КУРАЕВ. Педофилия и гомосексуализм в Православной Церкви

Share
Embed
  • Published on Jan 18, 2014

Comments • 386

  • Reb Klimrod
    Reb Klimrod Month ago

    Из-за ведущей неприятно слушать, словно какое-то самолюбованиеу нее. А Кураев все правильно говорит

  • ЛЮБОВЬ КИСЕЛЁВА

    Религия и Бог не совместимы.

  • torjimon
    torjimon 2 months ago

    Совершенно не понятно, для чего этот разговор. Если о.Кураев не собирается подавать в суд, о чём речь?

  • OLD SAILOR
    OLD SAILOR 2 months ago

    Надо Гундяя трухануть. Што там у него со скелетам в шкафу

  • Юрий Крамской
    Юрий Крамской 4 months ago +1

    Пидофилом был бог, он поимел девочку Марию когда ей было 12 лет, поэтому педофилия в религии это нормально.

  • Vectory Vector
    Vectory Vector 5 months ago

    Лучше быть красивым, спортивным геем, чем жирным попом . )))

  • Надежда Чентербарываевна

    Ведущая совсем не тактична

  • Elisej
    Elisej 6 months ago

    0:38 5:30 11:08 Не кайфует она, да? Вспотела под софитами и нюхает порошок, не ведая, что творя...

  • Герхард Алекс

    Я сам православный и гомосексуал, живу с парнем. Что делать, если девушки не нравятся, а верить хочется. В церкви никто не знает, что я гей и люблю мужиков, живу с бородатым самцом.

  • Надежда Кормщикова

    Правду не любят нигде...она везде гонима.Но от БОГА не закроешься ничем.Жаль. батюшку.Терпения ..мужества..смирения.

  • Бук Сир
    Бук Сир 9 months ago

    Это дочь Таратуты?

  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров 10 months ago

    Дождь, вообще то проплаченный западными пидарасами канал, голос мировой либерастии,... к чему это лицемерие? Она даже Кураева гомофобом назвала. Типа сказать, что у вас пидоры даже в церкви а вы, типа хвостом крутите " мы не такие". Давать интервью антихристианскому содомитскому каналу, мягко говоря не разумно.

  • БРИТЬЁ ЛЯШЕК
    БРИТЬЁ ЛЯШЕК 11 months ago +1

    Кураев правильный человек!А девушка нагловата,перебивает и не дает Андрею договорить,что за неуважение к собеседнику...

  • Миша Миша
    Миша Миша 11 months ago

    Молодец отец Андрей,истинный христианин! Дай Бог сил ,чтобы не случилось народ за Вами .

  • Гераськин Алексей

    Славу нетленного Бога заменили иконами поэтому столько развелось извращенцев

  • Гераськин Алексей

    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
    Послание к Римлянам 1 глава - Библия: bible.by/syn/52/1/

  • Elisej
    Elisej Year ago

    Ведущая сильно пропотела. Зрячий да увидит.

  • Владимир Путин

    выборы не выборы-но попы все пидры(!

  • Shynara Aman
    Shynara Aman Year ago +1

    Как всегда в человеческом обществе виноват тот,кто открыто говорит о совершенном преступлений .А не тот кто является преступником!!

  • АГЕНТ КРЕМЛЯ

    Ведущая хабалка,если вы пригласили гостя дайте ему сказать ,не обрывайте на пол фразе.
    Изначально надо просить гостя отвечать максимально коротко.
    Быдло...

  • Надежда Никитченко

    Кураев- человек очень образованный, грамотный и терпеливый. Можно смело уже уходить с этого канала, а он пытается объяснить, разжевать этой прости господи ведущей простые вещи.

  • Надежда Никитченко

    Госпожа ведущая кривляется не в меру. Явно испытывает удовольствие не от разговора, а от самой себя( как она говорит щебя)

  • Искандер Медведь

    тема опять не раскрыта

  • Искандер Медведь

    у ведущей совсем разума нет. с голыми ногами и кофтой облегающей грудь сидеть напротив священника.

  • Роман Синицин

    по оккультной содомии в Европе Россия занимает примерно 3 место

  • Andy Bez
    Andy Bez Year ago

    Типова русская церква... А яка вона повинна бути?

  • Андрей Милованов

    что знает о любви любовь? всё это Глаша второстепенно нельзя ж любить и гадить одновременно.

  • Андрей Чувилин

    Зауважал Кураева!

