Cara Terbangin Drone, Belajar menerbangkan Drone

Share
Embed
  • Published on Feb 15, 2019
  • cara ini adalah versi gw,
    jadi selamat mencoba
    Follow instagram @wwatch.ig
    Have nice day
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 143

  • Nafis ikhwanul
    Nafis ikhwanul 2 months ago +2

    Saran sy di Mending beli dulu drone Eachine E011 buat belajar drone sblm beli yg GPS/harga jutaan soalnya ni drone mau crash berapa kali tetep aman.....Pengalaman dikit Sy pas beli ni drone Sy langsung joysticnya keatasin otomatis tu drone langsung fly trs crash tetep aman...jadi itu saran sy sblm nyoba drone yg besar yg jutaan supaya g rugi dikaliannya....

    • Nafis ikhwanul
      Nafis ikhwanul 2 months ago

      +Watch watch. Sip bang,selalu mampir dan saling berbagi ilmu...

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +2

      Nafis ikhwanul makasih masukan nya, tapi drone gps itu lebih mudah di kendalikan di banding konvensional tanpa GPS, dan lebih aman untuk pemula, tanpa resiko ke orang lain(minim).
      1.Drone yang memakai GPS biasanya ada sensor zone nya, jadi jika ada objek pohon/benda atau manusia dia menjauh secara otomatis
      2.Drone yang di lengkapi oleh GPS itu ada auto turn back, yang di mana jika baterai sekarat, maka drone akan balik ke posisi awal di terbangkan. Kalau untuk pemula biasa nya akan sulit mengukur daya tahan terbang baterai nya, jadi GPS jauh lebih aman.
      3.Drone yang menggunakan GPS tidak perlu bingung dengan arah balik, ketika pemula menerbangkan nya banyak resiko yang di alami, tekanan udara di atas, belum mahir nya mengendalikan manuver, sehingga resiko lost sinyal tinggi, dan jatuh ke daratan, akan tetapi jika drone di lengkapi dengan GPS masalah manuver/hentakan udara, bukan lah masalah besar, drone akan balik dengan sendiri nya, jika si penerbang tidak mahir membalik arahkan nya.

      Secara teori GPS adalah alat pengukur yang tak kasat mata, jadi sangat cocok untuk navigasi udara, termasuk drone.
      Justru Drone tanpa GPS sangatlah berbahaya jika ukuran prop nya besar, dan daya angkat besar, maka akan beresiko sekali jika di terbangkan oleh pemula, karena semua serba manual.
      Masalah biaya, kalau kita ukur dari feature yang di dapat, Drone GPS jauh lebih menguntungkan dari segi harga, dan fitur yang kita dapat
      Makasih sudah mau mampir😁

  • Theo Radith JN
    Theo Radith JN Month ago

    bang ini drone yg lu pake merk / tipe apa ?

  • Dydy Channel
    Dydy Channel Month ago

    bigi pecinta drone silahkan kunjunggi channelq ada anak masih usia 5 tahun sudah mahir maen drone

  • isoku iki
    isoku iki Month ago

    bikin konten oprek drone laku bro..dji terutama

  • Apriagis Jonata
    Apriagis Jonata 2 months ago

    Jadi pengen punya dron deh saya

  • yas sin
    yas sin 2 months ago

    Liat aja dulu entar kalo punya uang baru beli dronenya 😂

  • Raditya Syakib
    Raditya Syakib 2 months ago

    Kalo drone ada maksimal ketinggiannya ga bang?

  • adasiava
    adasiava 2 months ago

    Katanya 100km dari Jakarta, tapi kok ada Eiffel tower? 🤔

  • Akmal Armando
    Akmal Armando 2 months ago

    Remote nya ga diliatin bang?

  • Ridho Agusman
    Ridho Agusman 2 months ago

    Dari mana bang

  • EDOGIFX
    EDOGIFX 2 months ago

    Pengen belajar menerbangkan drone,tapi gua gak punya drone nya ,apa bisa buat :V

  • sahabat petani
    sahabat petani 2 months ago

    Belum pernah megang dron samasekali

  • Handy ID
    Handy ID 2 months ago

    Ndak punya drone, dan masih belum butuh sih. Tapi keren juga sih shoot video begitu

  • Ivaan Widyasmoro
    Ivaan Widyasmoro 2 months ago

    Engga di kalibrasi dulu bang sebelum terbang?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Ivaan Widyasmoro udah kok, cuman gak di video in😅

  • Arif Juhendri
    Arif Juhendri 2 months ago

    ngeri bang, macam nerbangin duit, salah-salah terbang entah kemana tuh duit. eh dron

