cara kerja kipas pendigin

Share
Embed
  • Published on Jan 1, 2019
  • Just for share guys
    meskipun di balik kipas pendingin tetap akan membantu mendinginkan, ya itu menyerap panas
    Follow instagram
    @wwatch.ig
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 116

  • Watch watch.
    Watch watch.  3 months ago +15

    cara kerja seperti biasa nya di pakai di pc
    dengan jenis pendingin heatsing
    model TEC.
    makasih sudah mau mampir๐Ÿ™๐Ÿป

    • Conks Indehoy
      Conks Indehoy 3 months ago

      Bang itu bisa dibuat mini AC apa enggak๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • NierAsperger
      NierAsperger 3 months ago

      sama sama โœŒ๐Ÿป๐Ÿคฃ

    • Msy Slsbila
      Msy Slsbila 3 months ago

      ok mksh bang๐Ÿ™๐Ÿ”ฅ

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago +2

      Msy Slsbila Thermo Electric Cooler
      jenis pensingin yang menggunakan kramik pendingin

    • Faith Nauzan
      Faith Nauzan 3 months ago

      Bisa jdi kipas angin saat gerah gk bro ?๐Ÿ˜

  • Faiz Ramadhan
    Faiz Ramadhan 28 days ago

    Bisa dipakai buat hisap asap di dapur ga bang?

  • Guntoro Gun
    Guntoro Gun Month ago

    Kipase jenenge kipas pendingin apa

  • Guntoro Gun
    Guntoro Gun Month ago

    Kipase jenenge apa

  • Rama 29
    Rama 29 3 months ago

    Kipas buat ademin ketek ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘

  • Jansen Sitompul
    Jansen Sitompul 3 months ago

    Mas kalau layar Laptop bisa ga ya di convert jd televisi. Dikantor banyak bgt bangkai laptop lcd nya masih bagus2 . Kalau di tambahin beberapa alat bisa jd Tv kayanya berguna bgt jadi nya :)

  • Arif Hamzah
    Arif Hamzah 3 months ago

    Bahas yg pake nitrogen mantep bang wkwk

  • PEKANBARU on CAMERA
    PEKANBARU on CAMERA 3 months ago

    Maaf saya kurang setuju pendapat anda. Saya kbtulan hampir tiap hari mainnya dgn peralatan2 elektronik rumah tangga, saya tuser paruh waktu. Menurut saya alasan kenapa pendingin elektronik menyedot keluar karena untuk menghindari berkumpulnya debu di dalam. Setiap produsen sadar udara yg dihembuskan lama2 pasti menyebabkan penumpukan partikel2 debu yg bikin si piranti jadi kotor. Kalau soal efektif pendinginan, percayalah lebih efektif meniup daripd menyedot.

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago

      Iyap betul sekali, tapi metode cara yang ada di video ini berkeeja pada pendingin jenis TEC, bukan cara kerja umum nya, kalau soal mendinginkan jelas meniup lebih ampuh di bandingkan menyedot, inti di vide ini hanya memperkenalkan cara kerja kipas itu, cara mendinginkan nya tidak hanya meniup saja, tapi menghisap. kan di perjelas si komentar yang di beri pin, cara kerja seperti ini berkeeja pada pendingin jenis TEC,
      Makasih sudah mau mampir yah๐Ÿ™๐Ÿป

  • M Mustakul Huda
    M Mustakul Huda 3 months ago +1

    Gak rugi apa kak bongkarยฒ terus?

  • Imam Santoso
    Imam Santoso 3 months ago

    buat di ruangan besar dalam jumlah yg banyak kerasa ga bg? hehe

  • hendra pratama L
    hendra pratama L 3 months ago

    Yg di bawah leptop itu kak

  • Ridho Calto
    Ridho Calto 3 months ago

    pantesan angin fan di pc itu panas,, wkwkwkwkwk ig gue :@ridhocalto_

  • Akmal Armando
    Akmal Armando 3 months ago

    Bang, gua pernah dinginin playstation pakai kipas biasa tapi yang kecil, itu ngaruh nggak?

