cara kerja kipas pendigin

Share
Embed
  • Published on Jan 1, 2019
  • Just for share guys
    meskipun di balik kipas pendingin tetap akan membantu mendinginkan, ya itu menyerap panas
    Follow instagram
    @wwatch.ig
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 118

  • Watch watch.
    Watch watch.  8 months ago +16

    cara kerja seperti biasa nya di pakai di pc
    dengan jenis pendingin heatsing
    model TEC.
    makasih sudah mau mampir🙏🏻

    • Conks Indehoy
      Conks Indehoy 8 months ago

      Bang itu bisa dibuat mini AC apa enggak😅😅😅😅

    • das.ist_kevin
      das.ist_kevin 8 months ago

      sama sama ✌🏻🤣

    • Msy Slsbila
      Msy Slsbila 8 months ago

      ok mksh bang🙏🔥

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago +2

      Msy Slsbila Thermo Electric Cooler
      jenis pensingin yang menggunakan kramik pendingin

    • Faith Nauzan
      Faith Nauzan 8 months ago

      Bisa jdi kipas angin saat gerah gk bro ?😁

  • Rahmad Gunawan
    Rahmad Gunawan Month ago

    Harga ac yg ini brpaan ya belinya

  • Racka Pratama
    Racka Pratama 2 months ago

    bang, buatin tutorialnya dong.. cara bikin kipas pc bekas menjadi kipas dengan casan hp yang muter nya stabil. mohon pencerahan nya.. casan brp volt yg kudu di pake biar angin nya berasa pas pada umum nya. trims... salam bekasi pondok gede 🙏🏻

  • Faiz Ramadhan
    Faiz Ramadhan 6 months ago

    Bisa dipakai buat hisap asap di dapur ga bang?

  • Guntoro Gun
    Guntoro Gun 6 months ago

    Kipase jenenge kipas pendingin apa

  • Guntoro Gun
    Guntoro Gun 6 months ago

    Kipase jenenge apa

  • Rama 29
    Rama 29 8 months ago

    Kipas buat ademin ketek 🤣👍

  • Jansen Sitompul
    Jansen Sitompul 8 months ago

    Mas kalau layar Laptop bisa ga ya di convert jd televisi. Dikantor banyak bgt bangkai laptop lcd nya masih bagus2 . Kalau di tambahin beberapa alat bisa jd Tv kayanya berguna bgt jadi nya :)

  • Arif Project
    Arif Project 8 months ago

    Bahas yg pake nitrogen mantep bang wkwk

  • PEKANBARU OKE
    PEKANBARU OKE 8 months ago

    Maaf saya kurang setuju pendapat anda. Saya kbtulan hampir tiap hari mainnya dgn peralatan2 elektronik rumah tangga, saya tuser paruh waktu. Menurut saya alasan kenapa pendingin elektronik menyedot keluar karena untuk menghindari berkumpulnya debu di dalam. Setiap produsen sadar udara yg dihembuskan lama2 pasti menyebabkan penumpukan partikel2 debu yg bikin si piranti jadi kotor. Kalau soal efektif pendinginan, percayalah lebih efektif meniup daripd menyedot.

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago

      Iyap betul sekali, tapi metode cara yang ada di video ini berkeeja pada pendingin jenis TEC, bukan cara kerja umum nya, kalau soal mendinginkan jelas meniup lebih ampuh di bandingkan menyedot, inti di vide ini hanya memperkenalkan cara kerja kipas itu, cara mendinginkan nya tidak hanya meniup saja, tapi menghisap. kan di perjelas si komentar yang di beri pin, cara kerja seperti ini berkeeja pada pendingin jenis TEC,
      Makasih sudah mau mampir yah🙏🏻

  • M Mustakul Huda
    M Mustakul Huda 8 months ago +1

    Gak rugi apa kak bongkar² terus?

  • Imam Santoso
    Imam Santoso 8 months ago

    buat di ruangan besar dalam jumlah yg banyak kerasa ga bg? hehe

  • hendra pratama L
    hendra pratama L 8 months ago

    Yg di bawah leptop itu kak

  • Ridho Calto
    Ridho Calto 8 months ago

    pantesan angin fan di pc itu panas,, wkwkwkwkwk ig gue :@ridhocalto_

  • Akmal Armando
    Akmal Armando 8 months ago

    Bang, gua pernah dinginin playstation pakai kipas biasa tapi yang kecil, itu ngaruh nggak?