  • Ivan Rahmawan Subagio
    Ivan Rahmawan Subagio 2 months ago

    Mau sharing pengalaman pertama nerbangin drone merk Tarantula kalau ga salah. Dia ada kamera nya tapi kurang bagus, alhasil ane tanemin SJCAM kamera action semacam gopro di drone tersebut. Ketika mau terbang ane idupin tuh drone + wifi di sjcam nya. Pas lagi terbang tiba2 drone ane kehilangan kontrol dan jatuh. Dan pas udah jatuh baru inget ternyata frekuensi wifi kamera sama remote drone nya itu tabrakan soalnya sama2 pakai frekuensi 2,4GHZ

  • Anggun
    Anggun 2 months ago +1

    Aku takut jatuh aja

  • Faith Nauzan
    Faith Nauzan 2 months ago

    BONGKAR BRO !!!!! BTW hasil dronenya mne bro ?
    W tunggu video hasilnya bro

  • irvan urianus
    irvan urianus 2 months ago

    link beli nya bang

    • irvan urianus
      irvan urianus 2 months ago

      +Watch watch. wkk tak kira di site anu bang wkwk

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      irvan urianus beli langsung di toko ini mah😁

  • yusuf hanafine
    yusuf hanafine 2 months ago

    Atau bkin video cara membuka google gitu .biar bermanfaat

  • yusuf hanafine
    yusuf hanafine 2 months ago

    Bang bikin video cara ngehidupin tv

  • ZENDRI ATRA
    ZENDRI ATRA 2 months ago

    Bang WWatch ada tim ny ga ?? Apa cuma lu dewek an bng ???

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 2 months ago

    bang mau nanya jarak antara drone dengan remote controlnya itu jauhnya seberapa ya, kalo diliat dari video abang jauh dari pandangan, terus apakah beda merek drone juga mempengaruhi jarak antara remote dan juga dronenya bang?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Tanyakan Pada Waktu rata rata 350 sampai 500 meter ke atas, kalau kelas pro sudah KM an jarak nya

    • Tanyakan Pada Waktu
      Tanyakan Pada Waktu 2 months ago

      Watch watch. jarak 150 itu udah rata2 apa ada lagi yg ngelebihin jarak dari 150 meter?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Jarak tergantu merek dan type nya, kalau pakai GPS semua drone di atas 150 meter jarak nya

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 2 months ago

    apakah ada niatan buat abang, untuk memodifikasi drone ini? atau mau buat drone sendiri?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Tanyakan Pada Waktu modifikasi kaya nya 😅

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 2 months ago

    bang kalo connect video controllernya ke hp itu gimana?ko susah yaa,tau ga bang?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Alvin Andriana unduh apps nya dulu, konek nya via wifi ke remot drone nya

  • Henro Siringo Ringo
    Henro Siringo Ringo 2 months ago

    Belum punya Drone tapi udah belajar cara nerbanginnya 😁👍🏼

  • Ahmad Baldi
    Ahmad Baldi 2 months ago

    Langit dan drone nya keren

  • Muhammad Zidan
    Muhammad Zidan 2 months ago +1

    Bang, klo bisa di shoot jga wkt lu megang remotnya gan

  • Muhammad Zidan
    Muhammad Zidan 2 months ago +1

    Mantap contoh conten creator gini, nyari tempat shoot dan view yg baik buat videonya dan memanjakan penonton

  • Muhammad Hidayat Nurwahid

    Ga punya drone

  • hendra pratama L
    hendra pratama L 2 months ago

    Selanjutnya bongkar drone kak

  • bogie Prastowo
    bogie Prastowo 2 months ago

    Cara tahu drone uda terbang lebih dari 100 m gimana?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      Kalau drone gps ada keterangan tinggi nya di indokator layar remot

    • bogie Prastowo
      bogie Prastowo 2 months ago

      Maksudku, uda mencapai ketinggian tertentu

  • Dimas S
    Dimas S 2 months ago

    Layangan ber mesin wkwk

  • Dharma Gopala
    Dharma Gopala 2 months ago

    Pengen punya drone :(

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Dharma Gopala beli, bukalapak banyak😅

  • Iwan Aris
    Iwan Aris 2 months ago

    Keren om ku 😀

  • catonpgstoe id
    catonpgstoe id 2 months ago

    Gue pernah lihat orang nerbangin drone tapi oleng nabrak atap asrama terus jatuh
    ,Go Pro nya pecah pula

  • Jones Drones
    Jones Drones 2 months ago

    Glad you got a drone!! Really enjoyed your video :)

  • Muharriswan Aris
    Muharriswan Aris 2 months ago

    Semoga setelah menonton video ini
    Saya segera punya drone
    Amin

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Muharriswan Aris amin, main bareng yah😁

  • Noviansyah Putra
    Noviansyah Putra 2 months ago

    Saya fikir phantom series bg... Kenapa gak rakit? Seri fpv250 terbangi pake vr...

