Никто НЕ ХОТЕЛ уезжать в АМЕРИКУ в 90е - нас "заставляли" пропагандой! Фильм "ХРУСТАЛЬ"/ жизнь в сша

Share
Embed
  • Published on Apr 15, 2019
  • Американская пропаганда против СССР в 90е годы - все про фильм Хрусталь, в котором СССР показали очень нищей страной, что не было действительностью, для того, чтобы все люди возненавидели свою страну и поехали жить в америку. Обман кинематографии
    Жизнь в америке - вся правда плюсы и минусы

Comments • 1 780

  • Lucia Sorge
    Lucia Sorge 5 days ago

    Где вы находитесь? Такой обалденный пейжзаж

  • Truck 909
    Truck 909 8 days ago

    Алекс просто не смотри американские художественные фильмы, а то смотришь и растраиваешся , Я дааавно перестал , смотрю чего-то научное , документальное а остальное почти все туфта , :) , а ты думаешь почему столько много туповатых , эти фильмы так забили им мозги что они не в состоянии правильно понимать суть жизни

  • Алексей Лаков

    Ну дядя.... я с тобой не согласен!! У тебя дух предпринимателя, твои родители как ты говоришь, пытались где то, что то замутить, купить, продать выгодно, видик у тебя в 90-х уже был. Так значит у тебя была семья спекулянтов!! А что то я не припомню что бы в Совке их приветствовали. Большинство людей жили очень бедно, потому что социализм, у всех стабильно нищая жизнь, никто особо не выделялся, вот ты и уехал в США, делать бабки!!! Потому что на Родине такой возможности не было!! Учитывая что уже в двадцать лет ты всегда был при деньгах, ты похоже и не замечал того, что у многих, дела обстояли намного хуже! У меня видик появился после 2000-х, у некоторых знакомых лет на пять по раньше. Так что жил ты шоколадно, так и говори!!! Но зачем говорить про всех? Все у кого не рабский менталитет ненавидели Совок!! Тогдашние правители подавляли любую инициативу, люди жили по сценарию: работа-дом, дом-работа, кто был поумнее, тот уехал, вот и ты уехал. А оказалось, в Америке не так все сладко как тебе казалось. Ну бывает. А если бы ты остался тут, возможно сел бы и заработал не на пять квартир, а подорвал бы здоровье и жил на вокзале. Не судите строго, это просто мое мнение, к автору претензий не имею, у него тоже свое мнение и мне было интересно его услышать)

  • inocenty parma
    inocenty parma 10 days ago

    Смотрите.. американцы по воде ходят

  • Пуля Дура
    Пуля Дура 11 days ago

    На хер иди приспособленец СЛОВЯНСКИЙ.

  • Albus Dumbledore
    Albus Dumbledore 14 days ago

    какой пейзаж........

  • MegaBigBright
    MegaBigBright 15 days ago

    В 90 е реально плохо было именно в России - причом это плохо наступило мгновенно. Россия не скатывалась 30 лет в яму постепенно сползая , а рухнула на самое дно за 3 года, потому что именно Россию ломали грубо и ценично, разрушая инфроструктуру, банкротили предприятия и продавали за копейки, а люди оставались без работы. На тех предприятиях которые закрыть было нельзя тупо не платили зарплату по 6-7 месяцев. Военным не платили зарплату, офицеры ходили в лес грибы собирать бля что бы хоть как то кормить семью, ОФИЦЕРЫ блять! Сука пишу и закипаю от ненависти к сучаре ЕБНу. ЧТоб он сука горел в адском пламени мразь. И да повсеместное запихивание в мозги образа светлого запада. Молодые неофиты навэльного орущие о тяжолой жизни на митингах и снимающие параллельно стрим на айфон даже не представляют как это жить плохо.

  • Valya Tereschenko
    Valya Tereschenko 17 days ago

    Всегда была пропаганда что мы хреново живём во всех странах СНГ. А помню приехала подруги сестра двоюродная это были 80 тые.Так она удивлялась что мы живём лучше них и все у нас дёшево и ни на чем не экономим как они .и дома у нас лучше и право выбора есть.Очень много рассказывала. И с тех пор я поняла что запад это миф и полная незащищенность населения.

  • Corajo Duro
    Corajo Duro 18 days ago

    ещё баптисты, альтернативные православные..

  • Corajo Duro
    Corajo Duro 18 days ago

    90тые- мои любимые годы...

  • Maxim Redin
    Maxim Redin 21 day ago

    Алекс, этот фильм - работа пятой колонны!

