Truck electric, truck yang pakai baterai bukan diesel (concept) part 1

Share
Embed
  • Published on Jan 9, 2019
  • makasih sudah mau mampir
    concept ini masih banyak kekurangan, demi informasi/ilmu gratis
    kita akan coba share uji coba truck electrick ini dengan scale model
    dengan basic concept engine yang sama,
    follow instagram
    @wwatch.ig
    backsound music
    ru-clip.com/video/B39ep259P34/video.html
    Have nice day
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 84

  • CellularJr
    CellularJr 9 months ago +3

    Next,btw itu trucknya dari lego technic seri apa?
    Kalau ada solar panel,itu memungkin gk sih?
    Dan kalau bisa bikin tutorial bikin electric set nya
    Kenapa gk pakai lego power function aja?

    • Watch watch.
      Watch watch.  9 months ago +1

      CellularJr karena lebih suka basic tanpa ter struktur, jadi desain pure bikinan sendiri. Mulai dari chasis, ban, costom veleg, mesin eletric juga costom sendiri😁. Karena tujuan merakit nya cuman mau memperaktikan concept truck electric bukan merakit lego technic😁

  • Yusuf Hnf
    Yusuf Hnf 8 months ago

    Masukan aja bodynya bikin sendiri bang .pake plat dibending ditekuk agar mirip

  • Yusuf Hnf
    Yusuf Hnf 8 months ago

    Dari kemarin mainin trus.gak enak bang dimainin trus

  • JF Achmad
    JF Achmad 8 months ago

    beban mati nya mana bang? dah include kah? kan gak mungkin truck segitu gede gada bebannya sama sekali? ty -/\-

  • ngek squad
    ngek squad 9 months ago

    perbandingan kecepatannya pake skala juga gak bang?

  • ngek squad
    ngek squad 9 months ago

    kalo konsep tesla gimana bang

  • Ridho Calto
    Ridho Calto 9 months ago

    yg doyan ngerakit/ngebuild, channel ini nih yg paling top. ig gue @ridhocalto_

  • Rayhan Yuandhito
    Rayhan Yuandhito 9 months ago

    mecathronic enggineer?

  • Sans Sans
    Sans Sans 9 months ago

    Video terpanjang di video ini?

  • Arif Project
    Arif Project 9 months ago

    Mobil elektik udah, truk elektrik udah, next apalagi nih bang?
    Tayo atau motor elektrik ? Wkwk

  • Faris Ramdhani
    Faris Ramdhani 9 months ago +1

    fix gua ketipu sama thumbnail, kira gua truk asli wkwk

  • Arif Afrian
    Arif Afrian 9 months ago

    Bang kenapa truck sama bus itu bahan bakarnya solar bukan bensin atau turunannya? memang apa efeknya kalau kendaraan2 gede gitu pake mesin diesel?

  • Ahmad Baldi
    Ahmad Baldi 9 months ago

    Part 2 nya kapan bang

  • ZENDRI ATRA
    ZENDRI ATRA 9 months ago

    Bang lu sarjana apa sihh ??heran gua bisa semua 😂👍👍

  • Sanjelia Putri
    Sanjelia Putri 9 months ago

    Chenel yang banyak ngajarin gw ilmu ilmu gini,walaupun gw ga ngerti banget bng wkwk

  • arif n hamzah
    arif n hamzah 9 months ago

    Belum kepikiran sama truk elektrik wkwk. Kalau mobil si menurut gua masih ok. karna menurut gua beban truk berat dan butuh energinya banyak jadi butuh banyak baterai .Mungkin pake nuklir bisa wkwk, kaya transformer wkwk

    • arif n hamzah
      arif n hamzah 9 months ago

      @Watch watch. Serem juga si emang kalau meledak wkwk

    • Watch watch.
      Watch watch.  9 months ago

      Pakai nuklir😅, tabrakan meledak radiasi satu RT.
      untuk baterai tidak perlu yang besar, wajar sih kalau berfikir seperti itu, karena hampir semua orang menganggap daya listrik dinamo itu lemah dan butuh arus besar, padahal bisa di modifikasi arus, oleh board khusus. Jadi arus kecil di ubah jadi tegangan besar sesuai yang di perlukan😁

  • Duwenn
    Duwenn 9 months ago +2

    Manteb bang, Kenapa UPS / FedEx tidak menyediakan pelacakan mobil truk secara real-time untuk paket2 yg tidak diantar?

