Автошкола и ее реалии

Share
Embed
  • Published on Aug 19, 2019
  • Уроки вождения Киев, Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское. Денис Чесноков. +380502232007(viber, whatsapp), +380964596064. сайт www.otodrives.com, profile.php?id=100001829753942
    #ЧтоТакоеАвтошкола #КакУчатВАвтошколах #ПодвохАвтошкол #ПроблемыВАвтошколах #МахинацииСАвтошколами #КакДурятВАвтошколах #КакОбманываютВАвтошколах #ХитростиАвтошкол #ОпасныеАвтошколы

Comments • 25

  • Max Romanoff
    Max Romanoff Month ago

    Расскажу и свою историю получения ВУ) В подростковом возрасте часто ездил по полям с отцом, поэтому к моменту обучения в автошколе уже имел опыт управления автомобилем, а теорию знал на отлично. Выбрал школу, в которой теорию преподают онлайн, чтобы не тратить время на то, что знаю. Стоимость обучения составила 21000 руб. Инструктора мне назначили лишь спустя 2 месяца с "начала обучения". Милая девушка 25 лет на первом занятии попросила попробовать поездить в переулке, развернуться, сдать задним ходом, короче говоря, показать насколько знаком с авто. На следующее занятие мы поехали в соседний город (25км) на автодром, так как местные автодромы ей не нравились. Машиной на всем пути управлял я сам, несмотря на то, что ехали по трассе в туман и на первом гололеде. Инструктор в шутку говорила, что это первое занятие в городе и выпускной экзамен в одном флаконе. Затем в течении месяца мы ездили так же на автодром в соседний город и откатывали элементы там в течение часа. Через 10 занятий, она начала намекать, что бесплатно экзамен не сдать, не смотря на то, что справляюсь с вождением хорошо и внутренний экзамен будет сдан на 100%. Я не поверил, решил сдавать честно, а зря. Сейчас уже понимаю, что нужно было покупать. Теорию подгадить инспектору невозможно, поэтому все в группе учеников сдали с первого раза, хоть и был момент умышленного предоставления сломанных мышек для компьютеров, на которых сдавалась теория. Площадку назначили на 10-00 в морозный день на территории без теплых помещений и туалетов. Ученики ждали инспектора с 10 до 16 на улице, кто-то вызывал такси и грелся за деньги. В эти часы "неизвестный" для сотрудников автодрома мужчина обливал горку водой, делая накат льда. Естественно, никто не сдал первый же элемент - заезд на летней (!) резине по обледеневшей горке. Примерно 40 человек завалили экзамен за полчаса. К моменту пересдачи все уже были "друзьями" инспектору, поэтому на второй попытке не сдала лишь одна девушка, у которой не было 7000 руб, чтобы заплатить за сдачу площадки. Экзамен в городе проходил не менее предсказуемо: инструктор на ходу дергал ручник, выбивал передачу и просто жал педали, дабы помешать ученику нормально проехать. Итог города такой же: первая попытка - ноль сдавших, вторая (оплаченная) попытка - все сдали. С таким подходом к экзаменам даже сам инструктор не сдал бы. Город писать не стану, ясное дело, Россия)

    • Денис Чесноков Otodrives
      Денис Чесноков Otodrives  Month ago

      Печальная история. Напишите пожалуйста в каком году все это было. Ведь вроде бы слышал, что в России видеофиксация экзаменов. Может только в больших городах? Может такой откровенный беспредел только в маленьких городах? Ведь можно было видео снять, как горку поливают и машину инструктора с летней резиной. В Киеве на самой знаменитой площадке тоже жульничали на подьеме. После коллективных протестов, часть площадки закрыли.

  • Evgenia Suprunyuk
    Evgenia Suprunyuk Month ago

    Пусть только кто- то напишет , про болтовню !!!! Буду стрелять на поражение!!!

  • Юрий Пинчук
    Юрий Пинчук 2 months ago +3

    Когда ты уже заплатил за весь курс, спорить с инструктором, все равно что ходить против ветра, портить себе нервы и ходить на несколько пересдач. Получаешь права и потихоньку накатываешь опыт. Стараешься ездить не в час пик по знакомым маршрутам, постепенно добавляя новые маршруты. Парковку отрабатываешь сам, учитывая советы, инстукторов из ютуба. Так и живем.
    Спаибо вам за вашу работу.

  • Юрий Пинчук
    Юрий Пинчук 2 months ago +3

    Указывают часы, а потом оказывается, что час это 45 мин или 20 км. Практические занятия назначают на максимально не загруженных участках дороги, типа окружной. Свой час по прямой выкатываешь за 20 - 30 мин. Топливо экономиться, практические навыки на уровне второго занятия. Когда говоришь о занятия на площадке, оттягивают до последнего. я смог добиться всего одного такого занятия.
    К практическому этапу экзамена , подходишь не подготовленным. На последних занятиях, прямым текстом говорят, сколько надо заплатить чтобы сдать. Такой совместный бизнес автошкол и сервисных центров.
    С теорией проще, сейчас много онлайн авто школ. Можно прослушать весь курс со сдачей экзаменов по каждому разделу программы.

  • Влад Суровцев

    Я, с России и смотрю Вас постоянно, очень нравится как вы все объясняете. Имея стаж 15 лет, я из ваших уроков для себя открываю постоянно что то новое!
    Спасибо Вам!!!

