Сергей Кургинян у Соловьева. Большое интервью 16.04.2018

Поделиться
HTML-код

Комментарии • 102

  • Кулибий Искоркин
    Кулибий Искоркин 2 месяца назад

    Большую часть телеполитологов - в ведро. После Кургиняна это уже все не интересно и не смешно.

  • Гаяне Егоян
    Гаяне Егоян 4 месяца назад

    Почему его не слушает Путин В.В.?

  • Григорий Бреннер
    Григорий Бреннер 4 месяца назад

    Китайцы встроились без проблем в мировую экономику, но красть там нельзя!!А потому для России изобрели особый путь. Какой еще не придумали. Но идти надо и куда-то идут.

  • Richard Roger
    Richard Roger 5 месяцев назад +1

    браво Кургинян! все четко и ясно!

  • Алена Филимонова
    Алена Филимонова 6 месяцев назад +1

    Шлюха Кургинян.

  • Norgothrond hope
    Norgothrond hope 6 месяцев назад

    для всех троллей есть хорошая цитата " Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. Джеральд Мэсси"

  • Ivan Krestyanov
    Ivan Krestyanov 7 месяцев назад

    граждане ,москали! Что бы понять, что делать, необходимо понять разницу, между курсами России и Цивилизованного мира.
    Барабанная дробь... Педерастическая паРашка , как и почти вся Азия ,топит за право силы, а цивилизованный мир, как и вся Европа, ратует за силу права.
    Вы, тупицы, даже не в состоянии это сформулировать, но попробуйте хоть осознать.

  • сергей иванов
    сергей иванов 8 месяцев назад

    что за пургу несет этот сумасшедший "порушены эти надежды были в 2008 году, когда определенная часть европейской элиты приехала и сказала ,мы будем вас вводить в европу отдельно, регионами" , малыш пурги ты сам эту хуйню сочинил бессонными ночами онанируя или подсказал кто?)

  • youtubist2012
    youtubist2012 8 месяцев назад

    Сергей Кургинян - национал-демагог, ни аргументов, ни фактов, одни антизападные лозунги. Такие деятели были опорой РСДРП-КПСС, всех последующих демагогических партий. В России у них благодатная почва из нищей быдлоты, ненавидящей всех, кто процветает.

  • Вадим Крючков
    Вадим Крючков 8 месяцев назад

    Кургиняшка поганая, а она пойдет под суд за сбитый боинг?

  • Татьяна Лада
    Татьяна Лада 9 месяцев назад

    Сергей Кургинян это правдивые факты и доходчивые объяснения!Обожаю!

  • Luda Zhi
    Luda Zhi 9 месяцев назад

    очень интересно слушать умнейшего человека. всесторонне, ново, самобытно. как же нужно людям разъяснять такие вещи.

  • кантакузин 2
    кантакузин 2 9 месяцев назад

    Никто РФ не даст центровое место хоть вы уср....сь. Это слаборазвитая страна с недоразвитым обществом.

  • Игорь Ермоленко
    Игорь Ермоленко 9 месяцев назад

    печально всё это..... уже и гордится нечем.... просрали победу дедов.... предали всех, кто нас в этой победе поддержал.... какая-то страна лузер...... обидно....

  • Kolya Bakinskiy
    Kolya Bakinskiy 9 месяцев назад

    Армян с евреем решают как русским жить))))))

