Белгород: хотели новую жизнь, а получились хрущёвки

Share
Embed
  • Published on Sep 16, 2019
  • Образцово-показательный район Белгорода оказался типичным микрорайоном убогих пятиэтажек.
    Построили «Новую жизнь» хорошо, сделали нормальные газончики, поставили красивые фонари, высадили хорошие растения. Но! Тут сделали ровно то, что делали 60 лет. Крошечные квартиры, отсутствие лифтов (и даже балконов, чтобы подешевле было), ничьи дворы. Рассказываю о районе в этом видео и отвечаю на критику вице-губернатора Белгородской области.
    Пост про «Новую жизнь»: varlamov.ru/3558032.html
    Ответ вице-губернатору: varlamov.ru/3572153.html
    КОНКУРС!
    Расскажите в комментариях, зачем в Белгороде красят бетонные бордюры в серый цвет. Так, чтобы было смешно, интересно и дерзко. Автору самого залайканного комментария я переведу 4000 рублей. Итоги - 23 сентября.
    Как должны выглядеть современные новые районы:
    Как строят современное жильё в Финляндии. Часть 1
    ru-clip.com/video/5JXZapgIskg/video.html
    Новые районы Лондона: лисы, утки и благоустройство
    ru-clip.com/video/foMgNSpPOxM/video.html
    Париж: искусство создавать архитектуру
    ru-clip.com/video/tweEDVJXgvg/video.html
    Тампере: безупречная жилая застройка
    ru-clip.com/video/voZsSUehUuI/video.html
    Для тех, кто хочет помочь с субтитрами или переводом этого ролика: goo.gl/Tcv863
    ___
    Сайт: varlamov.ru/
    Твиттер: varlamov/
    Телеграм-канал: tlg.name/varlamov/
    Инстаграм: varlamov
    ВК: varlamov
    Фейсбук: varlamov/
    Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru
    Реклама: reklama@varlamov.me
    Трек-лист:
    LiQWYD - Vibes
    DXNZXL - Essence
    Joakim Karud - Luvly
    DJ Quads - Extraordinaire
    Blue Wednesday - Soul Food
    PeriTune - NoWay3

Comments • 3 465

  • varlamov
    varlamov  27 days ago +21

    Господа, настало время подвести итоги конкурса! Всех больше лайков у Valeria Sh., но этот комментарий появился сегодня, и мы заметили резкие скачки и аномальный рост лайков. Поэтому считаю правильным отдать победу Илье Фирсову. Поздравляю!

    • 13ThOfficial
      13ThOfficial 18 days ago +1

      @ Varlamov будь другам скожи правду какой САМЫХ КРАСИВЫЙ НЕМЕЦКИЙ ГОРОД ????

    • 13ThOfficial
      13ThOfficial 18 days ago +2

      9:00 Вы уверины что весь прогрессивный мир ? Я нет знаю это палстиковые баки с дества живу уже с 2000 годов в германии и они до сих пор стоят иновые баки то же самние только наклейки меняют ну и есть такий же баки только железные ну не подземные.... а в россии они наверника только ближе к 2008 годам появились... живу в германии и думаю может в германиай дествительно отстаёт потехоньку..был в Калининграде был в шоке от светафоров которые по секундам показывали когда переключеться цвет видно что для удобства а в германии наоборот не ставют тогда резко упадут штравы а унас они на вес золота самый маленький штрафик от 500.-€ зависит как ты пролетел и сколько сек ехал или стоял ждал а если с телефонам вообще права заберут будет штраф прогрессивный от твоей заработной платы а потом скажут ну если вы готовы 10.000€ заплатит и это в зале суда тогда права не будет заберать можете дальше ездит ну если нет полтора года бес прав и это не коррупция это прогрессивное мышление а самое главное внутренная социальная экономика где одни штрафы и налоги соберают до 85% от всего общего германского ВВП вот вам и германское экономическое чудо 👍👍👍👍

    • Санчело Санчело
      Санчело Санчело 24 days ago

      @Супер Патриот успокойся есть и похлеще места

    • Супер Патриот
      Супер Патриот 26 days ago

      приедь как нибудь в белгородскую область , Старый Оскол, Новый Оскол наснимаешь на год выпусков)))))))))

    • Илья Фирсов
      Илья Фирсов 27 days ago

      Спасибо за интересные видео!

