mah mahal karena ada logo apple nya...

Share
Embed
  • Published on Mar 11, 2019
  • info pelengkap
    -experience os antara ios dan android pun beda
    setiap orang punya selera dan kebutuhannya masing masing
    -iphone ekslusif?? yang ini sih gw gak setuju, karena kalau sudah
    di jailbrake yah beda beda tipis lah sama android, hanya saja
    sistem ios nya yang sedikit ke cover sama pihak developnya..hehe
    -perbandingkan harga dengan tingkatan RAM?
    agak kurang setuju sih, karena meskipun sama sama android dan
    sama sama besar RAM nya
    kalau prosesor nya beda yah beda, yah beda juga speed nya
    jadi masih ada alasan kenapa iPhone mahal karena logo apple nya?
    kalau masih ada bantu jawab yah
    makasih sudah mau mampir di obrolan ringan ini
    instagram @wwatch.ig
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 681

  • Galardo Bryan
    Galardo Bryan Month ago +41

    Buat apa kualitas kamera bagus tapi hasilnya jelek? Buat apa

    • Galardo Bryan
      Galardo Bryan 22 days ago

      Eh di bully. Emang bgtu kan kalo org awam belinya yg penting saat di test kameranya bagus. Dy nggak mau tau kameranya bukaan diafrakma berapa besar, ato kameranya terbuaat dari apa, yg terpenting disaat di pake foto kameranya bagus.

    • Gede Jaga
      Gede Jaga 23 days ago

      +Galardo Bryan dasar lu orang awam. udah awam nanya pula, awam ya awam selamanya.

    • Sakal Ramadhan
      Sakal Ramadhan 23 days ago +1

      gua pemakai iphone baru setahun dan gua juga fotographer dan video editor, jujur gua akuin iphone emang mantap kameranya untuk ukuran sebagai hp jadi ga ada salah nya hp ini digunakan ketika gua ga siap buat ngeluarin kamera dan ini sangat membantu kebutuhan saya pribadi jadi ga ada salah nya orang untuk memilih iphone buat hp harian nya semua kembali lagi kebutuhan masing masing buat milih hp jadi jangan salahin orang milih hp yang kaya gimana pun👌 Galardo Bryan

    • Alvin Efendy
      Alvin Efendy 25 days ago

      S10 emang buat story nggk pecah pecah ?

    • Danar Rasendriya
      Danar Rasendriya Month ago +1

      +Gee Gee s10 series doang bre

  • yusuf san
    yusuf san 7 days ago

    Kwkwl iphone 5 aja bisa ngalahin hp android 2012 -2015. iPhone bukan aja logo nya doang biquality kamera cpu cek aj 😂 cpu gk di jual masal si iphone

  • Alfie Idealf
    Alfie Idealf 12 days ago

    Mau tanya bang.. judul lagu outronya apaan sih?

  • Fauzan Rizky
    Fauzan Rizky 13 days ago

    klau dri judul hp apple mahal karena logonya. gue punya ide. gue beli di store abang dengan kondisi tanpa logo aja gmana harganya miring 180 derajat dong

  • M Rusli
    M Rusli 15 days ago

    Acak acak hp legend dong nokia 6.1 plus

  • Dominggus Jonathan
    Dominggus Jonathan 18 days ago

    The power of IOS

  • Andi Dj
    Andi Dj 19 days ago

    iphone cepat panas

  • Dickybuulin
    Dickybuulin 22 days ago +4

    Malem bang ,gua mau tanya nih kira2 rakit ip7+ atau ip8+ lebih mahal mana sparepartny bang ??dan hasil rakitny boleh d beli kah hahaha 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • Gede Jaga
    Gede Jaga 23 days ago

    Menurut gw yg bikin IP itu lebih mahal dri flagship yang lain ya karena OS nya, yg paling susah lag saat storage penuh ya IOS. Kalau build quality sih flagship yg lain juga bagus dan kokoh.

  • Fika Sari
    Fika Sari 24 days ago

    klo ada logo jeruk, nutrisari dong

  • apa dah
    apa dah 24 days ago

    untuk apa hape mahal/bagus tp batrenya cepet habis?