  • sahabat petani
    sahabat petani 3 months ago

    Kalo blower cara kerjanya gimana

  • Faris Ramdhani
    Faris Ramdhani 3 months ago +1

    berarti itu kerjanya dari dalan keluar yaa, pantes namanya pendingin tapi pas sianginnya keluar kenapa panas wkwk

  • Semvak 736
    Semvak 736 3 months ago

    sangat membantuuu

  • Master Chifu
    Master Chifu 3 months ago

    Gabut gabut bermanfaat dongggg ๐Ÿ™โ™ฅ๏ธ

  • Rizkyta mayra
    Rizkyta mayra 3 months ago

    Lah saya baru tau bang:v btw bermanfaat banget ini๐Ÿ˜‚
    Ig:@rizkitams

  • Raymond Fang
    Raymond Fang 3 months ago

    gua malah buat jadi kipas angin wkwkw

  • Airlangga Wisnu
    Airlangga Wisnu 3 months ago

    Ternyata banyak juga orang yang gak ngerti ttg kayak gini

  • Daffa Kers
    Daffa Kers 3 months ago +1

    Bongkar wireless charging nanti๐Ÿ™Œ๐Ÿ˜‚

  • Egi Ardiansah
    Egi Ardiansah 3 months ago

    Bang bongkar handphone dari Renan store napa bang, soalnya gua mau beli disitu karena banyak yang beli

  • Muhammad Candra P
    Muhammad Candra P 3 months ago

    Kipas pendingin ada yang ukuran kecil banget ga bang?

  • A-Toy
    A-Toy 3 months ago

    Kalo kipas di radiator mobil itu pake DC ya bang ? Trus sistemnya bukan menyedot udara panas ya ?

  • Naila Sakinah
    Naila Sakinah 3 months ago +1

    Buat di pc? Iya iya iyaa, wait iya?

  • Sanjelia Putri
    Sanjelia Putri 3 months ago

    Gak punya bng,tapi gw seru kalo lu buat vidio yang kek gini bng๐Ÿ˜‚

  • Marina 168
    Marina 168 3 months ago

    Gua saflok ma tangan lu bang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†byk banget bulu nya, gemes๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • maddy wiks
    maddy wiks 3 months ago

    mantap ๐Ÿ‘๐Ÿพ kedepannya bahas tentang pc bang!

  • Sania Yuliani
    Sania Yuliani 3 months ago

    wow kaya gitu ternyata cara kerja nya , baru tau bang mantul tu bang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Raditya Syakib
    Raditya Syakib 3 months ago

    Barbar langsung lempar tuh bang๐Ÿ˜‚, oh baru tau gua kirain gua yang panas dikasih angin dingin ternyata disedot sip lah bang

  • -DHANN GAMING-
    -DHANN GAMING- 3 months ago

    Hmmm pantes aja kalo di cpu kena angin fan panas :v baru tau

  • Alfasimers
    Alfasimers 3 months ago

    Bang, kalo fan arus AC ujung kabelnya dipotong terus disambung untuk pendingin pc Worth it gak bang?

  • Zacks Man
    Zacks Man 3 months ago

    Bahas iphone lagi

  • Zacks Man
    Zacks Man 3 months ago

    Hadir@zacksman_yt

  • Desi Ayu Pratama 20
    Desi Ayu Pratama 20 3 months ago +1

    Kebanyakan orang emang beli kipas pendingin buat di jadi in kipas angin ๐Ÿคฃ

  • Muharriswan Aris
    Muharriswan Aris 3 months ago

    Blm ada iklannya bg

  • Sodik in
    Sodik in 3 months ago

    Video pertama di 2019

  • sherin anggrn
    sherin anggrn 3 months ago

    Baru tahu cara kerja nya bang

  • The King Of Bacod
    The King Of Bacod 3 months ago

    Bahas lego lagi bang :"

  • azka 281
    azka 281 3 months ago

    Makasi juga bang,udah ngeshare infoo

  • Krisna Dwi Wicaksono
    Krisna Dwi Wicaksono 3 months ago +1

    Next bongkar wireless charging bang ig @krisnadwiwicaksono

  • Noblesse Hostage
    Noblesse Hostage 3 months ago +1

    jangan bilang mau dipasang ke iPhone loh bang. xd hehe... video pertama di 2k19

  • Medy zalman
    Medy zalman 3 months ago

    (โ—_โ—)

  • FineUP Project
    FineUP Project 3 months ago +1

    iPhone kapan bang ? Nungguin ni

  • NierAsperger
    NierAsperger 3 months ago

    mantull ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿคฃ

  • muhammad ilham
    muhammad ilham 3 months ago

    Jadi pendingin laptop gw salah dong yah rotasi kipasnya ๐Ÿ˜†
    Makasih bang atas infonya ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Noufal Juanza
    Noufal Juanza 3 months ago

