Без разрешения США Россия не может продавать «Суперджеты»

Share
Embed
  • Published on Jan 10, 2019
  • Надежда Путина рухнула! Без разрешения США Россия не может продавать «Суперджеты»
    ----
    Ссылка на источник: topcor.ru/4825-ssha-ne-pustjat-na-1-5-amerikanskij-suhoj-superdzhet-100-v-iran.html
    ----
    Уважаемые комментаторы, убедительно просим Вас не оскорблять друг друга в своих высказываниях и не переходить на личности.
    ----
    Внимание! Мнения, выраженные в публикациях канала, являются мнениями комментируемых авторов и могут не совпадать с мнениями редакции канала

Comments • 181

  • Ellariel Lin
    Ellariel Lin 5 months ago

    К сожалению, этот самолет создали для распила бабла пятой колонной. Поэтому он и состоит из иностранных деталей. Соответственно будущее у него туманно. Считаю даже хорошо, что санкции на детали наложили, если это правда. Хоть какие-то палки в колеса ворам в законе. Отечественные модели из российских деталей с более совершенными технологиями и меньшими финансовыми затратами были задвинуты в чулан, чтобы не мешали деньги пилить.

  • Че Гевара
    Че Гевара 5 months ago

    Заголовки о том, что США заблокировали поставку самолётов «Сухой Суперджет» в Иран, могут огорчить или напугать только человека, поверхностно знакомого с темой. У человека же, с вопросом знакомым не понаслышке, они вызывают только недоумение и раздражение. Что не так? Да, собственно, всё не так. «Не в преферанс, а в домино, не сто тысяч, а сто рублей, и не выиграл, а проиграл» - всё как в том анекдоте.
    Конечно, нет ничего удивительного в том, что какая-нибудь «Медуза», после посещения которой нужно мыть глаза с мылом, пишет: «США заблокировали поставки российских самолетов Sukhoi Superjet в Иран». Это аморфное существо мозга не имеет, а единственный инстинкт у неё - жалить окружающих. Но при фактчекинге всё оказывается немного не так, и «немного» - это ещё очень мягко сказано.
    Суть новости состоит в том, что «Поставка российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран откладывается на неопределенный срок из-за отказа Минфина США выдать экспортный сертификат, рассказал иранскому агентству ILNA представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани». И навязываемый вывод: ничтожная Россия не может ничего сама сделать, сидит на «американской игле», а если попытается действовать в собственных коммерческих интересах - её живо Белые Люди за поводок дёрнут.
    И вот здесь фактчекинг приносит новые открытия буквально при проверке каждого из утверждений.
    Начнём с главного: нет, США не запрещали России поставлять самолёты в Иран. И в отличие от слов Максуда Самани, эта информация исходит из максимально официального источника - компании «Гражданские самолёты Сухого»: «Компания-производитель самолётов SSJ100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) не получала от США ответа на запрос об экспорте самолетов компании в Иран. Поскольку количество комплектующих американского происхождения в текущей версии самолета SSJ100 превышает 10%, в рамках прохождения формальных процедур ГСС была подана заявка в Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) для одобрения возможности продаж самолета SSJ100 в Иран. На конец 2018 года ни положительного, ни отрицательного заключения получено не было».
    Подобная однозначность ответа выставляет почтенного господина Самани в не особенно хорошем свете. Он, кажется, взялся говорить о том, о чём имел мало достоверной информации.
    Далее, чуть углубимся в проблематику: а почему такого ответа (в том числе, и отрицательного!) нет? Скорее всего, потому, что его и быть не может - ведь соглашение о поставках заключено (внимание!) не о той модели «Сухого», о которой пишут с той или иной степенью безответственности СМИ. Не SSJ100, а SSJ100R. А разница между ними существенная.
    В апреле 2018 года на авиасалоне Eurasia Airshow в Турции президент ГСС Александр Рубцов рассказал о том, что «Сухой» сейчас интенсивно делает новую, импортозамещённую версию SSJ100 - с заменой американских комплектующих отечественными. И именно эта версия самолёта стала предметов договора между Россией и Ираном. Эта, а не какая-нибудь другая!
    И в ГСС отлично сознавали, что и зачем они делают, и вероятность американских «палок в колёса» расценивалась как вероятная, но не критическая. Чуть позже, в мае, было подтверждено, что «»Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) продолжат сотрудничать с иранскими авиакомпаниями в рамках уже подписанных соглашений о поставке новой версии самолета Sukhoi Superjet 100 - SSJ100R, несмотря на восстановление санкций со стороны США против Ирана, заявили РИА Новости в компании».
    Что здесь можно ещё добавить? Всё достаточно ясно. ГСС не столкнулась ни с чем неожиданным, всё было просчитано, всё шло по плану. Почему так всполошился Максуд Самани - непонятно.
    И, наконец, последнее: пресса раздула это всё так, будто все сроки сдачи 40 пассажирских лайнеров горят, будто самолёты стоят сиротливой стайкой на иранской границе и не могут попасть внутрь без американского разрешения. На самом деле, и это не так - крайний срок сдачи всех самолётов - 2022 год. То есть, ГСС рассчитало сроки так, чтобы оставить себе временной запас для полной и окончательной «русификации» (с некоторыми иностранными, например, французскими, но не американскими компонентами) SSJ100R и никаких оснований суетиться и размахивать руками как на пожаре и близко нет.
    Вот что дал фактчекинг. Картина перевернулась на 180 градусов. А господину Самани стоит пожелать быть более компетентным в своих профессиональных вопросах и взвешенным в суждениях для медиа.
    Автор статьи Григорий Игнатов, ресурс Журналистская правда