  • игорь носов

    Кураев умница.а ведущая или сама из этого лобби, или полная кретинка.

  • наталья кузнецова-годфри

    Резко написал касательно о. Андрея Кураева (впрочем при сокращении объемов редакцией получилось еще резче). Но он уже перешел все границы неадекватности. Увы.
    portal-kultura.ru/…/169506-grekh-chto-v-nem-samom-s…/

  • наталья кузнецова-годфри

    Но если каноны отцу Андрею не указ, то процитирую, возможно, более авторитетный для него источник - «Меру за меру» Уильяма Шекспира: «Позор злодею, что казнит, за грех, что в нем самом сокрыт». В 2003 году отец Андрей сожалел: «Меня печалит отсутствие православного терроризма. Терроризм - это плохо, это зло. Но терроризм - это выплеск черной энергии. Пусть черной - но все-таки энергии. А если тебя бьют в самые болевые места, а ты никак не реагируешь, то одно из двух: или ты свят - или ты мертв».
    И вот православные считают, что их ударили в болевые места. Реакция есть - нравится она кому-то или нет, но в границах закона. Но вдруг появляются какие-то темные силы и имитируют тот самый некогда чаемый Кураевым «православный терроризм». А отец протодиакон не просто его не приветствует (избави Бог от этого, конечно), а еще и пытается оклеветать патриарха, возложив на Святейшего вину за деятельность провокаторов.Грех, что в нем самом сокрыт - Обозреватель - Газета «Культура» portal-cultura.ru/articles/obozrevatel/169506-grekh-chto-v-nem-samom-sokryt/

  • наталья кузнецова-годфри

    Резко написал касательно о. Андрея Кураева (впрочем при сокращении объемов редакцией получилось еще резче). Но он уже перешел все границы неадекватности. Увы.


    Кураев со всей решительностью встал на сторону защитников «Матильды», и для него это логично: он выступал против канонизации царской семьи. Но вот обвинения в адрес патриарха - о том, что это якобы Святейший виноват в мнимом «православном терроризме» и что это якобы церковь виновна в «атмосфере ненависти», - совершенно за гранью и приличия, и здравого смысла, и канонических норм.
    Разумеется, арестованные на днях деятели так называемого «Христианского государства» были не просто нецерковным, а прямо антицерковным явлением, которое должно было нанести ущерб развитию православного гражданского общества в России. Это в лучшем случае самозванцы, в худшем - провокаторы-актеры. Задача верующих состоит не в том, чтобы поджигать, и даже не в том, чтобы запрещать, а в том, чтобы мирным протестом ставить министров, чиновников, бизнесменов перед нравственным выбором - нужно ли плевать в иконы. Кураев же обвиняет церковь чуть ли не в терроризме.
    «Моральная ответственность за это на РПЦ есть. Патриарх Кирилл после скандала с Pussy Riot легализовал право на ненависть», - так заявил протодиакон.
    Эти слова, сказанные на публичной пресс-конференции, - преступление против 6 канона II Вселенского собора, запрещающего клирикам доносы на своих епископов перед внешними. В мотивировочной части древнего закона как будто нарисована картина нашего времени: «многие, желая привести в замешательство, и низпровергнути церковное благочиние, враждебно и клеветнически вымышляют на правящих церквами православных епископов некия вины, не с иным каким намерением, как токмо, дабы помрачити добрую славу священников, и произвести смятения в мирном народе».
    Но если каноны отцу Андрею не указ, то процитирую, возможно, более авторитетный для него источник - «Меру за меру» Уильяма Шекспира: «Позор злодею, что казнит, за грех, что в нем самом сокрыт». В 2003 году отец Андрей сожалел: «Меня печалит отсутствие православного терроризма. Терроризм - это плохо, это зло. Но терроризм - это выплеск черной энергии. Пусть черной - но все-таки энергии. А если тебя бьют в самые болевые места, а ты никак не реагируешь, то одно из двух: или ты свят - или ты мертв».
    И вот православные считают, что их ударили в болевые места. Реакция есть - нравится она кому-то или нет, но в границах закона. Но вдруг появляются какие-то темные силы и имитируют тот самый некогда чаемый Кураевым «православный терроризм». А отец протодиакон не просто его не приветствует (избави Бог от этого, конечно), а еще и пытается оклеветать патриарха, возложив на Святейшего вину за деятельность провокаторов.
    Грех, что в нем самом сокрыт
    Кураеву удалось порвать одновременно и со священноначалием, и с православным гражданским обществом, и со множеством друзей, и со здравым смыслом. Ради чего? Ради мелкой мести и эфиров на банкротящемся либеральном радио? Мне кажется, это ужасная трагедия - катастрофа самонадеянного человеческого разу...
    portal-kultura.ru

