Мовний закон - мову не захищає [укр. 14.03.2019]

Share
Embed
  • Published on Mar 14, 2019
  • Мовний законопроект не захищає українську мову, а лише викорінює російську та посилює розкол у суспільстві. Про це заявила народний депутат України "Опозиційної платформи - За життя" Наталія Королевська. За словами політика, запропонований законопроект дискримінаційний. Та не відповідає нормам міжнародного права.
    Наталія Королевська, народний депутат України:
    "Мы показали, что законопроект сырой, не готовый, противоречивый, не профессиональный, нарушающий Конституцию. Этими поправками мы доводим уровень не профессионализма, популизма и предательства этой власти большинства народа Украины, для которых родным языком является не украинский язык. Мы все признаем единственный государственный язык. Но мы считаем, что ни в коем случае нельзя идти в нарушении Конституции Украины".
    Наталія Королевська заявила, що "Опозиційна платформа - За життя" внесла до законопроекту про державну мову понад 800 поправок. Але народні депутати не підтримують запропоновані зауваження. Адже голосувати за поправки у парламенті попросту нікому!
    Наталія Королевська, народний депутат України:
    "Мы видим, что все поправки которые рассматриваются, они игнорируются депутатами. В зале почти нет людей! Так представители власти показывают, что плевать они хотели на этот закон, на этот парламент! Потому что они не собираются ничего рассматривать, обсуждать, и они не собираются исправлять свои ошибки. Поэтому, мы требуем прекратить это фарс! Снять с рассмотрения проект по языкам, и перейти к рассмотрению вопросов, которые реально повлияют на уровень жизни людей"!
    Парламентарі кажуть, ініціатори мовного законопроекту вдалися до обмеження прав громадян. Та намагаються "протягнути" запровадження репресивного, адміністративного і кримінального примусу щодо людей.
    Василь Німченко, народний депутат України:
    "Сама технология и методология написания этого закона дает основание утверждать, что в данном случаи работали больше не юристы, а популисты и политики. Они видели одно, как вложить идеологию национал-радикализма в языковой закон".
    28 лютого Верховна Рада почала розглядати законопроект "Про забезпечення функціонування української мови як державної". Нардепам доведеться пройти понад дві з половиною тисячі поправок.
    У свою чергу, Рада Європи вже закликала Парламент відкласти голосування за законопроект та розглянути його після виборів. Головна вимога Брюсселю - до розробки документу потрібно залучити різні мовні групи.
    ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал➡️ goo.gl/ooCGy1
    Прямой эфир Rabinovich TV: ru-clip.com/video/r_KwF29dz7c/video.html
    Сайт: rabinovichtv.com/
    Мы в соцсетях: Facebook: facebook.com/rabinovich.tvchannel/
    Twitter: twitter.com/Rabinovich_TV
    Telegram: t.me/Rabinovich_TV
    Іnstagram: instagram.com/rabinovich_tv/
    #RabinovichTV #новости #онлайн #политика #політика #онлайн #Мовний_законопроект #Верховна_Рада #Рада_Європи #Опозиційна_платформа_За_життя #поправки #Німченко #Королевська #новини_України #новини_політики
    Rabinovich TV - интервью с первыми лицами, политические инсайды, гифки с политиками и подборки депутатов-фриков, которые гоняются за упоминаниями в медиа.
    И это бесплатно😂
    Будь всегда в курсе событий! Новости со всего мира круглосуточно обрабатываются по мере их поступления от ведущих мировых информационных агентств. Блоки международных, спортивных новостей, новости шоу-бизнеса, прогнозы погоды, прямые включения из важнейших мировых событий, ежедневные бизнес-обзоры, познавательные программы, программы о кино, программы о новинках науки и технологий.
    Узнай новости первым с Rabinovich TV!
    Канал осуществляет круглосуточное вещание через спутник АСТРА 4 и ретранслируется системами кабельного телевидения во всех основных городах Украины. Наша система распространения покрывает 90% населения, проживающего в городах с населением более 50 тыс.

Comments • 5

  • Andriy vest
    Andriy vest 23 days ago +2

    Королевська шльондра уацабська....іду ....я Українець і дякую ВР за закон...ібуду боротися за це !!!!

  • Graf T.
    Graf T. Month ago

    Королевская-по чём минет делаешь?

  • Панас АНТИДАУН

    Я перешел на русский, чтоб не говорить одною мовою с истинными врагами Украины и украинского народа.

  • В С
    В С 2 months ago +1

    Как они достали со своей мовою!!! Надо бы объединить восток и запад, а они только накаляют обстановку.
    ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ надо на референдум, а то получается кучка националистов пытается навязать свое мнение людям

  • blackstarxl
    blackstarxl 2 months ago +2

    Смелая женщина.