    Kenapa ga dihidupin:v๐Ÿ˜‚

  • Elmo Mulia Ghani
    Elmo Mulia Ghani 3 months ago +1

    Nahh ini..
    Kan biasa suka ada laptop yang buang angin nya di bagian bawah laptop nah itu kadang kalo dipakai lama kan suka kepanasan jadi ditambahin Cooling Pad yang dimana itu arah anginnya justru sebaliknya.. Jadi apakah hal tersebut bisa membantu si laptop ato malah bkin tmbah rusak kedepannya nih bro??

    • Elmo Mulia Ghani
      Elmo Mulia Ghani 3 months ago

      +Watch watch. hmm okelah mekasih bro..

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago +1

      Kalau cooling pad kan posisi nya selalu di area hawa masuk udara, jadu malam membantu sirkulasi pembuangan jadi lebih cepat dingin

  • Tio AP
    Tio AP 3 months ago

    sama kaya kipas pendingin punya saya sangat membantu:)

  • Henro Siringo Ringo
    Henro Siringo Ringo 3 months ago

    Informasi yang bermanfaat di awal tahun ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • tidak bermanfaat
    tidak bermanfaat 3 months ago +1

    Baru tau gua hehehe.. ternya gua masang kipas pendingin kebalik:v

  • Arhafy SaD JA
    Arhafy SaD JA 3 months ago +1

    Bang Pliss bikin tutorial kipas pendingin yang kayak punya ROG Phone

  • Ivaan Widyasmoro
    Ivaan Widyasmoro 3 months ago +1

    Kalo kipas pendingin yg di pake di laptop tuh, yg di bawah laptop apa worth it bang? Kan dinyerap ke bawah tapi bawahnya ubin jadi hawa panasnya malah balik lagi, apa gimana ya?

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago

      better jangan di atas ubin kalau pakai external cooling, tapi memang pendingin bantuan itu worth it kok, mempercepat sirkulasi hawa

  • Gaib Yp
    Gaib Yp 3 months ago +1

    Lumayan ya kipas pendingin itu,,,, buat dinginin nasi saat sarapan supay gak terlambat sekolah ,,,, Btw gua hari rabu masuk sekolah ,, nih,.,

    • Gaib Yp
      Gaib Yp 3 months ago +1

      Watch watch. Yah udah tidur awal tapi tetep endingnya bangun jam 05:30 hadeh ,,,,

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago +1

      jangan begadang tidur cepat lah

  • Rayyan
    Rayyan 3 months ago +1

    Kalau cara kerja watercooling di hape tu gimana bang?

    • Rayyan
      Rayyan 3 months ago

      Wahh abang ngerti juga yaa, semua keknya abang tau nii๐Ÿ˜… belajar dimana bang?

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago

      pertama air nya di pakai untuk nyalurin hawa, dan perubahan hawa itu di dapat dari heatsing yang bersuhu

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 3 months ago

    gua pernah liat cooling fan dipake buat exhaust rumah, nah itu sebenernya boleh dipake buat exhaust apa engga bang? secara prinsip kerjanya juga sama exhaust sama cooling fan, sama2 nyerep panas

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago

      Bisa lah, tapi daya hisap nya kecil kalau di pakai untuk ruangan mah๐Ÿ˜‚

  • bogie Prastowo
    bogie Prastowo 3 months ago +1

    Seperti biasa, Channel informatif

  • MAHESWARA Aryasatya
    MAHESWARA Aryasatya 3 months ago

    Makasih bang atas infonya tentang kipas pendingin bang

  • Yud Satriani
    Yud Satriani 3 months ago

    Link pembelian dong mas๐Ÿ™๐Ÿป

  • Ahmad Baldi
    Ahmad Baldi 3 months ago

    Like ke 44

  • DOtech. id
    DOtech. id 3 months ago +1

    Bang request cara kerja remot, dari kemarin penasaran

  • Percy Gaming
    Percy Gaming 3 months ago

    Gapernah pake ๐Ÿคฃ

  • Anxiety y
    Anxiety y 3 months ago

    Bang cara kerja water cooling dong bang

    • Anxiety y
      Anxiety y 3 months ago

      +Watch watch. oo bgitu mksh bang

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago

      pertama air nya di pakai untuk nyalurin hawa, dan perubahan hawa itu di dapat dari heatsing yang bersuhu