  • Mary Blash
    Mary Blash 2 months ago +1

    Я из Севастополя. При Украине было все так как Вы рассказываете! Сейчас все очень сильно поменялось. В общем учат нормально, но кому как повезет с инструктором. Мне не повезло, поэтому после 2 провалов я нашла хорошего инструктора и сдала экзамен без взяток.

  • Roman Loboda
    Roman Loboda 2 months ago +1

    Получал права в автошколе "АвтоМаг".
    Хорошо что вы сказали, что НЕ все автошколы так делают, а большинство.
    Так вот, в этой автошколе у меня было все шикарно. И теорию классно рассказывали, и классный попался инструктор. Не кричал, постоянно что-то говорил, и я ни разу не пожалел о том, что ему подарил 2 или 3 занятия, потому что не успел откатать до экзамена в ГАИ.
    По поводу теории, никогда и никакой частный инструктор, никакая автошкола не научит теории, если сам ученик того не захочет. Есть сайт " green-way.com.ua/uk/test-pdd" , я буквально месяца 2 плодотворно сам проходил тесты и на экзамене вообще никаких проблем не было с теорией.
    Частный инструктор поможет обрести уверенность в вождении и поможет запомнить там 4-5 самых основных знаков, нооо никогда в жизни он теории ученика не научит. Потому что, когда ученик едет за рулем 4-5 раз, он вообще пытается хотя бы ехать ровно, никого не задеть,, нажимать на педали, а про теорию он думает в последнюю очередь. Если ученик еще и на механике едет, то там еще + к этому добавляется коробка передач, что из этого всего самое тяжелое, понять как переключать, какую и когда включить передачу.

    • Денис Чесноков Otodrives
      Денис Чесноков Otodrives  2 months ago +1

      Здравствуйте. Насчет теории не много с вами не согласен. Те кто очень хочет, мы уделяем достаточно много времени теории. делаем остановки и чертим, рисуем, смотрим на телефоне, листаем книгу и все детально разбираем. ученики фотографируют или делают скриншоты не понятных им знаков и перекрестков, а потом мы это разбираем. я достаточно много выучил людей с нуля. и практику и теорию. самостоятельно конечно теорию тоже нужно учить в объязательном порядке.

  • kaminets *
    kaminets * 2 months ago

    Денис, а если узкая дорога (слева и справа припаркованы авто) и две машины едут навстречу друг другу, кто кому должен уступить? - тот, у кого "карман" справа?

    • kaminets *
      kaminets * 2 months ago

      Денис Чесноков Otodrives Спасибо! 👍

    • Денис Чесноков Otodrives
      Денис Чесноков Otodrives  2 months ago +3

      тут взаимоотношения людей играют роль. если есть карман, то да. но ведь его может не быть. тогда одному нужно сдавать назад. обычно тому, кому меньше ехать задом.

  • Katrin Katran
    Katrin Katran 2 months ago

    Я тоже купила права, 🙈но справедливости ради , потом занималась с инструкторами целый год, если не больше, пока научилась терпимо ездить😅 в автошколе инструктор прямо сказал что сама я не сдам и назвал таксу. Если честно, я не понимаю как можно сесть и поехать после школы, нужно обязательно доучиться в частном порядке, потому что в школе вообще не учат реальному вождению и это очень печально😞

  • Елена Суздалева

    Золотые слова! Очень жаль, что я не смотрела Ютуб раньше и слишком поздно попала на ваши видео. Наделала кучу ошибок, разочаровалась в автошколе, вышла оттуда абсолютным нулем. Первое занятие было на очень оживленной части города, парковок не было, разворотов, естественно, тоже.. Часы выкатывались не полностью (то праздники, то поломано авто, то болезнь, то командировки инструктора) и т. д. Потом сразу бац и экзамен. Только за бензин денег не брали. В итоге теорию сдала сама, вождение (не смогла даже с места тронуться) - купила.

  • Лена Озерская
    Лена Озерская 2 months ago +1

    Купила права🙄,занималась с частным инструктором.

    • Katrin Katran
      Katrin Katran 2 months ago

      😄главное, что занимались с инструктором✊

  • Люба Захарова
    Люба Захарова 2 months ago +3

    Всё так и было, к сожалению...
    Никаких толковых объяснений, только команды, которые тупо выполняешь, не понимая, что к чему. Инструктор всё время повторял, что для того, чтобы сдать практический экзамен, нужно брать дополнительные платные уроки у него. Со своего опыта могу точно сказать - автошкола не даёт практически никаких знаний для самостоятельного вождения в городе . Только страх и чувство неполноценности.

  • Jsks Trhodvjsj
    Jsks Trhodvjsj 2 months ago +2

    Как ты узнал мою историю ? Это магия не иначе . 😍

  • Анастасия Т.
    Анастасия Т. 2 months ago +1

    Здравствуйте, Денис. к сожалению, про настроение это правда. есть настроение -поучит. Очень гнусно слышать смех на вопрос *как держать полосу*. Это все в памяти остается неприятным осадком и ожесточает в итоге.

  • Snezhana Levinskaya
    Snezhana Levinskaya 2 months ago +1

    Всё правда! Все так есть