    • Gede Jaga
      Gede Jaga 23 days ago

      karena kalau beli hp yang cuma jago di batre gak guna bang, contoh main game awal bagus lama kelamaan jelek, memori penuh hp lambat, rentan virus juga. nah selama ada teknologi yang bernama "power bank" atau colokan, batre ada di urutan tengah" sih. toh juga sebesar-besarnya batre bakal ttep ngecas :P

  • Dian Dians48
    Dian Dians48 26 days ago +1

    Salfok ama jam tangan lu, sakti bener🤣🤣
    Salfok sama palu juga, kirain tu iphong mau di tes kekuatan layarnya juga

  • IMUEL Chaniago
    IMUEL Chaniago 27 days ago

    Samsung aja pake jack audio pake ip68 tiap hari pake handset dan sering mandi bisa aja pake jack audio.

  • BOE PILA WATCH
    BOE PILA WATCH 29 days ago

    Gagal fokus,,, itu jamnya rusak atau apa si?

  • Legion Z
    Legion Z Month ago

    dengan harga iphone di android sudah spek dewa yg jauh bagus :)

  • orang gila mah bebas

    emang kokoh sih iphone. tp bnyak bgt yg service di home button nya klo dganti FP nya g fungsi. klo ad yg bilang jangan pke home button mencetnya, lah trus home button dciptain buat apa klo bukan buat dpencet2😂

  • Frenando Adimas
    Frenando Adimas Month ago +2

    yg pasti kualitas audionya mantap abisss
    tanpa dolby dsb,viper,dll masih bisa ngalahin audio android hehe

  • Daffa Andysa
    Daffa Andysa Month ago

    Iphone mahal karna kita nya misquin

  • Sudi Antara
    Sudi Antara Month ago +1

    Kayaknya kualitas s8 gua gak kalah deh sama itu..

  • Elmer Adonis
    Elmer Adonis Month ago

    lu pada nih beli iphone x/xs paling baru skrg harganya 12-15 juta, lu gaperlu pusing mikir ganti hp sampe 5-6 tahun kedepan gw jamin gabakal kerasa hp lu ketinggalan jaman. itu kenapa apple mahal. reliable. gakemakan jaman. dan ini berdasarkan pengalaman gw dulu beli iphone 5c lanjut 7+ skrg nambah ipad gen 6. dan si ip 5c masih sering dipake buat farming game rpg (ragnarok,dragonnest). gapernah nyesel beli produk apple meskipun hrs sering nabung.

    • rip kids
      rip kids 29 days ago

      Ga juga ah, update ota ios masih banyak masalah tuh. Seri2 lawas malah tambah lemot update ios terbaru.

  • Reysa Rahmawati
    Reysa Rahmawati Month ago +1

    coba logonya "abu janda" pasti murah

  • arif hakim
    arif hakim Month ago

    Knp batrei iphone kapasitas nya kecil?
    Beda sm android yg kapasitas besar

    • Elmer Adonis
      Elmer Adonis Month ago

      kalau besar nanti merusak estetika design bodynya, jadi lebih tebel dll, itu klw menurut gw..

  • Farhan Galantino
    Farhan Galantino Month ago

    Setuju banget masalah kualitas bahan hp nya. Waktu Januari kemaren nyari2 hp apa yang bagus tapi harganya dibawah 5jt. Nemu lah iPhone 6s 32gb BNIB cuma 4,4jt.
    Kalo di harga yang sama, kualitas bahannya yang setara 6s cuma ada di Galaxy A8, tapi berhubung pengalaman temen2 gue yang pake Galaxy A series abis setahun ngelag2, gue ogah juga pakenya. Sedangkan yg pake 5s / 6 pun masih pada lancar aja.
    Emang bener sih, pemakaian 2 bulan ini, bahan iPhone berasa premium banget, karena iPhone selalu pake bahan flagship grade, jauh lebih bagus daripada android harga 5 juta kebawah lainnya.
    Performa jauh lebih bagus dibanding android harga 5 juta kebawah, bahkan masih bisa dibandingin sama Galaxy S8 yang harganya masih 7 juta keatas.
    Jadi sebelom nge judge iPhone itu mahal, coba bandingin sama android sekelasnya. Malah menurut pengalaman gue beli iPhone jauh lebih murah daripada android yang bentar2 ngelag, padahal harganya juga ga murah2 amat.