  • tidak bermanfaat
    tidak bermanfaat 2 months ago +1

    Oke simpen dlu vidionya tar klo udah punya praktek haha

    • ylnx sm
      ylnx sm 2 months ago +1

      Sama wkwkwkw

  • SENAM MTs NEGERI 1 MUARA ENIM

    Lagi Mager dirumah, nontonnya yah gini😁😁

  • Andhika Arief Rahman
    Andhika Arief Rahman 2 months ago

    Gak punya drone

  • Risky Syaputra
    Risky Syaputra 2 months ago

    Next video ditunggu bongkar drone nya 🤣

  • Tohir Solehudin
    Tohir Solehudin 2 months ago

    Duh laper ...

  • shaX-
    shaX- 2 months ago +1

    Bang bahas tentang jailbreak donkk

  • Imam Santoso
    Imam Santoso 2 months ago

    seumur-umur saya belum pernah yg namanya nerbangin drone apalagi punya drone, karena ga minat dan ga ngerti jg gt, wkwk.
    btw bg harga kisarannya yg baru sama yg seken brp bg?

  • Willy Febriansyah
    Willy Febriansyah 2 months ago

    Nerbangin rc heli sama ama drone gk bang?

  • Papa Dalbo
    Papa Dalbo 2 months ago

    Okay gua latihan dulu lewat vr wkwkwkw gg punya drone 😂😂😂

  • Kurniawan Bayu Wicaksono

    Berasa bawa RC helikopter bang

  • Kurniawan Bayu Wicaksono

    Berasa bawa RC helikopter bang

  • Kurniawan Bayu Wicaksono

    Berasa bawa RC helikopter bang

  • rian rian
    rian rian 2 months ago

    Kapan move on dari pulau jawa

  • Aron Wunarso
    Aron Wunarso 2 months ago

    Meskipun gw ga bakalan bisa beli drone :v, setidaknya ada sedikit pelajaran.

  • Daffa Kers
    Daffa Kers 2 months ago

    Sebuah video yg bermanfaat :v

  • Daffa Kers
    Daffa Kers 2 months ago

    Sebuah video yg bermanfaat :v

  • Rizkyta mayra
    Rizkyta mayra 2 months ago

    Weyy Mantolll dah bang😍
    Ig:@rizkitams

  • azka 281
    azka 281 2 months ago

    Ga ada view nya dari atas bang

  • WA Pratama
    WA Pratama 2 months ago

    Asique 😍

  • Nathaniel Pratama
    Nathaniel Pratama 2 months ago

    Indikator nya udh kelap kelip jgn jauh jauh bang😂

  • HADI-RR
    HADI-RR 2 months ago

    ngelihat nya malah takut drone nya hilang, bikin video membuat kalibrasi drone nya kalau pas terbang drone nya berat terbang ke kiri atau ke kanan

  • Nathaniel Pratama
    Nathaniel Pratama 2 months ago

    Dlu itu drone saya gan 😂 skrg dh upgrade ke mavic pro

  • Rizal tetewww
    Rizal tetewww 2 months ago

    Mantul dah

  • Moch Aidil Fatwal
    Moch Aidil Fatwal 2 months ago +1

    Sayangnya sya gak punya drone🤣

  • Julinar Nora
    Julinar Nora 2 months ago

    Penasaran gimana hasilnya

    • Nathaniel Pratama
      Nathaniel Pratama 2 months ago

      Masih jello pastinya soalnya blom brush less motornya sama masih blom gimbal kameranya

  • Zalvadore YT
    Zalvadore YT 2 months ago

    Drone abang maksimal terbang berapa meter ?

  • Alfasimers
    Alfasimers 2 months ago +1

    Diindo ada perlombaan drone gak sih bang? Sapa tau yg cita2 jadi pilot bisa mulai dari dasar

  • aris gunawan
    aris gunawan 2 months ago

    Jadi pengen beli drone....
    Itu step terakhir kurang tenang kayaknya drone nya... 😀

  • Arifin Ishaq
    Arifin Ishaq 2 months ago

    Balap drone

  • wira 0519
    wira 0519 2 months ago +2

    W nonton video ini di sklh😂

  • Zacks Man
    Zacks Man 2 months ago

    Itu drone Dji bang?

  • North Murfhin
    North Murfhin 2 months ago +1

    Bg cara terbangin manusia gmna? 😂

  • dzikri_ ramadhani
    dzikri_ ramadhani 2 months ago

    Cara nerbangin iphone bang

  • Zacks Man
    Zacks Man 2 months ago

    Siapa yang nonton video ini habis sholat jumat

  • Ervina Indah Decintya
    Ervina Indah Decintya 2 months ago

    Pernah megang belum pernah menggunakan

  • Review In
    Review In 2 months ago +1

    Betewew kan semua stone berbeda beda merek tapi tetap satu, apakah cara menerbangkan nya sama misalnya Syma x8pro dengan DJI phantom 4

  • Beautiful of Islam Channel

    Rekomendasi drone yang murah apa bang?