  • наталья кузнецова-годфри

    Несколько лет назад что-то сломалось. Отец Андрей начал серьезную общественную кампанию за очищение церкви. Опустим подробности, кто вспомнит о них теперь. Закончилось все тем, что протодиакон, по сути, предал вставших на его сторону, встретившись «попить чайку» с антицерковницами из «Пусси Райот». В чем был смысл акции, осталось загадкой, но все его разговоры стали восприниматься как продолжение медийной войны против церкви.
    С тех пор шаг за шагом, год за годом, Кураев все больше отдалялся от православия. Зато для него распахнуты двери любого либерального СМИ. И вот уже не слишком далекими от истины оказываются насмешники, прозвавшие его «пятым пусси райотом». Отношения богослова со священноначалием превратились в какую-то вендетту, на которую клирик не имеет права даже в том случае, если по тем или иным причинам чувствует себя обиженным и недооцененным.

  • наталья кузнецова-годфри

    Одно упоминание имени протодиакона Кураева, взявшегося за очередную «горячую тему», вызывает оскомину. Ибо, хотя многие проблемы остры, «кураевщина» представляет болезнь отдельного рода. Отличительными проявлениями её являются: безмерность притязаний, вызывающее поведение, презрение к обязательствам, мстительность. Шаги навстречу только распаляют аппетит.«Диакон Андрей Кураев возглавлял философско-богословский факультет в РПУ, был удостоен звания профессора Патриархом Алексием II, потом перешел вместе с А.Л.Дворкиным в ПСТБИ-ПСТГУ. Диакону Андрею, чья миссионерская слава была в зените, предложили прочитать курс лекций “Введение в богословие” для первого курса ПСТБИ, причем его слушали студенты всех факультетов. Студенты вспоминали эти лекции как яркие, выразительные и запоминающиеся. Однако диакон Андрей любил включать в свои выступления непотребные анекдоты и ремарки. Студенты считали его сексуально озабоченным и регулярно жаловались. Он также считал возможным на лекциях уничижительно отзываться о ПСТБИ в целом, а впоследствии в своих интернет-выступлениях неоднократно в издевательском тоне рисовал студенток ПСТБИ, кажется, и его преподавателей, с его точки зрения - ханжей, лицемерок и т.п. Вскоре диакон Андрей перешел к преподаванию в эпизодическом режиме, время от времени читал спецкурсы на Миссионерском факультете и числился профессором.
    Нарекания к его миссионерским выступлениям постоянно усиливались, поэтому после очередного скандала встал вопрос о его увольнении. Отец Андрей тут же написал патетическое письмо о. ректору, пришел к нему на прием и после довольно длительной беседы был оставлен в штате ПСТГУ. Однако довольно скоро после этого, осенью 2004 г., он по собственной инициативе перешел в МДА и забрал у нас трудовую книжку.
    Когда в Интернете появилось объявление о том, что диакон Андрей Кураев уволен из МДА, удивило то, что в тексте он назван профессором ПСТГУ, хотя он давно уже исчез с нашего горизонта. Правда, иногда мы получали с мест его выступлений некие сообщения, где сообщалось, что он по-прежнему называет себя нашим профессором. Это уже давно не так, и было бы правильно, если бы это внятно прозвучало бы в Интернете». Конец справки. Протоиерей Димитрий Смирнов о духовной трагедии Кураева ru-clip.com/video/nsgg5PpDras/video.html с помощью @RU-clip

  • ралиса алесеева

    Я не пойму к чему эта журналистка (которая пиарит себя), вопрос и тема страшная а она все время тянет ,что эта РПЦ, что это Московская церковь и все время тянет за уши политику."Дождь "всеми ушами торчит со своей политикой.....

  • boy 007
    boy 007 2 years ago

    Кураева просто использовали для пиара Кирилла. Понимал ли дьякон это? это другой вопрос.

