Час истины от 09 07 16 Русские цари Борис Годунов

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 30 июл 2013

Комментарии • 15

  • Айгуль Туткабаева
    Айгуль Туткабаева Месяц назад

    Сабуровы разве не тюрское ???

  • Андрей Мороз
    Андрей Мороз 2 месяца назад +1

    👍👍👍

  • Акин Аваничис
    Акин Аваничис 3 месяца назад +3

    Хороший сериал с Безруковым сняли

  • Алексей Прон
    Алексей Прон 3 месяца назад +1

    Это скорее агитаторы,ане историки.В Европе охотились,гуляли и шлялись,а в России молились и стыдились богатства!))И этому они учат учеников?

  • Александр Воронов
    Александр Воронов 3 месяца назад

    Невезёт России на царя с именем СВИНЬИ ⁉️

  • Наташа Бойкот
    Наташа Бойкот 3 месяца назад

    Интересная беседа спасибо отлично хоть какая то ясность

  • Светлана Даутова
    Светлана Даутова 3 месяца назад +1

    Пушкин не историк.

  • martina r.
    martina r. 3 месяца назад

    Этот педерас в очках врёт как цыганька,вообще 80% ложь это видео,только имя Годунова и имена остальные правда,а остальное ложь.
    А бояре были родственниками Царя или близкие к Царя.
    И вот вам източники и цитаты,что Олга-Елена болгарская принцеса и владетел Киевска Русь,мать Светослава,на болгарском языке -
    Българска княгиня. В "Родословец русских князьей", наричан и "Государев родословец", от свода на Новый Владимирский Летописецъ
    от XV в., открит в 1887 г. от архимандрит Леонид, настоятел на Троицко-Сергиевската лавра, и публикуван на следващата година, дословно е
    записано:
    "Игоря же жени в Болгарѣхъ, поятъ же за него княжну именемъ Ольгу. И бѣ мудра велми. (Игор взе жена от българите, която за него /за него, защото както сочи приведената по-горе „Повѣсть времяньныхъ“ тя му е доведена в 903 г. с името Елена/ бе наречена княгиня Олга. И бе тя мъдра много.)"
    В "Летописец руских царей" отново е записано, че не само са довели княгинята от „Плискова“ (старая столица Плиска,Болгария), но и че тя е
    била начетена (нещо изключително рядко дори за мъжете, а камо ли за жена в тази епоха и столетия след нея, и практически невъзможно за
    обикновена варяжка или селянка), вярваща християнка, и с управленски умения на държавен водач:
    "Приведоша ему (Игоря) жену из Плискова, имѣнемъ Олгу, остроумицу и коренъ и основание вѣре християнской и нашъ вождъ.(Доведоха за него /за Игор/ жена от Плисков, именуема Олга, начетена и корен и основа на християнската вяра и наш вожд.)"
    ---------------------------------------------------------------
    Олга была образованна христианка,царское произхождение,разве думаете,что она будет замуж за какой-то дурак или неграмотный дикарь-викинг?
    Ольга Киевская объединяет все восточнославянские племена, организуя их в едином государственном организме - Киевска Русь. Она также является первым распространителем христианской веры среди русских, ради этого она признана Русской Православной Церковью светица.
    Разве вы не видите,что даже титулы являются болгарскими и славянскими?Какие викинги в ваш мозг?
    Где доказательства,что варяги это викинги?Где?Нету!
    Еб вашу мать и ваши лжи!
    ---------------------------------------
    И еще
    Митрополи́т Киприа́н (ок. 1330 - 16 сентября 1406 ) - митрополит Киевский,Литовский и всея Руси,христианский политический деятель,писатель, редактор, переводчик и книгописец.
    Святитель Киприан родился около 1330 года в городе Тырново,столице Второго Болгарского царства.Он принадлежить к боярскому
    болгарскому роду Цамблаков, основание для такого утверждения содержится в«Слове надгробном митрополиту Киприану»,
    написанном Григорием Цамблаком: «Брат бяше нашему отцю». Эту фразу считают достаточным основанием, чтобы считать Киприана принадлежащим этому знатному роду.
    Полный текст звучит так: «…Понеже и отец ваш, иж плачю вам предлежит вина, брат бяше нашему отцю». Очевидно, имеется в виду всё же духовное родство Киприана с болгарским патриархом Евфимием Тырновским.
    ------------------------------------
    Григорий Цамблак ( род. ок. 1364 - ок. 1420) - болгарский писатель и книжник, ученик Евфимия Тырновского, представитель Тырновской книжной школы, деятель православной церкви, митрополит Киевский (имел титул «митрополит Литовский и всея Руси»).
    Григорий родился в Тырнове, столице Второго Болгарского царства и происходил из боярского рода,племянник митрополита Киприана.
    Образование закончил в Тырнове и Константинополе и был игуменом монастыря Дечани в Сербии в начале XV века. Потом служил в Сучаве «пресвитером великой церкви Молдавской»,Литературние труды Цамблака во Влахии и Молдова писаны на болгарском языке,до 1865-1867г.,население (в Румынии,Молдова) писали и на Кирилица и говорили на болгарском языке.

  • Кристина Aleera
    Кристина Aleera 6 месяцев назад +1

    И кстати умер царевич Иван не на 9й, а на 5й день мучений

  • Кристина Aleera
    Кристина Aleera 6 месяцев назад +5

    Вроде как и интересно, но режет ухо неточности-да Евдокия Сабурова была женой царевича Ивана сына Грозного, но она была первой из ТРЕХ его жен соответственно это не на нее рассерчал Иван Грозный из-за количества одетых рубашек, ее сослали в монастырь за бесплодие, вторую жену Феодосию Соловую ждала та же участь, а вот с третьей Еленой Шереметьевой и произошла история эта

  • Владимир Самсонов
    Владимир Самсонов 7 месяцев назад +12

    Одна из ключевых точек русской истории - будь Годунов чуть по удачливее, возможно, не было бы необходимости ставить Россию на дыбы, как сделал Пётр.

  • BlackPanther
    BlackPanther 9 месяцев назад +10

    Сильный был царь,только шибко невезучий.

    • Fra Denmark
      Fra Denmark 3 месяца назад +1

      Все же татарин

    • Devid Nohr
      Devid Nohr 6 месяцев назад +1

      Да, продолжал укреплять Русь, как и Иван Грозный.