  • sahabat petani
    sahabat petani 8 months ago

    Kalo blower cara kerjanya gimana

  • Faris Ramdhani
    Faris Ramdhani 8 months ago +1

    berarti itu kerjanya dari dalan keluar yaa, pantes namanya pendingin tapi pas sianginnya keluar kenapa panas wkwk

  • Semvak 736
    Semvak 736 8 months ago

    sangat membantuuu

  • Master Chifu
    Master Chifu 8 months ago

    Gabut gabut bermanfaat dongggg 🙏♥️

  • Rizkyta mayra
    Rizkyta mayra 8 months ago

    Lah saya baru tau bang:v btw bermanfaat banget ini😂
    Ig:@rizkitams

  • Raymond Fang
    Raymond Fang 8 months ago

    gua malah buat jadi kipas angin wkwkw

  • Airlangga Wisnu
    Airlangga Wisnu 8 months ago

    Ternyata banyak juga orang yang gak ngerti ttg kayak gini

  • Daffa Kers
    Daffa Kers 8 months ago +2

    Bongkar wireless charging nanti🙌😂

  • Egi Ardiansah
    Egi Ardiansah 8 months ago

    Bang bongkar handphone dari Renan store napa bang, soalnya gua mau beli disitu karena banyak yang beli

  • Muhammad Candra P
    Muhammad Candra P 8 months ago

    Kipas pendingin ada yang ukuran kecil banget ga bang?

  • A-Toy
    A-Toy 8 months ago

    Kalo kipas di radiator mobil itu pake DC ya bang ? Trus sistemnya bukan menyedot udara panas ya ?

  • Naila Sakinah
    Naila Sakinah 8 months ago +1

    Buat di pc? Iya iya iyaa, wait iya?

  • Sanjelia Putri
    Sanjelia Putri 8 months ago

    Gak punya bng,tapi gw seru kalo lu buat vidio yang kek gini bng😂

  • Marina 168
    Marina 168 8 months ago

    Gua saflok ma tangan lu bang 😂😆byk banget bulu nya, gemes🤣🤣

  • maddy wiks
    maddy wiks 8 months ago

    mantap 👍🏾 kedepannya bahas tentang pc bang!

  • Sania Yuliani
    Sania Yuliani 8 months ago

    wow kaya gitu ternyata cara kerja nya , baru tau bang mantul tu bang 👍👍

  • Raditya Syakib
    Raditya Syakib 8 months ago

    Barbar langsung lempar tuh bang😂, oh baru tau gua kirain gua yang panas dikasih angin dingin ternyata disedot sip lah bang

  • -DHANN GAMING-
    -DHANN GAMING- 8 months ago

    Hmmm pantes aja kalo di cpu kena angin fan panas :v baru tau

  • Duwenn
    Duwenn 8 months ago

    Bang, kalo fan arus AC ujung kabelnya dipotong terus disambung untuk pendingin pc Worth it gak bang?

  • Zacks Man
    Zacks Man 8 months ago

    Bahas iphone lagi

  • Zacks Man
    Zacks Man 8 months ago

    Hadir@zacksman_yt

  • Desi Ayu
    Desi Ayu 8 months ago +1

    Kebanyakan orang emang beli kipas pendingin buat di jadi in kipas angin 🤣

  • Muharriswan Aris
    Muharriswan Aris 8 months ago

    Blm ada iklannya bg

  • Sans skuy
    Sans skuy 8 months ago

    Video pertama di 2019

  • sherin anggrn
    sherin anggrn 8 months ago

    Baru tahu cara kerja nya bang

  • Belajar Teknik
    Belajar Teknik 8 months ago

    Bahas lego lagi bang :"

  • azka 281
    azka 281 8 months ago

    Makasi juga bang,udah ngeshare infoo

  • Krisna Dwi Wicaksono
    Krisna Dwi Wicaksono 8 months ago +1

    Next bongkar wireless charging bang ig @krisnadwiwicaksono

  • ʙ ɪ ᴍ ᴀ ʙᴍᴛʜ
    ʙ ɪ ᴍ ᴀ ʙᴍᴛʜ 8 months ago +1

    jangan bilang mau dipasang ke iPhone loh bang. xd hehe... video pertama di 2k19

  • ALFAJIR Eucliwood
    ALFAJIR Eucliwood 8 months ago

    (●_●)