  • Andrew Androsow
    Andrew Androsow 2 years ago

    Защищать либо оправдывать никого не буду, факты отрицать с криками не буду.Ходят такие слухи как в видео уже давно.Я лично
    хожу в Церковь к Богу, разумеется если Церковь - каноническая Православная.Каждый ответит сам за себя и свои грехи перед Богом

  • Марта  Шторм
    Марта Шторм 2 years ago

    Слушать невозможно. Постоянное перебивание ведущей раздражает. Судя по ее напыщенному виду - она собой довольна.
    Церковь больна - и сильно. Она и раньше особым здоровьем не отличалась, но деградация становится заметной. Церквей становится больше, а вот милосердия в них всё меньше. Я бывала на службах, где присутствовал Анастасий Казанский. Отсутствующий вид, отекшее красное лицо мешали мне настроиться. Однажды, уже во время службы, он оставил людей только с хором. Они все ушли!! И это был праздник!Вопрос: почему не работают с кадрами? Почему стали хамить в церквях и монастырях? Мы специально приехали в монастырь в Семиозёрье. Нам не разрешили ставить свечу ( без объяснений) и нас выгнали за шорты, за сарафаны. Прикрыться было не чем. Но ведь это не правильная политика! Правильно - это когда приходите любые. Но только приходите! Служащие вас приветливо встретят, ответят на Ваши вопросы (если не идет служба) и предложат б/п литературу, где написано как себя вести, как одеваться, какие иконы в данной церкви. Меня всегда удивляло: почему Московские церкви утопают в изобилии, а в деревнях - запредельный аскетизм. Почему не происходит перераспределение средств?
    Сейчас я в поиске Своей церкви. Сын и знакомые уже никуда не ходят. Зажигают свечи дома перед иконами и организуют праздник в душе.

    • Марта  Шторм
      Марта Шторм 2 years ago

      Анастасий Казанский отделался легким испугом за любовь к мальчикам. Очевидно, за его лояльность к начальству и " заслуги", его перевели в Ульяновск. Неприкасаемый, однако!!!

  • Honeyname
    Honeyname 2 years ago +8

    Эта девушка отвратительный интервьюер

  • Metal Head
    Metal Head 2 years ago +1

    Раздражает дикция ведущей: её буква "ш", звук "с" в слове "письма", "объяснение", гласные звуки. Какое-то сюсюканье, бесит ппц.

  • Николай Бекетов

    Борьба с педофилией - только предлог для гонения Кураева. Есть мафиозные структуры, гораздо более сильнее чем гомики.

  • ns-1000 M
    ns-1000 M 2 years ago

    Кураев - придурок!!!

  • Jon Herov
    Jon Herov 2 years ago +1

    Гомосексуализм это содомия.
    Гомосексуалисты это генетической хлам.

  • Lana Lana
    Lana Lana 2 years ago

    Как нужен о.Андрей сейчас, как орудие враждебным силам. Мышиная возня и политика! Кому нужно, пользуясь нестроениями в РПЦ, развалить, разрушить, поселить недоверие людей!!!!?????!!!! Всё это уже было в начале 20 века. Конечно, нужны изменения, но это не революционный процесс в Церкви. Да, еще в Киевской Руси были иерархи (для этого и были как провокаторы) изнутри раскачивающие....Хочу надеется, что о. Андрей - голос совести и твердой христианской веры не увлечется сильно правдоисканием и не будет КОЛОКОЛОМ или слепым орудием в руках недоброжелаталей!