  • Анатолий Гнатченко

    ВОТ ТАКАЯ КОНЧЕНАЯ МРАЗОТА ОБГАЖИВАЛА ВЕЛИЧАЙШЕЕ ГОСУДАРСВСТВО ВСЕХ ВРЕМЕН СССР !!!! У ВСЕХ ЛЮДЕЙ СССР КОНЕЧНО ПО РАЗНОМУ ___ У МЕНЯ В 29 ЛЕТ БЫЛА 3Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА ДВУХ ЭТАЖНАЯ ДАЧКА 6 СОТОК САДИК 5 ТЫСЯ СОВ РУБЛИКОВ НА КНИЖКЕ !!!! ПРАВДА ТЯЖЕЛО ВКАЛЫВАЛ В ШАХТЕ КРИВБАССА ПРОХОДЧИКОМ !!!! ВСЕМУ МИРУ УМЫТСЯ НАДО ЧТО БЫ ДОТЯНУТСЯ ДО СССР !!!

  • Белорусский Мишка

    ХА-ХА!Фильмец из серии Над вымыслом слезами обольюсь.В посольстве легко проверили бы по телефону позвонив на завод,работает она там или нет.Зачем им собирать проституток ?А если мозгов нет,конечно, найдешь приключений на хвост.Что касается90-х,тяжелое было время, все помнят.Но это было уже не в СССР.Развал был полный.Кто-то кинулся в капитализм,а кто то работал за гроши.И кто нам это устроил?Мода на эту перестроечную чернуху прошла еще в 90-е.

  • Jaŭhen ź Miensku
    Jaŭhen ź Miensku 23 days ago

    90-93 год в Беларусi была относительная демократия. Народ жил бедно, но свободно. Предприятия не работали, но платили мизерные зарплаты. Я жил как сыр в масле торговал всем, что пользовалось спросом. С приходом диктатуры бизнес плавно власти закрыли.Теперь зарплаты нищенские -$350 в месяц. И тема визы стала актуальной. 1,
    5 миллиона белорусов мигрировали.

  • janna Vladimirovna
    janna Vladimirovna 24 days ago

    Алескс,в Беларуси разговаривают все по русски! в городах точно!!! и все предметы на русском в школе!
    А в 90х было как и плохое,так и хорошее! Сейчас вспоминают 90ые как показатель хорошей жизни,как было хорошо! заработать деньги было легче и проще! не зарабатывал только ленивый! Никаких тебе запретов, контроля и т.п .Вот тогда и была свобода! и первое состояние сколотили многие в 90-е!!! это теперь никто заработать не может,а только работать на зарплату!
    разницу чувствуете!?

  • Vladimir White
    Vladimir White 24 days ago

    Китайцы в заде тебя, думают наверно. Что он там один стоит возмущается

  • Юрий Над
    Юрий Над 27 days ago

    Хорошо что у тебя Алекс только рубашка голубая)))! Это я о твоей зачетной концовки ролика. А если серьёзно, война англомудаками с русским миром длится уже столетия. А закончится чем то одним, или конец всем, или нормальным существованием человечества.

  • Никита Николаевич

    Привет Алекс наш Брежнев. В начале 2000х разговаривал по скайпу с одним парнем белорусом из США. Тогда абоненты в скайпе едва за 200 тысяч перевалили. Так вот тот белорус на вопрос как ты там очутился в США, ответил что наплёл там кому то что его в Белорусии преследуют по политическим мотивам типа ему поверили и теперь он вот в США живет. Про зелёную карту не спросили, как долго он там живёт тоже не спросили. Вот так вот.

  • Лилия Ярыгина

    Этого негатива не было,, было трудно и не могли поверить, что все рушится..все что снимают о тех временах, это брехня....нагнетают и врут о тех временах.

  • Лилия Ярыгина

    У меня есть этот белорусский хрусталь ручной работы..я даже с собой в Нидерланды привезла эти бокалы..очень приятно в руках держать...видно что это не штамповка....очень берегу их..

  • Yury Viy
    Yury Viy Month ago

    Клуб говноедов, а не канал

  • Я Комфи
    Я Комфи Month ago

    Все правильно кто хотел в90 мог запросто зароботать

  • Артем Нью йорк

    Такую чушь прогнал коммунистический выродок на все его пункты есть 20 противоположных пунктов

  • Ecclesiastes Eksapostilariy

    Лучше обзора к фильму я еще не видел!)))))
    Так бы знать не знал эту хрустальную Жукову))))

  • den denis
    den denis Month ago

    Алекс что за вид ? я чуть не кончил!!!! Красавчик!!! Творчески подходишь к заднему плану!!!! Оооочень круто!!!!!
    P.S. Американцы коментарий поймут не так!!!)))))

  • Любовь С
    Любовь С Month ago

    Жуву а Белоруссии в 90 получили квартиру 3 х бесплатно купили гораж мпшину родители помогали работплт все зарплата была хорошая нп жизнь хватало просто надо работать а не хаить Родину у нас красивая страна много озер лесов климат нормальныи Жиави и радуися

  • prisoner
    prisoner Month ago

    Хороший видос.