  • FineUP Project
    FineUP Project 8 months ago +1

    iPhone kapan bang ? Nungguin ni

  • das.ist_kevin
    das.ist_kevin 8 months ago

    mantull 👍🏻🤣

  • muhammad ilham
    muhammad ilham 8 months ago

    Jadi pendingin laptop gw salah dong yah rotasi kipasnya 😆
    Makasih bang atas infonya 🙏🙏👍👍👍

  • Noufal Juanza
    Noufal Juanza 8 months ago

    Kenapa ga dihidupin:v😂

  • Elmo Mulia Ghani
    Elmo Mulia Ghani 8 months ago +1

    Nahh ini..
    Kan biasa suka ada laptop yang buang angin nya di bagian bawah laptop nah itu kadang kalo dipakai lama kan suka kepanasan jadi ditambahin Cooling Pad yang dimana itu arah anginnya justru sebaliknya.. Jadi apakah hal tersebut bisa membantu si laptop ato malah bkin tmbah rusak kedepannya nih bro??

    • Elmo Mulia Ghani
      Elmo Mulia Ghani 8 months ago

      @Watch watch. hmm okelah mekasih bro..

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago +1

      Kalau cooling pad kan posisi nya selalu di area hawa masuk udara, jadu malam membantu sirkulasi pembuangan jadi lebih cepat dingin

  • Tio AP
    Tio AP 8 months ago

    sama kaya kipas pendingin punya saya sangat membantu:)

  • Henro Siringo Ringo
    Henro Siringo Ringo 8 months ago

    Informasi yang bermanfaat di awal tahun ini 👍👏

  • tidak bermanfaat
    tidak bermanfaat 8 months ago +2

    Baru tau gua hehehe.. ternya gua masang kipas pendingin kebalik:v

  • Arhafy SaD JA
    Arhafy SaD JA 8 months ago +1

    Bang Pliss bikin tutorial kipas pendingin yang kayak punya ROG Phone

  • Ivaan Widyasmoro
    Ivaan Widyasmoro 8 months ago +1

    Kalo kipas pendingin yg di pake di laptop tuh, yg di bawah laptop apa worth it bang? Kan dinyerap ke bawah tapi bawahnya ubin jadi hawa panasnya malah balik lagi, apa gimana ya?

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago

      better jangan di atas ubin kalau pakai external cooling, tapi memang pendingin bantuan itu worth it kok, mempercepat sirkulasi hawa

  • Gaib Yp
    Gaib Yp 8 months ago +1

    Lumayan ya kipas pendingin itu,,,, buat dinginin nasi saat sarapan supay gak terlambat sekolah ,,,, Btw gua hari rabu masuk sekolah ,, nih,.,

    • Gaib Yp
      Gaib Yp 8 months ago +1

      Watch watch. Yah udah tidur awal tapi tetep endingnya bangun jam 05:30 hadeh ,,,,

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago +1

      jangan begadang tidur cepat lah

  • Rayyan
    Rayyan 8 months ago +1

    Kalau cara kerja watercooling di hape tu gimana bang?

    • Rayyan
      Rayyan 8 months ago

      Wahh abang ngerti juga yaa, semua keknya abang tau nii😅 belajar dimana bang?

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago

      pertama air nya di pakai untuk nyalurin hawa, dan perubahan hawa itu di dapat dari heatsing yang bersuhu

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 8 months ago

    gua pernah liat cooling fan dipake buat exhaust rumah, nah itu sebenernya boleh dipake buat exhaust apa engga bang? secara prinsip kerjanya juga sama exhaust sama cooling fan, sama2 nyerep panas

    • Watch watch.
      Watch watch.  8 months ago

      Bisa lah, tapi daya hisap nya kecil kalau di pakai untuk ruangan mah😂

  • bogie Prastowo
    bogie Prastowo 8 months ago +1

    Seperti biasa, Channel informatif

  • MAHESWARA Aryasatya
    MAHESWARA Aryasatya 8 months ago

    Makasih bang atas infonya tentang kipas pendingin bang