  • Lana Lana
    Lana Lana 2 years ago

    В чем-то - ЗА, в чем-то - ПРОТИВ. ГЛАВНОЕ, что поддерживаю его лозунг -ДОВЕРИЕ К НАРОДУ. МАЛОВЕРНЫЕ СЕЙЧАС МОГУТ УКЛОНИТЬСЯ В РАСКОЛ, СЕКТЫ и т.д. Общество всегда болело разными видами греховных недугов и сейчас безнравственно. ЧИСТИТЬ ПЕРЫШКИ НУЖНО ВСЕГДА и ВСЕМ! ВОЗМОЖНО, ЭТО БЫЛ ШАГ ОТЧАИНЬЯ О.АНДРЕЯ, Т.К. РУКИ НЕ ДОХОДИЛИ ДО РАЗБОРОК ВНУТРИ РПЦ, но шумиха во вне больше нанесёт вреда, понимая СВОИ ошибки в наведении порядка, РПЦ и молчала, но ничего и не делала. Как эта шумиха выгодна недругам ЦЕРКВИ!. О.Андрей мудрый, всё это понимая тоже, спокойно отнесся к отставке, не кричит и не жалуется. Как человека уважаю. Дай Бог, хватит понимания и у патриарха, если уже не было сил молчать дальше, кто-то должен был, пострадав сам, вызвав огонь на себя, обратить внимание к вопросу. ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ЖЕСТКО И ПРИНЦИПИАЛЬНО ЧИСТИЛИСЬ РЯДЫ, ДАВАЛАСЬ ОЦЕНКА ПОДОБНЫМ ЯВЛЕНИЯМ, В. Т.Ч. ЭКУМЕНИЗМУ И ДР.ВОПРОСАМ, НО ПРОВОДИЛАСЬ ЭТА РАБОТА СТРОГО ВНУТРИ БЕЗ ВЛИЯНИЯ ВНЕЦЕРКОВНЫХ КРУГОВ, БЕЗ ВНЕШНЕГО ШУМА И ОГЛАСКИ, ЧТОБЫ РПЦ ПОМНИЛО, ЧТО НЕКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ЗАКРЫТОСТЬ НЕ ПОВОД ЗАБЫТЬ О ПРОБЛЕМАХ, тогда то и не будует подобных сигналов от бездействия.

  • soprotivlenie rastleniu

    Архимандрит Рафаил Карелин sites.google.com/view/soprotivlenierastleniu/

  • простая русская баба

    кураев - сам пидарас. когда его прямо спросили : ты пидарас? он убежал. поцриарх кирилл тоже пидарас и естественно он окружил себя пидарасами.

  • Наталья Несоленова

    кураев чмо ходячее !

  • Рустам Алиев

    В Исламе за такое сбрасывают с самой высокой башни и вслед за ним забрасывают булыжниками. А какое у вас за это наказание? У вас за это приговаривают быть священником?

  • Yanna Met
    Yanna Met 2 years ago

    СПАСИБО!.. ( похоже,что без политиков или кого-то недоброго "сверху"не обошлось )!..

  • Марина В
    Марина В 2 years ago

    чему мы удивляемся...священик прежде всего человек который каждый день и секунду своей жизни делает выбор и не всегда он верный...каждый будет сам отвечать по своим грехам, а если кто то замалчивает не наказывая, когда это делать необходимо он ответит за это. Доктора тоже болеют.. Церковь- это люди...разные люди, в которой много верных Христу батюшек и добрых хороших людей, надо больше молиться и совершать добрых дел, а не копаться в грязи чужой...каждый сам ответит за себя и прихожанин, и священник, и патриарх.

  • Fogel Frog
    Fogel Frog 2 years ago +1

    могли бы и кураеву малчика подогнать. а то обиделся .)) а раньше знал и молчал......

  • Ilya V
    Ilya V 2 years ago +1

    гнилое все насквозь и гнилые

  • олег шарипов

    Молодец Андрей Кураев ,уважуха

  • Елисей Батов

    Ой, друзья, вы даже не представляете, что началось...ещё не всё потеряно...

  • АНАЛитика SHOW
    АНАЛитика SHOW 2 years ago +4

    Таких ведущих не должно быть. Глупенькая и еще картавит, сюсюкает. Так неприятно смотреть.

  • б. с.
    б. с. 2 years ago

    Советую всем почитать статью "ПРАВОСЛАВНАЯ ГОМОФОБИЯ: "пчёлы против мёда" -
    www.liveinternet.ru/users/m-12/post250768552/
    _________________________________________________________________________________ 18+

  • Заметки домохозяйки

    У ведущей на лице написана неприязнь, злость

  • НУРБЕК нурлав

    вот и раскрылось истиное лицо Кураева... тихое хитрое зависливое... (не заявил ни куда... но зато вылил весь срам на весь мир это же понятно зачем) для искренне верующего не важно слолько он служет богу 20 или 30 лет... а такой пазор можно было решить по законам Церкви....

    • Fogel Frog
      Fogel Frog 2 years ago +1

      могли бы и кураеву малчика подогнать. а то обиделся .)

  • Olga G
    Olga G 2 years ago

    Не верю. Мне не нужно знать ничего о жизни этого человека, и не нужно даже углубляться в Библию, чтоб с первого взгляда понять, что он нарушает заповеди религии которой он служит. Как минимум это чревоугодие. Посмотрев на большинство попов- можно сделать такой же вывод. И это лишь навскидку. Боюсь подумать, что всплывет, если копнуть поглубже.