  • Инна К
    Инна К 10 месяцев назад

    Перестать встраиваться в западную систему управления, проводимую на основе Библейской концепции, можно только на основе проведения в жизнь другой концепции управления. Такая русская альтернативная западной концепция управления уже существует. И разработана она отнюдь не "Сутью времени", а общественной инициативной группой ВП СССР. А "Суть времени" только и занимается, что "кормлением завтраками"... у нас будет идеология, у нас будет новая экономическая политика... и бла бла бла..., что же касается своей концепции управления, то о ней "Суть времени" во главе с Кургиняном даже и не заикается. Однако смею напомнить, что Концептуальная власть - самая высшая власть и она объективна, и если ты ее не осуществляешь, то ее осуществляет кто-то другой, а ты оказываешься встроенным (со своей идеологией и экономической политикой) в ту концепцию, которую этот другой проводит. О концепции, выработанной ВП СССР Кургинян высказывался негативно, своей он не предлагает, и так как больше никаких концепций управления не существует, то вывод напрашивается сам собой: под прикрытием лозунгов "Суть времени" пытается оставить нас в русле Библейской западной античеловечной концепции управления, прикрыв эту самую античеловечность, некой новой идеологической маской, которой, как уже писалось выше, у Кургиняна до сих пор нет. Идеологическая власть она не самостоятельна, по иерархии она стоит ниже концептуальной, и нужна только для того, чтобы прикрыть неправедную концепцию управления и сделать ее внешне притягательной для людей... либерализм, марксизм и т.д.... все это только прикрытия западной античеловечной Библейской концепции управления порабощения всех от имени бога. Поэтому разговоры Кургиняна о том, что нужно перестать входить в Запад, только разговоры. О том, как действительно "перестать входить в Запад" и начать жить по своей русской человечной концепции можно прочитать в работах ВП СССР, в частности в "Основах социологии".

  • Андрей Николаев
    Андрей Николаев 10 месяцев назад

    Вот это словесный понос, вот это пробило! Путин бох! Только он сможет развернуть страну на рельсы самостоятельного развития, разребая проблемы, сотворенные всеми своими предшественниками! Дно пробито, товарищи-присяжные-заседатели.

  • Бо Йы
    Бо Йы 10 месяцев назад +1

    Вот КАК ЖЕ МНЕ ЭТО напоминает ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ - где иуда меченный вещал про "дуда-дуды". - Конкретику надо - дело делать, производство понимать, воров и педофилов в нужниках топить, толку-то с разговороффф....

  • Леонид Леонидов
    Леонид Леонидов 10 месяцев назад +2

    Кургиняна надо советником президента ставить!Грамотный человек,достойный уважения!

    • Luda Zhi
      Luda Zhi 9 месяцев назад

      много на Руси умных людей.

  • сергей иванов
    сергей иванов 10 месяцев назад +4

    пургиняна давно пора сдать в сумасшедший дом

    • Norgothrond hope
      Norgothrond hope 6 месяцев назад

      ты даже и 10 % непонял о чём речь и какую глубину имеет этот разговор 25 мин слишком мало чтобы понимали все даже такие с горошеной вместо мозгов как ты очень жаль

    • Norgothrond hope
      Norgothrond hope 6 месяцев назад

      какой институт окончил ? сколько книг написал? Сергей на скольких языках разговариваеш ? твои смайлы тебе в жизне помогли ? ты моральный Бомж! без нечего лиш с желанием без наказанно гадить и да у тебя нет лица ни знаний ни чести . Кургиняна запомнят на долго а тебя?

    • Морская Пиписька
      Морская Пиписька 8 месяцев назад

      сергей иванов ахахааа так ты троль поганый... ну да ну да, не хватило тебе баблишка на образование в универе???? Мда... ну ладно пойдёшь так бутылки собирать))😂 Не дорос дятел ты позорный до взрослого человека излагающего истину. Сиди и нюхай пальцы которыми ты ковырялся в своей разъебаной жопе 😆😆

    • сергей иванов
      сергей иванов 8 месяцев назад

      для тупых блядей , а не для людей ты перепутала крошка

    • Luda Zhi
      Luda Zhi 8 месяцев назад

      передача для людей, а не для тебя, чмо. ты и одного слова не стоишь.

  • liznval11
    liznval11 10 месяцев назад

    Strannyii, lisitsa Solovev, pizdit o "lubvi" Ameriki; ne nado russkim lubvi a uvazheniya...!...

