Ночной рейд: несовершеннолетних на улице не обнаружено

Share
Embed
  • Published on Jul 20, 2016
  • Как в Горно-Алтайске соблюдается комендантский час. Сотрудники полиции, представители общественности и комиссии по делам несовершеннолетних провели в столице рейд. Напомним, после 23 часов дети должны находиться дома, а не в парках и развлекательных заведениях. И, в первую очередь, об этом должны побеспокоиться родители.
    Год назад в Горно-Алтайске введен комендантский час. Не для всех, только для несовершеннолетних, которые летом после 23 часов и до 6 утра не должны появляться в общественных местах. Парки, дворы, кафе и бары - сотрудники полиции начинают с взрослых - предупреждают администраторов об ответственности за нахождение в питейном заведении подростков, продавцов магазинов - о запрете продажи детям алкоголя и табака.
    В ночное время ребенок может стать как объектом, так и субъектом правонарушений. Возраст подростков определялся на месте. Во время ночного дозора применялась база данных миграционной службы. Все оказались совершеннолетними. За исключением нескольких молодых людей, которые, будучи 18-летними, добавили себе несколько лет.
    АЛЕКСЕЙ ИВАШКИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МВД РОССИИ по РА: Пришлось выяснять на месте возраст. Некоторые скрыли возраст, чтобы показаться взрослее. Такие ночные рейды необходимы.
    На время летнего отдыха детей в Горно-Алтайске запланирована операция «Каникулы». Помимо ночных рейдов проводятся дневные обходы. Группа риска - подростки, состоящие на учете в детской комнате полиции, дети из неблагополучных семей. Цель рейда - профилактика правонарушений. Кроме того, участники рейда проверяют, где и как отдыхают подростки. Приходится объяснять элементарные правила: детям нельзя курить и, так же, как и всем остальным, сорить в общественных местах.
    Следующая операция «Каникулы» - в августе. Полицейские напоминают родителям: ночью дети должны находиться дома, а не на улице.
    Ольга Усольцева, Каран Адыкаев

Comments • 0