  • bowo saksono
    bowo saksono Month ago

    Sistem ios nya yg bikin enteng ngebut..
    Krn gw merasakan beda skg n tinggal kan android

  • James Lauricia
    James Lauricia Month ago

    Awesome

  • ficqih patria01
    ficqih patria01 Month ago +1

    Bang coba dong beli hp ip 7+ di pstore bang, trus dibongkar lg, soalnya msh ragu nih sm video sblumnya, kali aja itu bruntung dpt Bagus haha

  • ardharaja ariq
    ardharaja ariq Month ago

    Holaa android user disini, sebelumnya karena ga ada budget makanya masih pake android dan pengen cobain ipon. Saya suka android karena bebas ya bisa utak atik sistem dengan mudah apalagi saya pake siomi, tapi tidak semua android bisa diperlakukan sprt itu maka dr itu saya pilih hp android yang rame developer/developmentnya ex: xiaomi heheh malah ngiklan.
    MANTAP OM LANJUTIN VIDEO²nya nambah wawasan

  • Brury
    Brury Month ago

    Kepancing komen (>.

  • Santo
    Santo Month ago

    biasa aja. lebih suka pakai esia hidayah. ada pengingat buat sholat

  • PDSKANESA TROWULAN
    PDSKANESA TROWULAN Month ago

    Itu jam rusak kok dipake sih bang?

  • Shudy Aga
    Shudy Aga Month ago +1

    bang jamnya kenapa??
    kenapa gue dari awal cuma fokus liat jamnya doang 😆

  • fikri ramadan II
    fikri ramadan II Month ago

    Apple watch nya yg abang pake kasih frame kaca dong.. dan dibikin video nya..

  • Ridwaann mlnn
    Ridwaann mlnn Month ago

    Bang ipnya dijual kaga?

  • 1ndhprtw _
    1ndhprtw _ Month ago

    Buat giveaway lagi donk kak, pingin make ip buatan kakak yang lebih keren dari pabrik nya😂

  • annisa briliana
    annisa briliana Month ago

    salah fokus sma jam wkwkwk

  • about
    about Month ago

    Penjelasan lo gak salah bang. Lu meliat dari sisi orang yang sering buka iphone dan android. Gw 8 tahun pake iphone dari seri 4, 5, 6 jadi gw bisa lah kasi pendapat. Pake iphone memang kualitas nya premium, jamannya iphone 4, dia sudah maju dari hape2 android di masa itu.

    Tapi kalo sekarang kalo dibandingkan sama android flagship (BUKAN android budget):
    - build in dan kualitas hardware android gak kalah dgn iphone, dalam spec sheet udah jelas. Sekarang gw pake P20 Pro, hardware nya canggih beud mnurut gw. Buat jepret poto, huawei menang. tapi ambil video 4k, iphone menang sih. emang gada yg sempurna.
    - Apple berhasil meng Optimalkan OS nya untuk running hardware mereka. Software nya kawin klop dengan hardware nya. RAM management, background process, ini iPhone masi menang. Itu makanya Iphone ram nya gak besar2 amat tapi OPTIMAL, jarang nge-hang. iphone X itu RAM nya cuman 3GB loh, Xs aja yang lebih baru 4GB. Lah P20 pro gw 6GB tapi gw gak merasa lebih cepat sama iphone X temen gw.
    - banyak apps yang optimal buat iphone tapi gak optimal dengan android. Karena untuk apps developer susah buat test di semua jenis android yang terlalu banyak.
    - Apple tidak memberikan akses modifikasi / customize yang banyak. Sementara, iOS gak ribet tapi fool-proof. Steve jobs ngerti kalo kbanyakan users gak ngerti utak atik hp makanya dia atur semuanya biar seragam. (kcuali lo maen jailbreak ya)
    - Dan ini semua menyebabkan orang susah pindah PLATFORM, skalinya iphone terus pake iphone. TERLEBIH lo udah pernah atau sering beli2 apps lewat Apple App Store, ini bikin orang makin males pindah.
    - Gw pindah ke android, astapiloh, SUSAHNYA pindahin data. Selamet aja dah buat lu kalo lu tipikal user emak2 atau bapak2 atau tipe orang gak mau ribet. Klo gak percaya silahkan coba, pindahin data iphone notes lu dan whatsapp dr iphone ke android. ipone notes gw isinya 2500. berak.

