Лев Толстой. Факты о которых запрещено говорить

Share
Embed
  • Published on Nov 21, 2019
  • Что мы знаем о русском писателе Льве Толстом?
    Борода, косоворотка, “Война и мир”, “Анна Каренина”.
    А ещё это тот самый дядька, которого отлучили от русской православной церкви. И уж совсем эрудиты знают, что он был противником авторского права, отказался от Нобелевской премии и ненавидел деньги. Но на самом деле, мы знаем об этом удивительном человеке до неприличия мало. Давайте исправлять это недоразумение и посмотрим на факты, которые могут шокировать неподготовленного человека. Если вы специально не копали эту тему, то, скорее всего, после просмотра ролика ваше отношение к Толстому кардинально изменится.


    Стыдно за “Войну и мир” и “Анну Каренину”


    Через некоторое время после написания романов “Война и мир” и “Анна Каренина” Толстой резко изменил своё видение мира и, соответственно, многие выводы, озвученные в этих романах, не совпадали с мнением самого писателя.
    В январе 1871 года он отправил Фету письмо, в котором написал: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».
    Спустя почти 40 лет он не изменил своего мнения. 6 декабря 1908 года в дневнике писателя появилась запись: «Люди любят меня за те пустяки - „Война и мир“ и тому подобные, которые им кажутся очень важными».
    И ещё через год, летом 1909 года, когда один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность классику за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной», ответ Толстого был таков: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и сказал бы: „Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку“. Я приписываю значение совсем другим своим книгам».


    Трижды экстремист

    Судебная система трижды признала некоторые произведения Толстого экстремистскими.
    В 1901 году Толстой Лев Николаевич уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.
    В советский период власти не имели претензий к великому русскому писателю, но после распада Советского Союза, относительно недавно - 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных судебных процессов эксперт по экстремизму Павел Суслонов засвидетельствовал:
    «В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».
    Ну и последний, третий раз случился в конце января 2010 года, когда стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 года рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Тульской области, был признан экстремистом в ходе антиэкстремистского процесса в Таганроге. В интернете выложено заключение экспертизы, которая свидетельствовала об экстремистском характере мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и ненависть по признакам статьи 282-ой УК РФ, в частности, в следующем высказывании:
    «Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».
    Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Так Толстой стал не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.
    Забвение Толстого

    Толстой не был толерантным, это факт. По этой причине, его неоднократно банили по многим фронтам в имперской и современной России.
    Несколько лет назад на Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по романам Джорджа Оруелла. Может быть за вот эту его цитату?
    “Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.”
    Или эту?
    “Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.”
    Некоторые страны, горячо любящие Толстого, критиковали Россию в том, что она проигнорировала 100-летнюю годовщину со дня его смерти.
    Для сравнения, даже такие страны, как Куба и Мексика, организовали фестивали, посвященные творчеству писателя, а в Германии и США публикуются произведения Толстого в новых переводах.
    __
    Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
    ВК kramolainfo
    ОК ok.ru/kramolainfo
    Телеграм t-do.ru/kramola_info
    Инстаграм kramola_info
    Сайт www.kramola.info
    #крамола #Толстой #экстремист

Comments • 4 641

  • Крамола
    Крамола  15 days ago +565

    *«Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.» Лев Николаевич Толстой*

    Смотри плейлист «Крамольное саморазвитие» 👉🏻 ru-clip.com/video/TRdXjU36BAs/video.html

    • Black Tulip
      Black Tulip Day ago

      «Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.
      Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
      Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда всё будет прекрасно».
      Ясная Поляна, апрель 1884 года
      Tags: Толстой

    • Дендрит
      Дендрит 2 days ago

      Если он против авторского права, то просто не подписывал бы свои книги. Лицемер. "Попросил пока не печатать дешевые версии, чтобы набрать бабла, а потом типа без авторства"))))) легко словами кидаться когда нахапал бабла.

    • V. V
      V. V 2 days ago

      Прозорливый старец

    • павел Мухин
      павел Мухин 3 days ago

      Структура Гос.власти и Структура ОПГ - совершенно ИДЕНТИЧНЫ

    • cepqa cepqa
      cepqa cepqa 4 days ago

      @Владимир Никогосов и...
      Не важно, кто последний проведёт вас, важнее какого цвета след остался за вами!..

  • Александр Иванов

    "Государство держится на невежестве людей...". Со времён Толстого уровень образованности населения вырос в разы, а невежество осталось.

  • David Gadjiev
    David Gadjiev 59 minutes ago

    Ну понятно в какую южную губернию он ехал к кавказским братьям по вере дабы его похоронить могли по исламу

  • Руслан Русланов

    Сказал правду- сделали террористом...