  • Андрей Прибудько
    Андрей Прибудько 10 месяцев назад +7

    Правильно и глубоко раскрыл тему Кургинян. То, чем он удивил Соловьева так приблизительно и есть. - Тут можно лишь в оттенках оценок недавнего прошлого политики СССР и РФ с ним не согласиться (я предпочитаю другую терминологию). С его оценкой опасности нынешней ситуации - абсолютно согласен: США воспринимают РФ как мятежного сателлита, считают себя в праве повелевать Россией и в этом риск войны. Согласен с ним и во всем остальном, кроме его веры Путину. Может он и может "задать новый ориентир", но как ему захотеть это сделать, если он сам наследник 80-90-х годов. - Предавший однажды, предаст тебя дважды. Родину тоже.- Если кто ему и верит, то только не я. И, кстати, Путин не раз высказывался против предложения "потерять западный мир" которое внес тут Кургинян, и которое я полностью поддерживаю.

    • Андрей Николаев
      Андрей Николаев 10 месяцев назад

      ebenfalls99, вы про предательство расскажите боевым железнодорожным комплексам, которые путен распилил к 2007 году. Или, например, когда он практически сразу после инаугурации и навешивания патриотической лапши народу подписал в июле 2012 года нелегальный указ о присоединении рф к вто и сдаче экономического суверенитета (к этому сговору нет даже аутентичного договора еа русском языке).

    • ebenfalls99
      ebenfalls99 10 месяцев назад

      Путин хотя и наследник 80-90-х, но предательства, за исключением предательства СССР (а кто тогда не был предателем?), за ним вроде не замечено. Путин, это скорее излишне осторожно, излишне консервативно, излишне заскорузло мыслящий наследник 80-90-х, до которого через Соловьева пытается достучаться Кургинян, как один из умнейших людей России.

  • Галина Джиоева
    Галина Джиоева 10 месяцев назад

    Россия не один раз предавала тот же Китай в лице Хрущева и Горбачева...они отнюдь не забыли это....Горбачев же предал Вьетнам,Кубу, и некоторые другие страны и союзников

  • Галина Джиоева
    Галина Джиоева 10 месяцев назад +5

    Кургинян прав! Интересно,что почти эти же идеи он опубликовал ещё в середине 90х...я помню его большую статью,кажется,в Известиях.. очень удивил,т к был в диссонансе почти со всеми! Он человек последовательный и верен себе...уважаю его

    • Abbaz 77
      Abbaz 77 8 месяцев назад

      - Ха-Ха..)))) Кургинян это долбоеб, который открыто признал себя и Россию террористом!

    • Эх зимин
      Эх зимин 10 месяцев назад

      Галина Джиоева Я не знал ,что Кургенян ещё тогда уже был советником ,это не шутки .
      Мозг есть и уважаю его мнение .

    • ebenfalls99
      ebenfalls99 10 месяцев назад

      Идеи Кургиняна на 10-20 лет опережают современную ему реальность.

  • Александр Иванов
    Александр Иванов 10 месяцев назад +3

    Браво, Кургинян!!!

  • Петр Леонов
    Петр Леонов 10 месяцев назад +2

    ахуенный умный мужчина с противным голосом! но ахуенный!

  • Konstantin K
    Konstantin K 10 месяцев назад +7

    "Это Путин всегда выполняет своё слово"
    Ахах, Соловьёв смешно пошутил. И даже не моргнул.

  • Лариса Лось
    Лариса Лось 10 месяцев назад +6

    СЛУШАЙТЕ КУРГИНЯНА!!! СПАСИБО ЕМУ ЗА ЧЕСТНОСТЬ!!! ПОНЯТИЕ "ДРУЖБА" ОСТАЛОСЬ ПРИЗНАКОМ "СОВКА". КОНКУРЕНЦИЯ - ДВИГАТЕЛЬ ВСЕХ ОТНОШЕНИЙ В МИРЕ КАПИТАЛИЗМА.