    Terakhir, gak usah merasa superior satu sama lain. silahkan aja yg cocok dengan kantong. Ini kita dimaenin perusahaan besar supaya kita dibuat loyal sama produk mereka. Gw udah cape (juga bokek) ikutin gonta-ganti iphone trus makanya memutuskan pindah android, awalnya bingung asli, bingung yg ga pernah ada ketika gw pake iphone. Kalo lu pake iphone, ya siap2 sering beli aplikasi. Pake hape iphone masa komplain bayar apps? kalo android? kan masih ada mobilism.org hehehehhe :)

    PS: iya, gw setuju, gw bilang Apple mahal karena logonya.

  • Shark Du dudu
    Shark Du dudu Month ago

    jangan bandingin android eceng2(mid/low) sama iphone..
    menurut gw sebagai user android klw android masih kelas mid/low itu juga (maaf) masih jelek...
    klw mau bandingin sama iphone ambil android2 flagship

  • William Bun
    William Bun Month ago +5

    Gw jg jelek2in iphone dlu krna gw ud trlalu nyaman sm android. Tp stelah gw iseng beli iphone 8 plus tahun lalu, pndangan gw brubah. Hasil video smooth dan bagus bgt parah. Dynamic range fotonya luas. Main game berat sm render video smuanya mantep kenceng bgt. Skrg gw tau knp iphone punya kelasnya sndiri dbanding merk lain.

    • Muhammad Syarif
      Muhammad Syarif Month ago

      William Bun sama bro, dulu gue juga anti sama yg nama nya iPhone. Setelah lulus kuliah kerja lalu iseng-iseng beli iPhone 7+ ehh malah nyaman di iPhone. Simple stable and faster.

  • Ali Arredha
    Ali Arredha Month ago

    Bang minta tolong jawab, gua beli iphone di Pstore, pas gua mau naikin IOS di store nya katanya komputer lagi error, terus mas teknisi bilang jangan di upgrade pakai jaringan biasa atau wifi bisa merusak IC signal atau apalah itu bahasanya dia.. dan katanya harus upgrade lewat PC atau Laptop, itu bener apa engga sih???? Please jawab ya bang gua masih penasaran sampe saat ini

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago

      Update via Ota atau iTunes sama sama fair kok buat si iPhone nya, perbedaan nya kalau via iTunes bisa sekalian reset factory, dan download file lebih besar biasa nya di banding Ota. Untuk update langsung di iPhone nya (WiFi)/Ota ini tanpa ribet ribet ke PC aja, cuman kalau ada kode restriction nya gak bisa. Kalau dari segi teknis update itu gak ngerusak iC. Melainkan gagal update itu memang karena ada iC nya yang sudah kurang sehat dan ke detek pas update, dan di situ lah biasanya kenapa gagal update

  • Rusli Irawan
    Rusli Irawan Month ago

    Teman gue pakai iPhone hanya karena IG strory nya lebih bagus dari Android phone 😁

  • Anbiyak Wicaksono
    Anbiyak Wicaksono Month ago

    salah fokus gw sama jam tangannya

  • Untung Ajjah
    Untung Ajjah Month ago

    Dri awal w mikir "tuh palu buat apaan ampe bisa2 nya nongol di video 🤔🤔🤔???" ,eh, ga tahu nya 😭😭😂😂😂😂

  • Dennis Cakra
    Dennis Cakra Month ago +1

    Kolo iphone mahal ya tinggal gausa beli susah amat

  • Haris AD
    Haris AD Month ago

    .yg sy sukai buat ngerekam video mantul bgt
    .terus untuk pemakaian lama enak banget gak lemot beda sm android
    .dapat update ios walaupun iphoneny sdh jadul
    .buat main game juosssss
    gak disukainya cuma banyak yg berbayarr di iphone

  • rudy federico
    rudy federico Month ago +1

    ya kenapa apple jual iphone nya mahal?karena mereka mau nyari untung sebanyak"nya.di amerika saja sudah banyak orang yang meninggalkan iphone karena mereka di issuekan anti konsumen.sudah banyak video yang mengangkat hal seperti itu di amerika.dan terbukti sekarang apple tidak mengeluarkan data penjualan handphone nya [kalah dati samsung] serta saham apple yang dari oktober 2018 terus menerus merosot.belom lagi pelayanan purna jualnya seperti di service center mereka yang kurang baik.