  • Семен Семеныч

    фраза .,, Его ,,банили,, в имперской России ,, улыбнула ) . Но веселей не стало

  • Guntis Kārkliņš
    Guntis Kārkliņš 8 hours ago

    Блажь праздного барина. Никто, кто с детства должен зарабатывать свой хлеб тяжким трудом, такая херня ни когда не придет в голову. Такое может изобрести только праздные, не обремененные общественно полезным трудом "друзья и благодетели народа". Кстати это относится к тунеядцу Марксу и эксплуататору рабовладельцу Энгельсу.

  • Дмитрий Юлькин

    Всю историю переебали за последние лет 30 наверное.... Охренеть можно...

  • Станислав Вовченко

    Вот это Человек!!!

  • elmundo del torro
    elmundo del torro 12 hours ago

    То что РПЦ это ОПГ ещё тогда знали

  • keit gew
    keit gew 13 hours ago

    У каждого есть путь относительно бога, абсолютный путь. Яркие примеры всем известные Иисус, Моше. Толстой вышел именно на такой путь, но карму тяжело пройти.

  • Андрей Макаров

    РПЦ это и есть сатанинская еврейская секта.

  • Ирина Миссаилова

    Да и это говорит о его величии. НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.

  • Rizvan Ahmadov
    Rizvan Ahmadov 15 hours ago

    «Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…» (Ясная Поляна, 15 марта 1909)

  • Rizvan Ahmadov
    Rizvan Ahmadov 15 hours ago

    «Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня. Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом. Признаюсь, что это тяжело мне… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно».

  • Rizvan Ahmadov
    Rizvan Ahmadov 15 hours ago

    «Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа»

  • Sergey Zhuravliov
    Sergey Zhuravliov 15 hours ago +1

    ГЕНИЙ есть ГЕНИЙ.

  • Олег Сачков
    Олег Сачков 16 hours ago

    Толстой был болен на всю голову-он так про измены себе нафантазировал-что его жена всю жизнь беременной проходила. Разьве можно этого извращенца назвать по другому?

  • Денис Комаров
    Денис Комаров 17 hours ago +1

    Достали гнать на Православных! Автор, откуда источники, что Толстой так говорил? Типичная пропоганда продажного запада.

  • Methaqualone Lemmon 714
    Methaqualone Lemmon 714 18 hours ago +1

    Лев - зеркало русской души!!!!

  • Александр Лютобор

    Сделайте видео про Толстоство

  • Polo Joy
    Polo Joy 20 hours ago

    Его отлучили от церькви после того как он заявил что магометанен ( мусульманин) Сравнил две религии и пришел ко мненинию что нет на земле религии кроме Ислама.

  • Эрик Моралес

    Глыба... Необъятная по своему сознанию и уровню

  • Hitch
    Hitch 21 hour ago

    Вранье, что он ненавидел деньги. Точно так же как и все покупал недвижимость( имения) и перепродавал дороже.

  • Виктор Долматов

    А можно узнать, кто именно запрещал афтырям говорить все сказанное ?

  • Al Gor
    Al Gor 22 hours ago

    Да пошли бы эти РПЦ лесом.

  • Снежа gut
    Снежа gut 22 hours ago +1

    Лайк 👍 👍 👍

  • илюха алексеенко

    еще о диабете сделайте ролик пожалуйста!"

  • Инга Инга
    Инга Инга 23 hours ago

    Гений

  • Sistema Nipelь
    Sistema Nipelь 23 hours ago

    Он стал Мусульманином забыл добавить.

  • 001 SAVA
    001 SAVA 23 hours ago +1

    Толстой то во всем прав был!!!!

  • Нуреке Актау

    Экстремист, потому, что высказал своё мнение об РПЦ, сложившееся после тщательного и глубокого анализа их деятельности с погружением в эту атмосферу. Хм. всего лишь рассказал правду, что учение Христа подменили учением Павла и должны называться Павлианством а не Христианством. Логично ведь. Ничего более. Если так судить, то чувак выложивший в сеть видео как на новеньком УАЗике выдернулась дверная ручка- экстремист, поскольку создаёт негативный обазУАЗика. Судьи экстремисты, потому что создают негативный образ Льва Толстого. Все вокруг экстремисты и психопаты, просто есть недоизученные и недообследованные.

  • Андрей Карасёв

    Теперь правнук топит

  • Эдуард Егоров

    Даа, Рассмешили конечно!!! Кому-то походу заняться нечем!!! Лев Николаевич всегда был ВЕЛИКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! Им и останется в нашей памяти.

  • Видади Агарагимов

    Всё просто,Л Н Толстой говорил правду,вопреки угрозам жизни.За это его назвал экстремистом негодяи.Благодаря такому русскому мир познал и зауважал русский народ как высокоразвитый в цивилизованности и доброте,,,

  • павел Мухин

    СИЛА, которая вращает Землю вокруг Солнца -(Безначально - Безконечное ДВИЖЕНИЕ) - источник ЖИЗНИ.