  • Руслан Иващенко

    Алекс Брежнев, Вы - МОЛОДЕЦ!!!

  • Елена Кучер
    Елена Кучер 2 months ago

    У меня подруга уехала в Канаду в 90-х. Была юристом, там выучилась на программиста. Не взяли работать, устроилась в казино типа кассиром, вечером выручку считала. Я в 90-х потеряла работу начальника отдела на заводе, опустилась до продавца. И вот под эту сурдинку она меня очень долго уговаривала уехать в Канаду. Мол буду там работать продавцом и буду все иметь. Сильно хвалила стиралки в подвале дома, где весь дом пользовался этой стиралкой))) Ну ещё много всяких "нищтяков". Я так подумала, у меня и здесь квартира есть, своя стиралка в квартире. А ниже плинтуса я и здесь опустилась, работая продавцом. Так зачем мне туда, ради чего? Внутри прямо такое было сопротивление против ее уговоров. По мере жития ее там, она рассказывала всякое. вот и папу в участок забрали, он ребенку шапочку поднял, девочка уронила. Штраф заплатили, ещё отделались хорошо. Уговорили, что из России, и это норма в России ребенку помочь. Сейчас к нам приехала. И сказала, что из такой России не уехала бы. А мы тут все это пережили, любя нашу Родину. Такой какая была.

  • Bustroff
    Bustroff 2 months ago

    U're right 👍

  • Дмитрий Колпаков

    Дело не в 90х...
    Центральный миф развитого СССР, игравший основную роль в мировоззрении советских людей - это миф об Америке и Американском Образе Жизни.
    Зародился во времена оттепели и достиг кульминации в перестроечные время.
    ( гуд бай Америка, где я не был никогда...
    нас так долго учили, любить твои запретные плоды...
    Фразе, прозвучавшей через пятьдесят лет в фильме "Стиляги" ( У меня для тебя плохая новость - в Америке нет стиляг! ) - в CCCР никто бы не поверил, да и не захотел поверить - когда жизнь противоречит легенде, мы выбираем легенду...
    И по наивности, проистекающей от жизни в тепличных условиях, захотелось свободы и демократии заморской. Мечталось 200 сортов колбасы по авоськам рассовать...

  • света серикова

    86-90 г г талоны на водку, сапоги, чай, шв машинки через профсоюз, на периферии с конца79 с продуктами напряг. Готовили страну к развалу, от туда и заказы на фильмы. Коммунисты, судя по всему, впереди.

  • Варвара Краснова

    Алекс , приятно тебя слушать! Респект твоим родителям , что воспитали такого патриота своей страны и нормального человека!!!!

  • nightseven nightseven
    nightseven nightseven 2 months ago

    Ладно, вы меня убедили....

  • Михаил Крутиков

    Ключевые слова: "купить", "продать", "замутить", а не
    "работать". Только такие и жили тогда. Ну еще- "вымогать"
    и "грабить".

  • Марина Иванова

    Ну пусть проституток Америка к себе и забирает)) В 90 эта самая популярная профессия была, проститутки и бандит. Бандиты процентов 90 поубивали друг друга, проститутки разъехались по заграницам. В Италию очень любили свалить

  • Елена Гончаренко

    Привет из Якутии. Алекс, это озеро я уже видела. Там еще мормоны были. Этот фильм позорище!!

  • Arthur Safronov
    Arthur Safronov 2 months ago

    Что делала топовая проститутка, что к ней на месяц вперёд очередь стояла? Читала клиенту лекции по теореме Штурма-Луивиля об отыскании нетривиального, отличного от тождественного нуля, способа решения на промежутке "а" и "b" где "L" - действующий на функцию игрек-икс, линейный, дифференциальный оператор второго порядка.

  • роллон пешеход

    АнтиСоветчик всгда РУССОФОБ!

  • No Name
    No Name 3 months ago

    Нравится мне этот канал

  • WIKTOR KOWALSKI
    WIKTOR KOWALSKI 3 months ago

    Da,,,Beloruski /Belorusy konchenye...hitrozhepye...bez myla w zhepu wlezut kak ty goworish....takie tipa tihie tihie iz sebi strojat......i na zapade tozhe samoe vstretiat srazu tipa w d druzia nomer kakoj to....na huj srazu.....

  • Мамай Бабаев

    В 97- м в Москве иномарку помыть с пылесосом доходило до ста баксов. А, что? - 600 рублей не особо дорого. Кругом строились бары, кафе и рестораны и народу было тьма. Выпиваешь две кружки пива с хорошей закуской, садишься за руль только отъехал от бара - раз из кустов гаишник - ну, думаешь опять на пятьсот рублей налетел! А он берёт, да ещё предупреждает, где его "партнёры" стоят. Потом, после "кризиса" все бегали спрашивали друг у друга: - "Когда же будет лучше?" А им отвечали: - "Лучше, уже, было".