    • Elmer Adonis
      Elmer Adonis Month ago

      gas bang bandingin android manapun yg tahun nya sama dgn iphone, yg udh lama terutama, biar tau kualitas jangka panjang. gmn kalo ip 6s vs samsung7 edge?

    • Jeffri Ichizen
      Jeffri Ichizen Month ago

      Disini aja fanboy nya yang rada ngeselin di komen.

  • rudy federico
    rudy federico Month ago +1

    ya kenapa apple jual iphone nya mahal?karena mereka mau nyari untung sebanyak"nya.di amerika saja sudah banyak orang yang meninggalkan iphone karena mereka di issuekan anti konsumen.sudah banyak video yang mengangkat hal seperti itu di amerika.dan terbukti sekarang apple tidak mengeluarkan data penjualan handphone nya [kalah dati samsung] serta saham apple yang dari oktober 2018 terus menerus merosot.belom lagi pelayanan purna jualnya seperti di service center mereka yang kurang baik.

  • Arthur Van Tetelepta

    ini channel tentang gadget yg subscribe.....terus berkarya bro....

  • u music87
    u music87 Month ago

    Bang jam rusak ko dipakai😐😥

  • GGHazel
    GGHazel Month ago

    Ipun gak mahal tp aku yg misqin. Hihi

  • capung komplek
    capung komplek Month ago

    Baru tau kenapa jack buat earphonenya diilangin. Mantap bang tq🙏

  • Musfik Js
    Musfik Js Month ago

    Apa yang d katakan abang di atas tentang build kuality itu benar sebagai contoh saya masih pakek iphone 4s dan gak ada kendala di hardwarenya kecuali battry yaa itu wajar karna umur udah lebih 5 tahun sedangkan temenku pakek xiaomi n samsung kluaran 2015 keatas tapi hardware nya udah pada kurang responsif semua terutama tombol home and tombol power ,, emang iphone agak ribet buat yg baru pegang tapi kalau udah nyaman gk bakalan ganti ke yg lain deeh yaqiiinn 😌😌

    • Musfik Js
      Musfik Js Month ago

      Bener bank menurut saya handphone yg kluaran 2015 kebawah rata-rata build kwaltinya bagus

    • Jeffri Ichizen
      Jeffri Ichizen Month ago

      Hp LG G2 gw aja masih lancar. Kayanya engga perlu iphone juga hp 5 thn masih lancar. Beli kok siomay

  • Sidik Purnomo
    Sidik Purnomo Month ago +1

    Kebanyakan iklan video lu bang

  • Dwi Ilham
    Dwi Ilham Month ago

    bang mau nnyak itu jam nya knpa ya

  • Ica ѕαѕα breyla lala ulala

    Apa cuma gua yang masih pake iphone 5s 16 GB lagi ,pengen upgrade ke ip 7/8 .

  • Sengkuni Mendem
    Sengkuni Mendem Month ago

    bang, apple watchnya layarnya kemana?

  • Fauzi Shafii
    Fauzi Shafii Month ago

    Aku guna Iphone 7 plus ngan samsung s9
    Dua2 Cool n smooth pubg.aku tak kisah kalau kamera kurang memuaskan

  • Muhammad Surahman
    Muhammad Surahman Month ago

    Gini sob, yg benci sama produk apple mungkin gapernah nyoba keknya, klo lu punya produk apple pasti betah, gue dulu user android terus beli wp, ga betah trus pindah ke apple enak bgt asli betah bgt, apple juga bisa kok dimodifikasi kek android klo kalian tau caranya, dan ya pas gue nyoba beli android lagi rasanya masih enakan apple, betah bgt asli, buat yg hate apple mending kalian coba iphone 6s dulu deh pasti betah dan kepengen nyoba iphone lain yang lebih baru. Trust me, bukan cuman merek dan harga, tapi kenyamanan bro :)

  • dery bach_
    dery bach_ Month ago

    Bang kira2 enak iphone 7 / galaxy s8 ya?