  • рома романыч

    Рашики! Почитал ваши коменты! Это прекрасно! Требуйте от пупкина "железный занавес"! Нахера вам этот противный западный мир? И чебернет!

  • Соколов
    Соколов 5 months ago

    комплектующих производства Соединенных Штатов Америки в Суперджете 22%)) Ну все , в Иран не полетят, да))

  • рома романыч

    Безумный западный мир посылает рашку на хрен! Совпадение? Не думаю!

  • HRONIK CHE PUNK'S NOT DEAD

    Суперджэт, это Дмитрия Анатольевича детище, он и автоматы нам НАТО заказал, и Мистрали ЕБАНЫЕ)))) от Друзей друзей Каддафи))) (да простит меня он), и эти налипил из иностранных запчестей, зато миллиарды миллиардов на Сколково Чубайсу на домик на Марсе уебал, вместо того чтобы развивать что то, Корейская клиника за ТО будя))) Цирк не прокатил, нах что то НАШЕ РАЗВИВАТЬ...ЗАЕБИСЬ ВСЁ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ...У НАС ВСЁ РАЗВИТИЕ ОТ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА , ЭТО - ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР))) ЕБАНЫЕ КУДЕСНИКИ - ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА, РОСТОВЩИКИ УБЛЮДСКИЕ...

  • Gas Gas
    Gas Gas 5 months ago

    У нас народ терпилы терпят пыню и радуются ещё !!! Это видно даже по комментариям!

  • Павел Ветлугаев

    Да этот автор не из России, на одну аватарку его посмотрите. Видео обман полный, чтобы люди негативно относились к России!

  • Сергей Толкачев

    Сколько говнокомментов...
    Видно зацепило

  • Жанбулат Асанов

    Где логика

  • Sergejs Malcenko
    Sergejs Malcenko 5 months ago

    Всё то ты знаешь. А 20 лет назад страна вообще от запада зависила и что??? И эту проблему решат те кто работает головой а те кто языком будут опять лизать и ты автор тоже....

  • Александр Азанов

    Автор хайп пытается словить

  • Николай Карельский

    Говорят что боинги делают из Российского алюминия ...

  • сергей русский

    А как же импортозамещение ,опять обосрались. Айфоня аууу !???