  • Michael Belyaev
    Michael Belyaev Day ago +1

    Лев Толстой был глубоко совестливым человеком, это подтверждается многими фактами его биографии.
    Вспомним хотя бы не только отказ от авторского права,но и его желанием заняться крестьянским трудом, которым он занимался самозабвенно.
    Он отвергал многие светские и церковные догмы, что привело графа Толстого к отлучению от церкви.
    В то время это было для верующего человека равносильно самоубийству.
    Вечная память и слава ЧЕЛОВЕКУ и ЛИТЕРАТУРНОМУ ГЕНИЮ !!!

  • Vincenzo Elefante

    РПЦ это секта,которая ведёт народ в пропасть

  • Павел Матусевич

    Мне кажется Толстого бы сейчас посадили бы

  • Павел Матусевич

    Лев Толстой был мусульманином

    • павел Мухин
      павел Мухин Day ago

      "НЕТ БОГА, кроме Аллаха(Эллохима?), а Мухаммад его Пророк."(Коран)
      "БОГ ЕСТЬ неограниченное Всё, Человек есть только ограниченное проявление его" (Л.Н. Толстой)
      СИЛА, которая вращает Землю и Солнце - (Безначально-Безконечное ДВИЖЕНИЕ) - источник ЖИЗНИ.
      Эта мысль Л. Н. Толстого полная противоположность Исламу.
      Ислам, в переводе с аРАБского, значит - ПОКОРНЫЙ.(воинственно). Ходит под Присягой, запрещающей думать, Приказ - выполняется. За последствия отвечает Командир.

  • Валерий Стулбаев

    Ведь он был величественнее чем о нем думают сейчас

  • Александр Жарахин

    Какое точное определение для РПЦ!

  • Роман Артемьев

    Спартак тоже экстремист))

  • Любимая Страна

    Очень умный человек был.

  • Надим Берекетов

    Ассаляму алейкум рахматуллахи уа баракатух он мусульманин!

  • Chris Lancer
    Chris Lancer Day ago

    Таков мир капитализма, мудрых и правых людей мешают с грязью,а идиотов превозносят,от осознания этого всего,просто противно..

  • Андрей Ст
    Андрей Ст Day ago +1

    Настоящий русский человек.

  • Максим Чувашов

    Как боится церковь (гундяев) Льва и по сегодняшний день.

  • Black Tulip
    Black Tulip Day ago +1

    «Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни - богатства, почестей, славы - этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.
    Одни - либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие - революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном; правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
    Признаюсь, что это тяжело мне... И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда всё будет прекрасно».
    Ясная Поляна, апрель 1884 года
    Tags: Толстой

  • Koss Jones
    Koss Jones Day ago +1

    Ставь 👍 если был у Толстого на усадьбе)

  • SONY ASUS
    SONY ASUS Day ago

    МУЖИК - ГЛЫБА !!! НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВИДЕЛ СУТЬ ФАРИСЕЕВ ПОПОВ ТАКОЙ - КАК ОНА ЕСТЬ. А ИМЕННО - СБОРИЩЕ ШАМАНОВ !!!

  • Николай Ковалев

    Анафима не понятное происхождение слова.

  • Expert Expertovich

    БЛИЗОК К ИСЛАМУ БЫЛ, ОН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ИМ В ЧЕЧНЕ, В СЕЛЕ, ПОЗДНЕЕ НАЗВАННОМ ЕГО ИМЕНЕМ, ЧЕРЕЗ СВОЕГО ДРУГА САДО МЕСЕРБИЕВА. ВЫ ТОЖЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТЕ!

  • андрей иванов

    Интересно и познавательно!))

  • Svetlana Novikova

    Хочется спросить: "А судьи - кто". Заурядным людям до гениальности Л.Толстого как пешком до луны.

  • Борис Николаевич

    А ведь Толстой был умнее чем я думал, на мнооого! Как же он прав был..

  • Al C
    Al C Day ago +1

    Толстой был настоящий русский мужик! Советую всем почитать его "Севастопольские" и "кавказские" рассказы. Очень понравится!

  • Ataka R Avtomoto

    Не стану писать то,что хочется написать... Ибо те,кто спит, обратятся тут же в гадов земных, змеями станут виться и жалить своими 228ю зубками... Среди паствы, душевной прелести никто не отменял... И сколько умерщвлены теми, "прелестными"? Бог отдал своего ребенка на растярзание люду??? Не люди ли приписывают свои качества? Не толпа ли смотрит в общую призму? Кто отдаст ребенка своего на растерзание? Мне ответы не нужны. Ответы Все во мне.

  • Майя Блэк
    Майя Блэк 2 days ago

    А, почему никто не рассказывает про духоборов, которых он переселил из Закавказья в Канаду и пожертвовал на это деньги за роман Воскресенье?

  • Grigoriy Bogus
    Grigoriy Bogus 2 days ago

    VEDI, PO VSEMU MIRU, RELIGIA BILA SAMOI CROVOJADNOI, OCENI SPORNII VOPROS

  • Дмитрий Андреев

    Ненавидел деньги брат отец дед