  • Елена Шишкина

    Варламов все правильно общее - ничье .Управляющие коммпании не работают,только собирают дань.Белгородская Обл ПГТ ЯКОВЛЕВО.Возле новостроек нет даже контейнеров для мусора по адресу ул.ШАЛАНДИНА 94 и 96 а. В платежках при этом безобразии не забывают начислять налог за мусор.Тротуар , что напротив трассы ,который разбили камазы при строительстве новостроек 4 года назад до сих пор неотремонтирован,а это единственный тротуар в посёлке Яковлево ,который ведёт к автобусной остановке .Главы администрации,которые меняются очень часто - ездят на машинах ,поэтому до тротуара им нет никакого дела.Вообще с тротуарами у нас в посёлке напряженка.Помогите со строительством новых тротуаров.Почему - то в новых микрорайонах по ул МОЛОДЕЖНОЙ и др .ул тротуары вообще не запланированы хотя дорога очень узкая 2.5-3 метра машины не могут разьехаться и на эту ул выезжает транспорт ещё с двух смежных улиц пешеходы ,особенно дети в большой опасности.Построили хотя бы узкий тротуар ! Так что нам не до жиру быть бы живу.ПРИГЛАШАЕМ ВАС К НАМ В ПОС ГОРОДСКОГО ТИПА "ЯКОВЛЕВО" МОЖЕТ ЧИНОВНИКАМ СТАНЕТ СТЫДНО ,ЧТО ЛЮДЯМ ДАЖЕ ПОГУЛЯТЬ НЕГДЕ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ТРОТУАРОВ !!!

  • Василий Журавлёв

    совковое благоустройство - это гавно! когда же это поймут, эти дебильные губернаторы.

  • IMHO-research
    IMHO-research Day ago

    Кстати, по поводу хрущевок зря плюешься. Не самое плохое. Сменил десяток мест в москве и подмосковье. Скажу прямо - хрущевки - рай по сравнению с муравейниками. Асфальт, бетон, ни одного уютного закутка. Да и само качество строительства. Сейчас это полный пиздец. Соплями мазали и клеили. Все сделано на отъебись. Знаменитое советское качество (мы дожили до этого!) на порядок выше.

  • isicosar
    isicosar Day ago

    У Сергея памятная футболка. Варламов столько проблем поднял, застройка от балды, захотели влепили, ничего не учитывая, подъезды, парковку, дворы ,кривые микрорайоны. Бордюры на дорожках, не нужные ступеньки. Автомиграция из ИЖС. Посёлки старые ,с инфрастуктурой пустеют ,а ИЖС строят. И т.д.

  • Марина Куцына

    Вы бы приехали в Приморский край, г. Владивосток. Вот где строится новое современное жилье вообще без ничего))
    А по поводу лифтов в 5 ти этажа, ня мой взгляд они там не нужны. Люди перестали двигаться, все на машинах, сидят в офисах, не занимаются спортом. Так что хоть "прогулка" на 5 этаж станет какой-то тренировкой😁 А бабушка наврядли купит квартиру на 5 этаже)

  • Василий Журавлёв

    Боюсь что многим моя мысль не понравится, ну скажу вот что, настанет тот день, когда урбанизацией наших городов начнут заниматься проектировщики из развитых стран мира, таких как; Япония, США, Великобритания, Германия и многих других развитых стран, а наши проектировщики позаимствуют опыт у них.

  • Василий Журавлёв

    Если честно мне не понравился новый район в Белгороде, те кто составлял проект этого района, ностальгируя по советскому прошлому, старались оставить хоть какой-то след от совка. Люди которые смотрят это видео должны понять, что совок не умер, а остался в головах у проектировщиков этой застройки, которые пытаются ловко маскировать совок, преподнося свои проекты как новые районы, если это и называть совков, то только уже обновлённым совком. Многие проектировщики старой советской закалки пробуют делать скачки в урбанистике городов к их изменениям, но как видите изменения проходят, но не в лучшую сторону.