  • Painkiller Painkiller
    Painkiller Painkiller 3 months ago

    гарвардский проект не статичный как его представляют, он динамически изменяется, подстраивается под ситуацию, всегда работает и актуален

  • Angel SHah
    Angel SHah 3 months ago

    да,это всё правда ,правденская,просто каждый должен набить свои Шишки.....

  • Скела Ман
    Скела Ман 3 months ago

    ""Шо она там делала, я не знаю.
    уахахахаха!))))))))))))

  • Хулио Альберто

    Ага. И "Чернобыль" мне не нравится. Советского человека они писали с себя, у нас такого не было, так люди себя не вели.

  • Константин Сажановский

    США это-доступное жильё для работящих!Доступная дешевая еда!Бесплатная медицинская Страховка для малоимущих.Новый современный общественный транспорт,верные и надежные друзья.Шикарные сексуальные девушки.Это прекрасно!!!

  • Евгений Дерябин

    Спасибо Алексу за такие классные видео.

  • Andrii Bereketa
    Andrii Bereketa 3 months ago

    Я был фанатом США в буквальном смысле этого слова. Когда выиграл гринкарту я не спал несколько дней от того что эмоции просто зашкаливали! Как будто под наркотой ходил! Но прожив здесь 3 года окончательно разочаровался...Разрабатываю грамотный план побега из этой тюряги

  • Александр Хомяков

    Как эти гребаные капиталисты..боятся социализм...где люди не звери друг другу...как мы позволили развалить свою страну

  • ILYA NIKOLAEV
    ILYA NIKOLAEV 3 months ago

    Алекс, как всегда прекрасно. А что это за вид за спиной такой красивый? Это где?

  • Амиго К.
    Амиго К. 3 months ago

    Только не надо про сталина! Сколько невинных жизней было загублено!

  • ALEKSANDR OLEYNIKOV
    ALEKSANDR OLEYNIKOV 3 months ago

    Блин.. Я тольок с середины видео понял что это не фон с фотобанка. Всё думал вот молодец на солнце снялся под фон.

  • Муля Иванова

    Да все у нас было, особенно до Горбачева. Алкашей не было, на весь поселок рабочий было 2-3 семьи и все их знали. Наркоманов мы вообще не знали что такое бывает!
    Я так вам скажу, они всю свою грязь выставляют как за нашу, для них грязь моральная это нормально. У европейцев и американцев все в сиськи-письки упирается, ну не может их мозг прыгнуть выше, не хватает им пока тямы.
    Я помню тоже хотела замужь0зарубежь, зарегистрировалась на сайте, написала о себе как могла по-советски хорошо - ну "умница-красавица-студентка-спортсменка", выложила лучшие фото, и чуть не обрыгалась читая послания забугорных женихов, коротко если они сводились с стонам - ууу-ооо-яяя-ууу-ооо-яяя. О сексе по телефону и по интернету я не знала, но поняла что это что-то похабное. И удалила свой аккаунт и замуж туда расхотелось, а потом еще и соседка дернула от парижского мужа, назад в краснодарскую станицу и слышать о нем не желала, он год её умолял вернуться и угрожал, но она на отрез отказалась. Так что имеющий уши слышит, глаза- видит. ум - делает выводы))) Но есть и удачные, но мало.

  • Сергей Бобко

    Мой друг ,25 лет не видит в Беларуси счас перспектив ,в Минске после института снимает койко место ,зарплата 200$ ..как жить ?? Друг уехал туристом в США
    Хотел соскочить там ..но не получилось ..визу дали на 90 дней ..в США допустили на 16 дней ..он помыкался ..деньги прокутил..но вовремя вернулся ...90дневная виза кончится в конце августа ..он хочет снова полететь и попросить убежище типа Беларусь диктаторская страна ,а он гей ,еврей ...
    Вопрос : пустят его снова ? Дадут политубежище ?
    25 лет ,полон амбиций ,но мне не верится ,что его снова пустят..
    Фильм не смотрел ...хрусталь ..
    В 93 жопы в Беларуси точно не было ...а счас мне страшно ...все люди валят ..знакомые и друзья исчезают : в США хотят удрать ,в Польше друг другой работает за 650 $ ..ещё один в Москву на завод поперся где часы золотые делают ...
    Алекс обнадежил: друг еврей и гей 100%)))

  • Гребанные Грабли

    Alex, fantastic views of american life for curious and sofisticated people! Thank you!

  • Леля Р
    Леля Р 4 months ago

    социалистический строй самый лучший

  • Болтун Хорхе

    Красивый пейзаж позади вас!

  • Александр Телефон

    А места реально живописные

  • Александр Телефон

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍... Крутейше... Алекс ты великолепен