  • Reimond Camerling
    Reimond Camerling Month ago

    Iphone nada deringx saja nggak di buat asal-asalan seperti smart phone lain...!

  • sherin anggrn
    sherin anggrn Month ago

    Orang orang punya iPhone cuma buat selfie dikaca, maap ya bang rada ga sering aktif karna lagi PTS jadi jarang megang hp

  • riski kurniawan
    riski kurniawan Month ago

    Bang jam tangannya bagus

  • ZDYN _
    ZDYN _ Month ago

    Salfok ke Apple Watch nya 😂

  • Firman Algazi
    Firman Algazi Month ago

    Jack audio 3.5 gak dipake iphone krna jaman now udh jamannya headset
    bluetooth dan itu suaranya di iphone gak delay (khususnya game FPS).
    Android sebaliknya.
    Jack audio di bayar dngn wireless charging yg bisa di tempel di HPnya, jd gak semrawut kabelnya..
    Yg pasti ios gak kendor performanya setelah dipakai 3th ..

    • Gede Jaga
      Gede Jaga 23 days ago

      3 tahun? IP5S gue sampai detik ini lancar jaya PUBG. brapa tahun coba dri pertama rilis? :D

  • Griya kucing kediri 087850078199

    Bang kalo camera iphone 7 di ganti ke iphone 6+ apa bisaaa ?????

  • Ki Anr
    Ki Anr Month ago

    Beli hardcase yg asli di mana kaka?

  • Erfin syahputra
    Erfin syahputra Month ago +1

    Gua juga awalnya mikir hal yg sama,paling cuman karna gengsi aja jadi iphone mahal,tapi selama gua make android itu gapernah bertahan lebih dri 1 tahun,entah kenapa selalu lemot padahal gua beli android ga murah murah bgt kisaran 3-4 jutaan,dan spek yg lumayan bahkan hp yg gua pake dulu ram nya 4gb buat 2 taun lalu yg jelass itu gede bgt tapi lemot gitu pas udh nyentuh 1 setengah tahun,akhirnya gua nyoba iphone 7 awal gua beli ip7 itu kisaran 11 jutaan untuk versi yang 32gb,sampe sekarang tuh hp bener bener masih kaya baru coy,maen game berat masih ngangkat dan masih smooth bgt dan gua make ini hp udah 2 setengah tahunan dan alhamdulillah gada masalah tetep smooth aja

  • DayHaaa
    DayHaaa Month ago +1

    Produk apple tuh murah murah sebenernya
    Cuman gw aja yang miskin

  • Ario Januar
    Ario Januar Month ago

    bang bahas tentang mic depan iphone ,buat calling di voice memo kedengeran tapi di telfon ngga ada suara itu harus ganti fleksibel atau gimana??

  • Ahmad Aksall
    Ahmad Aksall Month ago

    Slogan Apple adalah “Ada harga ada kualitas!” Wkwk terbukti walau mahal kualitas terbaik. Btw gua bukan Apple Fansboy ya

  • Christy Yohanes
    Christy Yohanes Month ago

    iPhone mahal karena 2 fitur; privasi dan integrasi ekosistem. iPhone + iPad + Mac, bikin hidup lebih mudah.

  • Albert Gunawan
    Albert Gunawan Month ago

    Pemikirannya begini kalau ada 5 juta tetep pilih ios gua,karena build dan software lebih terjamin

  • Bernard Tan
    Bernard Tan Month ago +1

    Link casenya dong bang beli dimana

  • El Snipero Del Esol

    IPhone mahal karna nada dering telfon'nya sering kedeneran di tv (yg dipake oleh orang²terkenal)

  • Abay y
    Abay y Month ago

    Salfok ke jam tangan gw bang😁

  • ndreee
    ndreee Month ago

    itu palu buat apa bang -_-

    • ndreee
      ndreee Month ago

      Watch watch. di tunggu projek jualannya bro. sukses terus !!

