Спарринг Татьяны Щербины, Сергея Лукашевского и Григория Юдина

Share
Embed
  • Published on Oct 28, 2017
  • Мир с новым будущим и старыми проблемами? Россия и Запад в гонке на выживание.
    Участники: поэт, эссеист, переводчик Татьяна Щербина; директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский; кандидат философских наук, старший преподаватель факультета социальных наук НИУ ВШЭ Григорий Юдин.

Comments • 6

  • C. H.
    C. H. Year ago +1

    Нам и без Юдина известно, что писал Макс Вебер и прочие. Давай своих мыслей, но увы, их нет! Т. Щербина вещает интереснее всех, от души.

  • Антон Сотников

    Спасибо, очень интересная беседа.

  • Дмитрий Трудов

    юдин: на уровне элит есть две точки зрения на то что делать со "старым порядком" (то, что мы живем на переломе эпох, лично я, с оратором полностью согласен):
    консервативная- нынешний "старый порядок" нужно всеми силами спокойно, аккуратно сохранять, уговаривать, где ни будь локально бомбить, не давать разгореться большому пожару, по возможности скрывать от людей все самое неприятное.... использовать "огнетушитель", если есть возможность.
    ультраконсервативнаня точка зрения, которую, в том числе, поддерживает путин- "старый порядок" нужно сохранять безусловно, делать это резко, жесткими движения, ни с кем не считаясь... то что его поддерживает, акцентировать в предельно резкой форме. есть государственность, как институт?- давайте его поддерживать везде. по этому мы будем поддерживать легальных властителей везде вне зависимости от того что они делают... вот северная корея?, зачит северная корея. нам наплевать что они делают. ...иначе все взорвется, говорит путин. пока бы будете все это аккуратными средствами тушить у вас все взорвется, говорит путин. давайте мы закрутим во всем мире гайки и будем держать это ялтинский ("старый") порядок всеми силами...
    ну да... "огнетушителями" подожгли весь ближний восток... ага, умеренно-консервативно поджигали и подожгли (там эти "умеренные" еще что то про "несение демократии вместо диктатур" говорили, про арабскую весну...) ну и еще раз повторю за "фак зэ еэс"... от одного госсекретаря...
    ...не, позиция путина это не реакция на этих "умеренных консерваторов".. не...

  • Alexander Simonoff
    Alexander Simonoff Year ago +2

    Григорий Юдин - адекватный парень 😎🍷

  • Дмитрий Трудов

    госпыдя, он сам то слышит что говорит?:
    в мире сегодня противоречия между ценностями мира ценностей сахаровской триады (мир, прогресс, права человека), с одной стороны, и интересами власти и первенства, с другой. не утверждаю, что граница между этими ценностями проходит как граница между западом и востоком.... но мне кажется что это одно из главных противоречий... есть та часть мира, те люди, которые стремятся исходить из ценностей и те, кто находит свое место для реализация своих амбиций власти... и здесь нет особой разницы между российским режимом, ни радикалами из игил, ни даже, в какой то мере, популистами разных западных европейских и американских обществ...
    и это после нобелевки обаме и пробирки пауэла..

  • Дмитрий Трудов

    ...либерализм- основа и становой хребет запада... феерия!
    даже тогда когда западные лидеры и правительства действуют исходя из того, что они формулируют как интересы (политика интересов), это интересы общества...(тоже феерия!) ... в россии интересы редуцируются до интересов того кто и составляет правящую верхушку.. рыдаль! )) ...как говориться, "Fuck the EU"