    • Luda Zhi
      Luda Zhi 9 месяцев назад

      его то можно слушать. а тебя нет. извратила и испошлила понятие. капиталистка совковая. наша страна называлась ссср. а ренегаты всякие поливали дерьмом страну, когда собирались валить на запад. и много он тебе помог? Россия это пережила и осознала, а хохлы до сих пор этими щенячими болячками болеют и к разуму не придут.

  • Иван Зорин
    Иван Зорин 10 месяцев назад

    Вот такие и довели страну до того, что имеем. Теперь в объятия Китая толкают, другой расы, другой ментальности, для которой мы всегда останемся варварами. И все плохие, Андропов даже, только путин, только он, 19 лет сидящий у власти и переирывающий всех. Все 146 миллионов. Грустно. :(

    • Иван Зорин
      Иван Зорин 10 месяцев назад

      Оно и видно. НА СЛОВАХ. УДАЧИ!

    • Иван Зорин
      Иван Зорин 10 месяцев назад

      инна седых вот вы все, кургинята, такие! Как советы раздавать, пжлста, а как спросишь про опыт сразу - не ко мне. 😀😀😀

    • Иван Зорин
      Иван Зорин 10 месяцев назад +1

      инна седых имелся опыт? 😀

    • Иван Зорин
      Иван Зорин 10 месяцев назад +1

      инна седых я и плачу, слушая кургу и его пургу. Просто рыдаю от смеха.😀

  • Жихарка
    Жихарка 10 месяцев назад

    Звездец, а по народному - издец...,даешь Европу!!! А эта курва- а нате вам на Украине во власть нацистов и не вздумайте их не признать во власти!!!! Умылись и признали!!! И кто после этого мы? И какая Европа нам должна быть хороша, если Киев стал нацистский?! Хрен ей, суке, а не газ русский.....

  • Жихарка
    Жихарка 10 месяцев назад +3

    Точно, все делают, чтобы запихнуть Россию на задворки этой системы и тем самым лишить её всякого развития.

    • Галина Джиоева
      Галина Джиоева 10 месяцев назад +2

      Жихарка нам нужна своя система..в чужой системе мы всегда будем на заднем дворе.

    • Cool Dofs
      Cool Dofs 10 месяцев назад

      Жихарка, Ккой системы??? Дибелоидо, наш враг - эта систма и мы ее преодолеем!!!

  • винтор
    винтор 10 месяцев назад +1

    Согласен - НО : Совместив далекое ПРОШЛОЕ и настоящее , МЫ - получим - БУДУЩЕЕ !!! На РУСИ ПРИВЫКЛИ противостоять "волчьим стаям" общиной , что совпадает с НАЦИОНАЛЬНОЙ идей РОСИИ-МЫ(народ),и только МЫ(отстаивая интересы страны и будущих поколений),"кредитуем" правнуков наших правнуков-добрая память о ПРЕДКАХ-и МЫ благодарны нашим ПОТОМКАМ("кредит" погашен) !!!

  • geoge george
    geoge george 10 месяцев назад +1

    N.A.T.O. MESHAET COZDAT' CEBE DOCTOINOGO AL'YANCA.🌁🌄🌇🌊🌑🌕🌟☁✨❄✴⛄☀🌛🌔🌌🌉🌆🌃🌀⛅🌂🌅🌈🌋🌓🌙🌠☔✳

  • Михаил малахов
    Михаил малахов 10 месяцев назад +1

    Мы так хотят что все любили Россию. Но что Россия дает миру? Ничего. Мы только владеем 1\6 частью суше и стремительно превращаем эту часть в помойку

    • Роман Макаров
      Роман Макаров 10 месяцев назад

      Уточнение: РФ занимает 1/8 часть суши/

    • Эх зимин
      Эх зимин 10 месяцев назад

      Михаил малахов а почему ТЫ решил ,что РОССИЯ должен тебя чего то дать ?.
      В этом и проблема ,сам добись и не жди и не проси .
      Россия тебя не должна ,Россия детей своих должа и это ДОЛЖНО быть взаимно !!!