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago +1

      Di endorse sama palu😂

  • [TUKANG] NONTON i
    [TUKANG] NONTON i Month ago

    Kalo gua yang getok pasti retak 😆😆

  • Samuel David
    Samuel David Month ago

    sy sih gk benci iPhone, tapi sy benci aja klo org yg udh punya iPhone hina2 org yg pake android kyk mereka merasa punya produk paling bagus.#tepos

  • Zacks Man
    Zacks Man Month ago

    telat nonton :(

  • RK
    RK Month ago

    perbandingan buat game, iphone 5s (6 thn lalu release) masih bisa di pake buat main PUBG , android (6 tahun lalu) udah nggak bakalan bisa di pake :D

    • T¡mothy Dav¡d
      T¡mothy Dav¡d Month ago

      Android 6 thn lalu msh bisa dibuat main PUBG yg gaada pintunya gan

  • gemes and the bloks Mt

    Bang gw gamau servis iphone sma lo (lo kasar)

  • Unknow
    Unknow Month ago +1

    Bang, tips cara membedakan lcd iphone yang asli dengan yang kw gimana ya ? Tanpa bongkar hp

  • BANG GULUNG
    BANG GULUNG Month ago

    Salfok sama palu nya ,paten 😂

  • Danendra Aulia Anggara

    Gw gak perlu pakai iPhone pakai tema iPhone aja udah seperti iPhone beneran tapi sedikit beda sih

  • SETO MULYADIEWE
    SETO MULYADIEWE Month ago

    Iphone itu bagus, baterenya aja kontol

  • yama waw
    yama waw Month ago

    Menang di Ios doang, stabil di semua applikasi2nya. Selebihnya, seperti build quality & kualitas foto adalah sampah.. (*berdasarkan pengalaman pribadi, yg lebih prefer pake 2 gawai android dan iphone sekaligus).. Trust me

  • Official VN
    Official VN Month ago

    Gua lebih suka iPhone Daripada android, karena saat gaming android ada yg lag/patah2 kalo iPhone gak lag/patah2 dan nyaman saat gaming, favorit hp aku = iPhone

  • Amri Fitriansyach
    Amri Fitriansyach Month ago

    Gua trtarik ama suara host nya keren dewasa banget👍

  • Hard Cover
    Hard Cover Month ago

    jam mu bosok kang

  • mediandy indra
    mediandy indra Month ago

    iPhone gk bikin hp murah, bukan iPhone lebih mahal dr android, android jg klo Samsung S9 ya mahal2 jg sama. Jd android bikin hp murah, menengah smpe mahal.

  • Verdiansyah Prayoga

    Mahal mahal tapi gak nyaman.mending android murah dan nyaman.

  • fitri ani
    fitri ani Month ago

    Abis di palu banyak yg png giveway .kw kw kw kw kw ke kw

  • Faris Hardja
    Faris Hardja Month ago

    Au ah gw nalah pokus mulu ke jam. Next time jan dipake lagi lah bang wkwk🙈

  • Alex Fahad
    Alex Fahad Month ago

    Bedanya android dan iphone di kualitas😂

  • Jeffri Ichizen
    Jeffri Ichizen Month ago

    Buat apa beli barang mahal tapi BM. Mikir keras.

  • brendi abelian
    brendi abelian Month ago

    Bodo amat dengan android diluar sana, sekali pake iphone ga mau lagiii nyobain selain ios yuhuu

  • Sendi Lugita
    Sendi Lugita Month ago

    diluar logo yg kegigit itu saya suka iphone karena performanya tidak pernah mengecewakan (kecuali batrei). saya sekali beli iphone yg pasti ogah ganti sih sampe sekarang padahal dulu waktu pake android demen banget barteran/tuker tambah. tapi setelah pakai iphone rasanya ogah ganti. karena memang tdk pernah mengecewakan performanya meskipun minim fitur

  • Ricky Nizarul Fauzi Bashori

    Kenapa gw pilih iphone? Karena gw mampu belinya 😂

  • GILA GAMING 7
    GILA GAMING 7 Month ago

    Lebih bagus huawei mate 20 pro dan lebih murah

  • TEMAN SEJATI
    TEMAN SEJATI Month ago

    Berapa harga iphone

  • yusuf hanafine
    yusuf hanafine Month ago

    Ayo pengumuman laptop dong bang heheheh