    • Nafis ikhwanul
      Nafis ikhwanul 2 months ago

      Saran sy Buat belajar micro drone Eachine E011 ngelancarin tangan dulu...harga juga lumayan murah lah kisaran 200-300rb...Kalo langsung main drone jutaan rugi si kalo crash...kecuali sultan wkwkwkwkwk

    • Nathaniel Pratama
      Nathaniel Pratama 2 months ago

      Sy rekomenin parrot anafi cmn 11 jt tp fitur unlimited😂

    • Review In
      Review In 2 months ago

      Syma visuo Mjx dan teman teman kalo yg Mahal Dji

  • A-Toy
    A-Toy 2 months ago

    Hai, emang ada cara lain yang lebih bagus ?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      A-Toy ada, sewa aja drone, kan udah sepaket ama pilot nya😁

  • IM VM
    IM VM 2 months ago

    Gak ada obat si ya apa aja punya 👌

  • MufanAdam 22
    MufanAdam 22 2 months ago

    Kenapa ga nyoba rc pesawat gitu bang

  • McDonald's ZeroOne 2k19

    First comment kak

  • Amir Fajar
    Amir Fajar 2 months ago

    kenapa ngga di grading videonya,bang ?

  • Yudistira Apriyanto
    Yudistira Apriyanto 2 months ago

    Hp dilempar setinggi mungkin, jadilah drone ala hp wkwkwk

  • Sa'ad Nurkholis
    Sa'ad Nurkholis 2 months ago

    Itu viewnya beneran di jakarta? Bagus masih alami view nya

  • Louis Zircon
    Louis Zircon 2 months ago

    Dan tidak lama kemudian .. nasib drone akan di bongkar.. siap² ya drone 😂

    • Louis Zircon
      Louis Zircon 2 months ago

      +Watch watch. heheh.. pramal yang melihat dari masa lalu

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      Louis Zircon peramal masa depan yang akurat😅

  • Ahmad Bustomi
    Ahmad Bustomi 2 months ago

    Nah sesi drone udh keluar tinggal nunggu ngerakit drone dari lego nih bang hehe

  • Rizky A.u
    Rizky A.u 2 months ago

    Mantap bang.tambahan bang.dulu waktu gua belajar suruh nerbangin drone nya setinggi badan dan selanjutnya kita jalan kearah mana pun dengan drone dan di usaha in drone nya masih berada di samping kita,

  • Desi Ayu Pratama 20
    Desi Ayu Pratama 20 2 months ago +1

    Indahnya pemandangan 😂

  • Conks Indehoy
    Conks Indehoy 2 months ago

    Bang buat video unboxing wpl c14 KIT dan cara ngerakitnya

  • sherin anggrn
    sherin anggrn 2 months ago

    Padahal ga punya drone yang penting ditonton biar tau caranya bang 😂

  • Krisna Dwi Wicaksono
    Krisna Dwi Wicaksono 2 months ago

    Bongkar drone nya bang

  • Rizki Alfarisi
    Rizki Alfarisi 2 months ago +2

    Request cara nerbangin iphone bang insinyur wkwk

  • ABU KUN 212
    ABU KUN 212 2 months ago

    Pengen punyaaa.. Hehehe tp g jd ah.. Blm upgrade hpnya

  • D' Tolobret
    D' Tolobret 2 months ago

    Bang judul musiknya diawal apa? Bagus banget

  • Kiky rabiosa
    Kiky rabiosa 2 months ago +1

    mantep bangg, kira2 klo ditinggiin lebih dari 100meter, apa yg terjadi yg bang wkkw

    • Kiky rabiosa
      Kiky rabiosa 2 months ago +1

      waduuh bahaya tuhh bang wkwk🤣

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      Kiky rabiosa peraturan pemerintah tentang penerbangan Drone, gak boleh lebih dari batas 150 meter, kalau ketahuan bisa dikenakan sanksi😁

  • Mahes Wara
    Mahes Wara 2 months ago

    Ke 10

  • wjo 125
    wjo 125 2 months ago

    kalo gw yang nerbangin, mungkin uda ngejitak pala gw bang wkwk

  • Egi Anshori
    Egi Anshori 2 months ago

    Ini dia yg di tunggu. Bahas drone 👌👌 btw jangan lupa sholat jumat bagi yg melaksanakan

  • Msy Slsbila
    Msy Slsbila 2 months ago +1

    gua udh ngerti bang gimana cara mainin drone.. sering main sama kaka .tapi mksh jg bang ilmunya🙌✨🖤

  • s team
    s team 2 months ago

    Semoga tahun ini 1 jt subscriber bang

  • Ayu Shania
    Ayu Shania 2 months ago +1

    Nonton aja sih walopun ga punya drone😂