    • Watch watch.
      Watch watch.  9 months ago +1

      sperti nya mobil mereka mobil sewaan

  • ʙ ɪ ᴍ ᴀ ʙᴍᴛʜ

    keren nih part 2 next bang

  • Ervina Indah Decintya
    Ervina Indah Decintya 9 months ago

    Gabisa krtitik, karena ga terlalu paham sama beginian :v

  • Akmal Armando
    Akmal Armando 9 months ago

    Dari konsep gaer yang lu bilang tadi bang, yang nggak gerak kalau mesinnya di matiin. Diterapkan di truk beneran yang muatan nya sampe offerload, kira-kira gearnya masih bisa nahan nggak?
    Btw lu udah kayak Nikola tesla, salut gua sama lu bang.

  • A-Toy
    A-Toy 9 months ago

    Mungkin gak kalo jadi mobil beneran bang ? Kalo dari fitur yang dipake di Lego cocok sih tapi kalo beneran apa bisa bang ?

  • muhammad ilham
    muhammad ilham 9 months ago

    Kirain jadi bang beli lego technicnya,tapi itu udh bagus bang hasil rakitan tangan yang ga bisa liat barang nganggur dikit 😁✌ good job bang 👍👍👍👍

  • Fathurroziz Hidayat
    Fathurroziz Hidayat 9 months ago

    Bang dengan beban dan kecepatan yang di dapat truk tersebut saat rem blong, apakah gear tersebut mampu menahan tekanan sebesar itu? Apakah tidak aus geanya, ataukah rontok karna menahan beban yang sangat tinggi?

  • -DHANN GAMING-
    -DHANN GAMING- 9 months ago

    Keren bang
    Pake Dinamo Apa bang??

  • Miftaqul Jannah
    Miftaqul Jannah 9 months ago

    gue kira truck muatan barang, ternyata truck muatan cintaaa hahaha

  • Anah Ratna
    Anah Ratna 9 months ago +1

    3:58 low gear?

  • Rifki Hambali
    Rifki Hambali 9 months ago

    semoga nanti bisa rakit yg 1:1 haha 😁

  • Gaib Yp
    Gaib Yp 9 months ago

    Mirip kayak truk yang ada di fast 5 bang saat ngejar kereta itu lho ,,,

  • Master Chifu
    Master Chifu 9 months ago

    Wad00, ni channel lama2 clickbait juga.. moga tambah viewersnya.. Aamiin
    ♥️🙏

  • Henro Siringo Ringo
    Henro Siringo Ringo 9 months ago

    Ditunggu part 2 nya bang 👍🙏

  • Fadli Delian
    Fadli Delian 9 months ago

    Ditunggu part 2nya, gabegitu paham sih, tapi keren banget kalo berhasil

  • Nugraha Pangestu
    Nugraha Pangestu 9 months ago

    Buat biar bisa jalan di air bang😅

  • azka 281
    azka 281 9 months ago

    Ditunggu part 2 nya bang?

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 9 months ago

    untuk custom lego kaya gitu di indo emg ada bang? kok bisa custom lego wkwkwk

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 9 months ago

    bang untuk pengisian listriknya itu gimana bang? kan kalo daerah pegunungan tuh jarang banget ada tempat pengisian listrik, kalo pun ada jauh gitu, apa abang pengisian listriknya pake solar panel jadi, ga perlu tempat pengisian listrik?