  • Людмила Адушева

    Первый, что-то твои последние новости очень смахивают на новости, проплаченные либерастами.... Уж не продался ли ты этим прихвостням?
    Ты бы мозгами пораскинул, а? Кто нам запретит продавать наши изделия? И откуда у тебя такие сведения о процентном соотношении импортных частей в R версии? Может дашь ссылочку на достоверный источник?
    Ну всё, я сделала свои выводы и отписалась от твоих "новостей". Своему хозяину из "эха москвы" кланяйся.😈

  • Goker abc
    Goker abc 5 months ago

    Новость конечно так новость ,но я бы не сказал что она понравилась она негативна это новость ,а просьба человека которого выпускал ролик поставить лайк если видео понравилось я бы не сказал что оно понравилось

  • ION STEFAN
    ION STEFAN 5 months ago

    Нужно быть дебилом чтобы так придумать ведь он нету даже по внутреннему потребность ведь они нужны не мало только потом говорит о том что их не могут продать 😂😂😂

  • Максим Лапшаков

    Автор с реальностью не дружит. Все нормально с проектом и его продажами.

  • владимир бондарчук

    А ты случайно не америкос?

  • Евгений Малахов

    Пропаганда против России в топах Ютуба, это о чём то да говорит!

  • Aleksandr Romashov
    Aleksandr Romashov 5 months ago

    Удаляю дешёвый канал.

  • Сергій Сергій

    Конкуренция ето вам не булька с носа американцы начали давытысь
    Теперь будите думать головой

  • Irina нота
    Irina нота 5 months ago

    Если честно, то пофиг! Кто захочет слушать США, если он с Китаем справиться не может))). А Китай самый большой плагиат в мире!)

  • IVAN Russkiy
    IVAN Russkiy 5 months ago

    В 30х годах автора уже бы шлёпнули, а сейчас демократия, пизди чё хочешь! Даже руководство страны можем нагибать (либерализм). Хорошо было бы если бы за фейк разрешили бить ногами по голове...

  • АС Тигр
    АС Тигр 5 months ago +1

    Бараны что поделаешь!!!

  • Ник Лалет
    Ник Лалет 5 months ago

    Пиздоболы, не чего делать пиздаболят обы поскулить.

  • Дмитрий Строганов

    Без разрешения России Украраина не сможет продавать...ничего!

  • Алексей  Никулин

    Автор перегнул палку. Отписка навсегда.

  • Пенсионер #
    Пенсионер # 5 months ago

    Жопа!

  • Homurt Binks
    Homurt Binks 5 months ago

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂Либерасты пе.......ты......

  • Алексей Янкин

    Такие каналы надо блокировать! И Жизнь наладится!

  • Aleksandr Nikitin
    Aleksandr Nikitin 5 months ago

    Какому идиоту пришло в голову назвать его супер джет....?????? Руське епанариум..........

  • Александр Романенко

    Первый лошара в политике, обычный либердист!!!

  • Alexander Steinke
    Alexander Steinke 5 months ago

    Название ролика меня рассмешило.

  • timoha N
    timoha N 5 months ago

    Автор, ты точно не патриот

  • Gennadii Russkih
    Gennadii Russkih 5 months ago

    Super 100 действительно Российский только на 11%.Всё остальное буржуийское.Этот самолёт нельзя назвать Российской разработкой.Он создавался для создания конкуренции боингам на европейских авиалиниях. Необходимо развивать 100% свои конкурентноспособные самолёты как это было в СССР!

  • Walerij Schleining
    Walerij Schleining 5 months ago

    Да ктож тебя будет спрашивать ?

  • Антон Журавлев

    Ну да. Точно. Именно на самолёт вся надежда Путина и была. Теперь не знаю что он делать будет....

  • Смак Видео
    Смак Видео 5 months ago

    На 10% он американский. За пиздёж отписка.

  • Andrey Ef.
    Andrey Ef. 5 months ago

    Долго с двигателем ПД-14 канителятся , вот и итог...
    А с полной сертификацией наших деталей для международного рынка эти господа нам ещё мозги потрахают, факт... но всё это лишь вопрос времени и денег ;)

  • николай резников

    Заипала эта пятая коллона

  • Иван Ефимов
    Иван Ефимов 5 months ago

    Мс 21 используется силовая установка отечественного производства пд 14

  • Alex branded
    Alex branded 5 months ago

    Какая хрень.