  • Андрей Хвостов

    Каменные колодцы с внутренним двориком, как в Мальмё - это тоже ошибочное решение. Удобно - это посередине построенный дом вокруг общественного пространства, где главным является сквер, чтобы при выходе из дома мамаша с коляской попадала в удобную среду для прогулок. Окна домов не должны смотреть друг на друга, должно быть личное пространство каждого дома. Пример из Самары - дом-жилкомбинат для элиты 70-х годов "Шанхай" длиной более 500 м. На первом этаже - магазины, аптеки, сервисы. На последнем - мастерские художников, с видом на Волгу. Уже другой самарский элитный дом из семидесятых, так называемый козловский - самый длинный дом Самары (более 700 м), сделан с ошибками, хотя имеется детский сад во дворе и отличный сквер, который только открыли после реставрации. Да, там жильё из прошлого, но концепция Ле Корбюзье "дома на колоннах" в целом близко к верному. Почему бы, Илья тебе не разобрать эти два самарских дома, а заодно не раскритиковать новое уродство с высотным каменным мешком по адресу Тупой переулок 25Б, которое для жителей станет реальным адом за свои же немалые деньги?

  • Сергей Ильин

    Этот хмырь , сынок бездарный, который проталкивал Эту новую жизнь. Сейчас у нас выиграл тендер на больнице (совпадение, естественно))). Деньги воруют сотнями миллионов

  • Сафон Сафонов

    А вот ведь в этих ваших северных америках все продолжают жить в одноэтажном субурбийном мире и не знают о страданиях Варламова...
    Не знают, как они деградировали в архитектурном плане и в плане общественного транспорта...
    Живут себе, убогие и в ус не дуют...

  • Gaia Gaia
    Gaia Gaia 3 days ago

    Вы можете говорить и о плюсах?????

  • Gaia Gaia
    Gaia Gaia 3 days ago

    Хороший район👍

  • mr. Mobilom
    mr. Mobilom 5 days ago +2

    не согласен с автором, красивый район

  • Игорь Познанский

    Про одноэтажную америку наверно правильно, но автор немного не учел, что Белгород по населению не большой город, 400к всего, да, сейчас практически у каждой семьи или есть свой дом, или строится. от 10 до 30 мин. из любого района ИЖС до центра города, да и до любой точки города. сам город в центре, вокруг него кольцо ИЖС, сделана кольцевая дорога. в каждом районе ИЖС магазины в шаговой доступности. По районам ИЖС ездят школьные автобусы, возят детей в школу и обратно, в районах ИЖС строятся детские площадки и т.д. Ну конечно и минусов хватает, их полно. Но большой плюс: проживание в большом своем доме, эти минусы все таки перекрывает.

  • Андрей Реутов

    варламов красава

  • Елена Цикунова

    Идиот, что его слушать? Один негатив о всех. Только скандинавию пиарит, вали в свой израиль или делом займись, а не хрен бла-бля-бла нести.

  • Илья Иванов

    мужик "приорал": руками - выщипывать травку , можешь взять тяпку ) 21 век ) дали перчатки.

  • Nikename2
    Nikename2 8 days ago

    Красить бордюры в Белгородской области - это просто пережитки советского союза ))) как в принципе и красить деревья ) Где-нибудь вообще ещё делают так же ?

  • dliner19
    dliner19 12 days ago

    А пожилые люди пусть покупают квартиры на 1-2 ом этажах

  • BETA
    BETA 12 days ago

    авьдьпыдтпыдилылопл тщщтпщ поэтому серый

  • Alexander Kurenko
    Alexander Kurenko 14 days ago

    Серые бордюры как в армии (типа красиво выглядит как новый) чтобы радовать глазки сытых полковников

  • Slava F
    Slava F 15 days ago

    Бордюр красят в серый, чтобы прохожие на нем не акцентировали внимание(как учил Варламов), ну и соответственно спотыкались, ломали голову, и в реультате голосовали за едроссов )

  • Артём Шевцов

    Бордюры покрасили в серый цвет что бы Варламов докопался

  • Jackson
    Jackson 18 days ago

    уёбищная рашистия

  • IlyaTarasyuk
    IlyaTarasyuk 18 days ago

    3:25 - на фотке подпись Нидерладны - ага , как же. Прага

  • Kristina Gorkovskaya
    Kristina Gorkovskaya 18 days ago

    Бордюр хотели серый, но не слишком серый, поэтому решили перекрасить в нужный серый

  • dima d
    dima d 18 days ago

    Варламов ,чихвость больше многоэтажные курятники. Может задумаются и начнут строить малоэтажки

  • Вячеслав Самгин

    Сваливаю накуй с Сургута!!! Бл#дь в Белгороде такие дома строят, сцук ни нефти ни газа!!!!