  • Yudistira Apriyanto
    Yudistira Apriyanto 3 months ago

    Video pertama di tahun 2019 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Yudistira Apriyanto
    Yudistira Apriyanto 3 months ago

    Video pertama di tahun 2019 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿป

  • ylnx sm
    ylnx sm 3 months ago

    Hmmmm ke 35 :-)

  • Eric Istyawan
    Eric Istyawan 3 months ago +1

    Bahas apple lagi bang

  • Iqbal Trb
    Iqbal Trb 3 months ago

    Mantul bang..kebalikan kipas angin itu bang๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Rizky A.u
    Rizky A.u 3 months ago

    Yah gua ngrakit cas aki kipas nya kebalik bang berati๐Ÿ˜“.
    Efek nya gimana bang kalo kipas nya kebalik,kan malah di dinginin kalo di kipasin.tapi kalo punya gua gak tertutup total sama box bang atasnya gua buka.

  • IM VM
    IM VM 3 months ago

    mantul

  • An Tung
    An Tung 3 months ago

    Video pertama 2019

  • Rayhan Yuandhito
    Rayhan Yuandhito 3 months ago +1

    video pertama di 2019, seperti biasa, sangat informatif

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 3 months ago

    ngademin proccesor lebih tepatnya biar ga pusing tuh procceesor tar malah overheat

  • Snow Golem
    Snow Golem 3 months ago

    Bang gue mau nanya! Emang saat kita pertama kali beli iPhone harus berlangganan iCloud?

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 3 months ago

    tapi gabisa ngademin hati yang lagi cemburu kan bang?

  • Waliul Hakim
    Waliul Hakim 3 months ago

    Hadirr;)

  • Miftaqul Jannah
    Miftaqul Jannah 3 months ago

    tapi gua sukanya kipas pendingin ruangan. ehehehe bang giveaway lama bgttt bangg๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ gasabar nihh sudah tahun baru bangg happy New Year banggggg #TahunBaruHpBaru

  • Anggun
    Anggun 3 months ago

    Kya blower gitu kan

  • Faith Nauzan
    Faith Nauzan 3 months ago

    Hai juga bro.. 2019 bro'

  • Lyra _vi
    Lyra _vi 3 months ago

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Louis Zircon
    Louis Zircon 3 months ago +1

    Kalo laptop disimpan di atas kasur boleh gak bang ??

    • Sandy Alexander
      Sandy Alexander Month ago

      +Louis Zircon ga apa2 kok santuy aja , pakai aja terus seperti itu :v

    • Tanyakan Pada Waktu
      Tanyakan Pada Waktu 3 months ago +1

      laptop kalo dalam keadaan hidup ditaroh bantal, malah ga keluar panasnya, dan bisa overheat laptopnya

    • Louis Zircon
      Louis Zircon 3 months ago

      +Watch watch. kalo hiduplah bang..

    • Watch watch.
      Watch watch.  3 months ago +1

      Louis Zircon kalau dalam ke adaan mati yah gak apa apa

  • Louis Zircon
    Louis Zircon 3 months ago

    2019 ๐Ÿ’ž.. kapan liat muka abang W ya ๐Ÿ˜‚โœŒ๐Ÿป

  • Anggun
    Anggun 3 months ago

    Maspion deket rumahku nih wkwk

  • Msy Slsbila
    Msy Slsbila 3 months ago +1

    liat covernya udh tau kalo ini semacam headsink hahhah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

  • coverin dy
    coverin dy 3 months ago

    hay juga

  • Haidar Rifqi
    Haidar Rifqi 3 months ago

    Video pertama di 2019 ya bang..
    mantap deh๐Ÿ˜€

  • IND_ Butterfly
    IND_ Butterfly 3 months ago

    Mantap gan

  • wira 0519
    wira 0519 3 months ago

    Like ke 7

  • Millata Aruzi
    Millata Aruzi 3 months ago

    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ bagus bang

  • Ervina Indah Decintya
    Ervina Indah Decintya 3 months ago

    Cooling pad bukan?

  • Oliver Sykes
    Oliver Sykes 3 months ago

    Mantapp bangg, makasih infonya

  • Ervina Indah Decintya
    Ervina Indah Decintya 3 months ago

    Wow

  • ed ed
    ed ed 3 months ago

    siap!