  • Александр Попов

    Главнюки (США) мира диктуют волю

  • Леонид Мустафин

    Нахуя ты у меня в рекомендованных? тупой и не абьективный уебан. Рынок не Ираном ограничен. Все пиздец бросаем нахер и нечего не делаем? Боинг на 20% американский. И чё ? Иди в бизнес , может поймёшь какую хуйню ты несёшь .

  • Алексей Боровских

    Время покажет

  • Валерий Маурин

    Вот ты пиздун. Каму какая разница кому продавать ? На гейропе и америке мир на стоит , есть кому покупать .

  • Татьяна Миронова

    То есть R , а не g.

  • Татьяна Миронова

    Лапша! Последние буквы добавили и СуперДжет -100g ( вот эта буква - g ) не запрещает!

  • Иван Русев
    Иван Русев 5 months ago

    Все заменят )

  • Дмитрий Юрьевич

    У палки ВСЕГДА ДВА конца!

  • Владимир Дробина

    Да оставьте Боинг без титана, проблема сразу уйдет.

  • PRO GAMES
    PRO GAMES 5 months ago

    Путину похуй на разрешение каких либо стран банкротов! Давно уже пора сажать уебков которые вкидывают фейки!

  • Дима Гвоздин

    Самим летать не начем продавать не надо,обновляем парк.

  • Timur Trahtenbroit
    Timur Trahtenbroit 5 months ago

    А если Россия продаст, то что ? США ведут санкции ? 🤣🤣🤣

  • Александр Кр

    Автор ролика - американский лизоблюд чистой воды.ПРОТИВНО!

  • Асет Тажибаев

    Неужели рискнут у них их комические челноки на российских движках потом херня а не космос

  • Роман Чумаков

    Стобильность

  • Студент Начинающий

    Пиздешь.Все нормально и они покупаются.

  • Леонид Хороших

    Рожа в мешке первая в стане

  • Андрей Анреевич

    Какой нафиг самалет!мотоблок и то с китая,страна-ниже плинтуса,ни на что не способная.

  • CAR ABAS
    CAR ABAS 5 months ago

    Афтор .ты пистун голимый)алень ,ты бы хоть узнал.такие самолеты не продают ,их дают в лизинг.

  • west west
    west west 5 months ago

    Автор тебя пидора за ложь к стене поставят

  • Виктор Васильев

    Кто их будет спрашивать.Самолет построили до санкций.

  • V ito M
    V ito M 5 months ago

    Брехло

  • BashKlip
    BashKlip 5 months ago

    Раньше тоже псевдоэксперты говорили, что без европейских фруктов Россия с голоду умрёт, что без украинских заводов ни один ИЛ не взлетит и военная техника не поедет, теперь до суперджета дошли. Хайли лайкли.

  • Forward
    Forward 5 months ago

    Ваще похуй.....

  • казбек балов

    Пускай автор в следующий раз подготовит ролик про американский Боинг, как там собирают самолёт, из каких материалов и откуда?

  • Tanja Zapzik
    Tanja Zapzik 5 months ago

    Аффффттаар , ты КОЗЁЛ !!!

  • Упырь Лихой
    Упырь Лихой 5 months ago

    Перевел канал в разряд говновентиляторов. Амеры ведут речь о серии SSJ100, в которой действительно >10 проц амер запчастей. Иран же покупает SSJ100R в которой эти запчасти заменены и США тупо посылают ..

  • heavy metal
    heavy metal 5 months ago

    Спс

  • Алексей Иванов

    Бля,а Путин так надеялся ,так надеялся,а тут пиздец все надежды рухнули,да ему похуй на такую мелочь,в масштабах страны столько всяких контрактов заключается о которых мы даже не услышим никогда и не узнаем у нас на предприятии сейчас три заказа от стран Южной Америке и один из Северной Африки и они очень не дешовые но о них нигде не найдешь информации