  • Ильдар Юсупов

    Варламов ты опять неправ, классный район, а ты изошелся на говно!

  • Igor Didkovsky
    Igor Didkovsky 22 days ago

    Варламов развенчивает мифы. Санкт-Петербург на большой части города без тротуаров у дорог, тоже нету велодорожек, даже на набережных трудно их найти, хотя люди просто едут на велосипедах по тротуарам набережных, коляски по газонам рядом возят. Пешеходная зона ушла велосипедистам, короче. Лесопарковая зона в спальных районах вообще ухудшилась с советских времён, вообще не сорили раньше гуляя в лесопарке, просто не было столько пакетов и пластика. Раньше в 90х даже загорали там летом без проблем, хоть ничего и не делалось и люди начали сорить там где гуляют. Сейчас вообще превратили лесопарки у дорог в платные парковки для грузовиков и легковушек. Какие уж там велодорожки, в метровой колее с грязью от грузовика бы не увязнуть. Напроектируют очередные дорожки от автобусных остановок до близлежащих домов по которым никто не ходит и потом на протоптанных газонах начинают дорожки лепить в добавок к напроектированным. Чего там взял Белгород от С-Пб не понятно.

  • нико старый
    нико старый 22 days ago

    ды у нас губернатор давно из ума выжил, щас еще 25 лет правления вообще -как заживем!

  • backgammon
    backgammon 22 days ago +1

    Серые бардюры хорошо сочетаются с рыжими волосами(сказал мэр города,узнав о приезде Врламова) где мои 4 тыщи ?

  • лучше тебя
    лучше тебя 23 days ago

    Белгород красит, чтобы было

  • Serge Esmanovich
    Serge Esmanovich 23 days ago

    можно было на лестнице сэкономить ещё сделать просто стремянку пожарную

  • Serge Esmanovich
    Serge Esmanovich 23 days ago

    бля на фотках с детскими площадками в развитых странах прям взгруснулось, я бы и сейчас на них поиграл в 33 года =)

  • Олег Огарышев

    ЗАЧЕМ В АРМИИ ПРИ КОММУНИСТАХ КРАСИЛИ ТРАВУ И ЛИСТВУ ДЕРЕВЬЕВ, ОТВЕТИЩЬ, ТОГДА ПОЙМЕШ )))

  • Александр
    Александр 24 days ago

    Варламов приедь в Курск . Посмотри Дериглазова и Плевицкой

  • P F
    P F 24 days ago

    Белгород крутой, Варламов устарел со своими дворами колодцами. Открытое пространство без заборов, что может быть лучше, столько света. Дорогу с односторонним движением не признал, старый стал.

  • Viktor Samotyuia
    Viktor Samotyuia 24 days ago +1

    Варламов все больше становиться похож на стендапера своими манерами и шевелениями рук

  • elay boss
    elay boss 24 days ago

    Бордюры, все просто деньги отмывают, вернее открашивают)

  • Кристина Kitsuneko

    5 этажка без лифта - зло. Коляску на 5 этаж с ребенком таскать это жесть.

  • екатерина тарасова

    Резиновое покрытие лучше, чем песок: песок, особенно в дождь или зимой, превращается в жижу, и дети тащат это всё на себе дальше, в том числе и в квартиру. Он забивается и в ботинки, и везде. В плохую погоду единственные площадки, где можно с ребёнком гулять и не получить на выходе чумазого порося - это с резиновыми покрытиями!

  • Максим Х
    Максим Х 25 days ago +1

    Что за глупый вопрос зачем красят бордюр в серый цвет, затем зачем в армии траву красят в зеленый.Это Россия детка!

  • N. K.
    N. K. 25 days ago

    23:51 San Francisco - всё-таки неудачный пример Urban sprawl, город весьма и весьма компактный... У него другие проблемы, а так - с точки зрения урбанистики он очень крутой.