    • Watch watch.
      Watch watch.  9 months ago

      Tanyakan Pada Waktu biasa nya mesin diesel bisa nempuh 300-400 km tangki standart, untuk electric biasa nya nempuh 600km ke atas, perbandingan nya dari stop and go, di saat macet kondisi kendaraan berhenti mesin diesel tetap berkerja dan menyedot bahan bakar. Sementara electric tidak mengisap arus, saat ke adaan berhenti

  • Desi Ayu
    Desi Ayu 9 months ago +1

    Ruangan yang menghasilkan banyak karya 😂👍

  • HADI RR
    HADI RR 9 months ago

    Bg bikin rc kapal selam atau bahas tentang kapal selam

  • Imam Santoso
    Imam Santoso 9 months ago

    ya meskipun menurut abg aja ada kekurangan, tapi ini menurut kami udh perfect kali bg. dan ya ilmu jg bertambah jd tau.
    sekarang durasi videonya udh lama ya bang, ntaps

  • Yudistira Apriyanto
    Yudistira Apriyanto 9 months ago

    Mantap sih emang, terus maju dah. Trucknya kasih kaca bang wkwk

  • M Mustakul Huda
    M Mustakul Huda 9 months ago +1

    Berapa hari kira² jadi?

  • Raditya Syakib
    Raditya Syakib 9 months ago

    Klo daya truck nya abis gimn bang? Btw keren bang

  • hendra pratama L
    hendra pratama L 9 months ago +1

    Kak bikin truk Indonesia kak, truk canter biar bisa oleng wkwkwk

  • alliansorc
    alliansorc 9 months ago

    Hai

  • MAHESWARA Aryasatya
    MAHESWARA Aryasatya 9 months ago

    Wow menarik banget kayaknya tuh truk

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 9 months ago

    WW upload,check notif,buat mie rebus pas ujan ujan,redupin lampu,setel music buat backsound sendiri,makan sambil nyimak video nya,this is lifeee:))

    • Alvin Andriana
      Alvin Andriana 9 months ago

      @Watch watch. buatmu apa si yang engga:))

    • Watch watch.
      Watch watch.  9 months ago

      Alvin Andriana jangan lupa kuota nya awas habis😅

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 9 months ago

    rumus fisika ku bekerja sedemikan mungkin tapi bener bang,dengan nyambungin itu semua dan di bagi beberapa part itu bisa work hampir maksimal dan bagus,video menarik menurut gua iniii nih

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 9 months ago

    hmmm menarik bang,tapi menurut gua keren si itu lu bisa punya pemikiran kayak gitu,gua doain agar concept nya bisa berlajan baik dan terus menerus lancar agar bisa menjadi penghasilan tambahan dengan brand buatan sendiri di watchwatch stock!!!

  • Krisna Dwi Wicaksono
    Krisna Dwi Wicaksono 9 months ago

    Bikin kyk truk luar negeri dong bang ada kap mesinnya di depan biar gak kyk truk indo kebanyakan ig @krisnadwiwicaksono

  • das.ist_kevin
    das.ist_kevin 9 months ago

    paten kali

  • Zacks Man
    Zacks Man 9 months ago

    Hadir @Zacksman_yt

  • Zacks Man
    Zacks Man 9 months ago

    Part 2 nya ditunggu

  • Rizky A.u
    Rizky A.u 9 months ago

    Saingan truk tesla concept bang 😂

  • ForGadget. id
    ForGadget. id 9 months ago

    Legonya ambil dari lego mobil porsche yg kemaren ya bang??

  • Rizkyta mayra
    Rizkyta mayra 9 months ago

    Di tunggu part 2nya bang, Mantolll abis
    Ig:@rizkitams

  • Lyra _vi
    Lyra _vi 9 months ago

    Bagus bang konsepnya

  • Naila Sakinah
    Naila Sakinah 9 months ago +1

    Ya abang, lanjut bah ngerakit ahli betul kah bang 🙄😅, sampe kurasa bisa semua 😀.. Yaa rancangan sendiri.. Mantul.. 💯✔️🔥💯

  • wira craft
    wira craft 9 months ago

    Udh keren kok bang karyanya..😊

  • tidak bermanfaat
    tidak bermanfaat 9 months ago +1

    Ini kan elektrik trs kalo misalnya daya habis di perjalanan gmna bang aph bawa cadangan

  • Fuad Akhyar
    Fuad Akhyar 9 months ago

    Njay

  • Aw Iratamaa
    Aw Iratamaa 9 months ago

    mantep bang konsepnya, lanjutin