  • Василь Дяківник

    Санкциями обложить эту пидарастическую Россию

  • Анатолий Дроб

    Сам тупой

  • Евгений
    Евгений 5 months ago +1

    Что за тупость! Хэрня это все. Россия купила комплектующие. Если я куплю у США их танк, я что его не могу использовать чтобы засадить ракету в их белый дом если будет война? Или я не смогу его использовать против партнёров США? Фигня все, если детали будут оплачены они не имеют на них ни каких прав на ограничение в использовании (не касается патента на разработку).
    Другой пример - айфоны. Всё собраны в Китае от и до. Китай то может послать эпл и сказать фиг вам, вы не можете продавать у себя? Нет не может так как США купил у них их наработки и рабочую силу. Работы выполнены и оплачены, Китай получил оговоренную оплату и не имеет прав на собранные айфоны. Тут такая же ситуация. Боиг выполнил свою часть обязательств, получил деньги и ушёл. Россия оплатила контракт и теперь самолёт собственность России вне зависимости от его комплектующих так как все комплектующие куплены и никто не имеет права говорить покупателю как он должен распоряжаться своей собственностью, которую он оплатил в полном объёме.

    • Alexey Niki
      Alexey Niki 5 months ago

      Никто не запрещает вам продать танк в Иран. Но вас предупреждают, что если вы его продадите, то вам танк(и) больше не продадут. Если ОАК не собирается больше строить и обслуживать суперджеты, то нет проблем, а если все же собирается, то в текущем виде ссж туда не продать.

  • Сергей Анатольевич

    Фу балаболка дырявая.

  • Вадим Желнов

    И чёрные крылья - станут очень красными! Для тех кто в теме проблемы!

  • К.Т. Грелкин
    К.Т. Грелкин 5 months ago

    Мля! И ведь каким тоном вещает то...! Автор если уже пипец--- ляг умри...

  • Андрей Иванович

    Ну ты и пидорасик России наплевать на сша

  • Елена Черновская

    Хрен ты угадал!!!!

  • Dima Zaherman
    Dima Zaherman 5 months ago

    Многоходовочка епт

  • Толстяк Толстякович

    Автор ты ебнулся? Несешь всякую херню

  • ורה קושצקין
    ורה קושצקין 5 months ago

    Ничего страшного, будут свое выпускать!

  • Юрий елистратов

    Ты не первый в политике, скорее тупой и ещё тупее в политике.

  • Просто Русский

    Норм был канал вот так вот одним видосом падаешь в глазах подписчиков

  • Сагит Ахметзянов

    Если автор ролика говорит правду, то и С-400 нельзя продавать . Так как минфин США тоже должно наложить санкции.

  • Акмалхон Мирзаахмедов

    тебя какая разница серавно випускайт у российи всё ест ты чё мутиеш ты русский

  • Данил Арсеньев

    Бредятина либерастни

  • Просто Русский

    Бляяя бредятина редкостная...

  • Евгений Ев
    Евгений Ев 5 months ago

    ебень какая-то

  • Елена Комиссарова

    Автор не гони херню, откуда вы такие беретесь гонимые?

  • Михаил Кормин

    Пернеш полный

  • Ольга княгиня

    Погосяну привет....

  • Ольга Дегтярева

    И опять врете? Еще не надоело, оскомину не набили?

  • Прапор Прапор

    Статистика : 85% запчестей для авиации из тиана и его сплавов Америка закупает в России !!! А насса воабще все ракетные двигателя закупает в России !!!!

  • Моё Хорошее
    Моё Хорошее 5 months ago

    А ещё, автору, не мешало бы, умное лицо, сделать. Мне пофиг, что здесь коментируют, р прочее. Набирите в гугл, Иранский суперджет в Лондоне.

  • Bonus Bitcoin
    Bonus Bitcoin 5 months ago

    Этоже хорошо, построят завод, поставят оборудование, сами клепать будем, рабочие места +. А на крайняк есть Китай. Кстати, работники в америке не сильно будут рады, что у них теперь нет заказов и работы. ;)

  • Макс ГМ
    Макс ГМ 5 months ago

    Не хрена было разваливать все!

  • Иван K.
    Иван K. 5 months ago

    Аффтор ты совок а я думал их унас уже нет ты живеш в20 веке диз ставлю

  • Вячеслав Гимадеев

    Автор, ты что куришь?