  • KoloBochek Djo
    KoloBochek Djo 25 days ago +2

    В европе полным полно совмещенных вело и тротуаро-дорожек и нет никаких конфликтов. Хотя, менталитет наверное

  • кост серг
    кост серг 25 days ago

    варламов, ты еще забыл сказать , что от квартиры до цемзавода меньше километра

  • кост серг
    кост серг 25 days ago

    внимание! идёт подсчет проституток комментирующих бордюры за вознаграждение!!

  • Ginger _
    Ginger _ 25 days ago

    50 оттенков серого бордюра

  • Иван Иванов
    Иван Иванов 25 days ago

    никогда не сравнивай со штатами баран.

  • Parker Parker
    Parker Parker 25 days ago

    Я себе даже не могу такую квартиру позволить как в проекте Новая жизнь да еще и ограничения по возрасту до 35 лет можно подумать другие люди не хотят себе свое жилье нормальное надоело уже жить в общаге. Так что как по мне зря вы критикуете Новая жизнь все таки это хоть какое то жилье лучше чем вообще ничего.

  • musticclub
    musticclub 25 days ago

    Приезжай в Екатеринбург, посмотри, как живет Академический район. На картинке все красиво, но в реальности не все так гладко. yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20(%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)&stype=image&lr=54&pos=10&img_url=https%3A%2F%2Fimg.tourister.ru%2Ffiles%2F1%2F3%2F9%2F9%2F2%2F8%2F6%2F7%2Fclones%2F870_581_fixedwidth.jpg&rlt_url=https%3A%2F%2Fcitydevelopers.ru%2Fimages%2Fpage%2F4495_34.jpg&ogl_url=https%3A%2F%2Fimg.tourister.ru%2Ffiles%2F1%2F3%2F9%2F9%2F2%2F8%2F6%2F7%2Fclones%2F870_581_fixedwidth.jpg

  • Yana M
    Yana M 25 days ago

    потому что

  • Alex Dios
    Alex Dios 26 days ago

    Только в России, в отличии от америки, не смогут построить такой гигантский частный сектор)))) Бабла пока столько нет..

  • Андрей Лыков
    Андрей Лыков 26 days ago +2

    Илья, не до конца согласен, что в глазах застройщика квартальная и микрорайонная застройка - это одни и те же деньги в плане издержек при реализации. Когда застраиваешь микрорайоны, как минимум проектирование выходит дешевле, так как 1-2 типовых проекта разработал и перепривязываешь фундаменты просто к конкретной геологии места строительства. В квартальной же застройке требуется больше число проектных решений в виду требований к инсоляции жилых помещений, и, как следствие, идет удорожание проектных работ из-за увеличения их объема. И по строительно-монтажным работам бОльшая вариативность проектных решений влечет увеличение сроков СМР из-за увеличения номенклатуры (что напрямую сказывается на стоимости строительно-монтажных работ), и возможное увеличение издержек (но тут не могу на 100% быть уверенны) на сопутствующие работы (транспортно-логистические, в основном, я думаю).
    Я согласен полностью с тем, что квартальная застройка создает более устойчивую и комфортную среду для жизни человека, но однозначно ставить уверенное равенство по стоимости реализации микрорайонной и квартальной застройки я бы не стал.
    PS: я сторонник квартальной застройки =)

  • Sergey Kozlov
    Sergey Kozlov 26 days ago +1

    Серый бордюр это Loft style

  • Владимир Асман

    Да понятно же, они смотрят Варламова, а бордюры у них цветные (желтые , зеленые) выпускают, вот они и покрасили, чтобы ему угодить, ему опять не так.
    "Ушел блогер, хорош траву щипать, бордюры перекрашивай"

  • Серега
    Серега 26 days ago

    только критикует ну возьми да сделай велопарковку!

  • Бѣлый міръ
    Бѣлый міръ 26 days ago

    В *цивилизованных странах* развит съем жилья, а современные *коммуналки* там - последний писк. Экономия и рациональность. Это реальный евростандарт. Дёшево, дешево и дешевле!

  • Дмитрий Белинский

    Покрашенные бордюры - это приманка на Варламова, попался и пропиарил район.