    • Галина Джиоева
      Галина Джиоева 10 месяцев назад

      Михаил малахов потому перестали давать,что предали отцов и дедов...пока в большинстве не поймём это и на новом историческом этапе не найдем альтернативу западному пути...мы ничего не сможем давать...хотя ,противостоя западу,мы уже кое что даём

  • х_ЛИКВИДАТОР_х
    х_ЛИКВИДАТОР_х 10 месяцев назад +6

    хера се тролли уропские поналетели)))

  • х_ЛИКВИДАТОР_х
    х_ЛИКВИДАТОР_х 10 месяцев назад +1

    пока амеров несожжем мира на планете небудет! Нужно подготовить массированую атаку по всем направлениям, и по команде просто уничтожить их.

  • ac
    ac 10 месяцев назад

    rossjanam predlagajut poterpet poka zdoxnut pindosi, s komunizmom najebali, teper opiat, dva zida razvodiat.....................

  • Максим Меткалов
    Максим Меткалов 10 месяцев назад +26

    Браво Кургинян!Точно,аргументированно.Абсолютная логика.

  • rudolf gonza
    rudolf gonza 10 месяцев назад +1

    Жиды грабят оседлые народы России, а Кургинян поёт
    о Золотой Орде. Работа Кургиняна только в этом и
    состоит в том, чтобы увести пытающуюся думать молодёжь от
    понимания реальной проблемы на ложный путь.

    • rudolf gonza
      rudolf gonza 10 месяцев назад

      Эх зимин. Тебе бы лучше задуматься о том, что я написал.
      Просто подумай. Возможно, ты чего-то не понимаешь.
      Есть такая возможность, правда?
      Правильно писать - .

    • Эх зимин
      Эх зимин 10 месяцев назад

      rudolf gonza да ты тупой .
      Кургенян с своим образованием тебя дуру утопит пазорно .
      И ты решил его чем то задеть и молодёж не трогай .
      Ты говориш о думающем молодёже ?.
      Кто по твоему думающий молодёж ?.
      Молодёж васпитанный ,образованный ,стремящим идти в перёд достойно с честью и те которые завтро будут частью нашего обшество и они ,этот одекватный молодёж Кургеняну поймёт !!!

    • rudolf gonza
      rudolf gonza 10 месяцев назад

      Эх зимин. Вот в этом ты прав.

    • Эх зимин
      Эх зимин 10 месяцев назад +2

      rudolf gonza офигеть какой ты умный .

  • Natalia Charifianova
    Natalia Charifianova 10 месяцев назад +2

    Боюссь уже поздно Так что беги Соловьев лучше БЕГИ!

    • сергей хоружик
      сергей хоружик 10 месяцев назад

      В смысле ГЕБИ?Не вас ли?

    • Cool Dofs
      Cool Dofs 10 месяцев назад

      Natalia Charifianova КуДа???? И Зачем???

  • Natalia Charifianova
    Natalia Charifianova 10 месяцев назад +3

    Чтобы МИР вас любил нужно ЛЮБИТЬ МИР!

    • Ivan Kvasau
      Ivan Kvasau 10 месяцев назад

      даже если мир руководим ублюдками, ведущими его к гендерному фашизму?

    • Cool Dofs
      Cool Dofs 10 месяцев назад

      ebenfalls99, дело в том, что эта, так сказать, сволочь, прекрасно понимает, что капитализму и его ресурсу с возможностями осталось недолго. Вся проблема в том,что уже сейчас, сознательно пытаясь демонтировать капитализм, этим, с позволения сказать, человеческим существам, просто необходимо сохранить его сущность и принцип, а именно, возможность существования одних за счет других, которую реализовали в человеческом обществе деньги, мутировав из своих прямых и изначальных функций в извращенные формы, уничтожающие производство и, в итоге, человека. Что, в свою очередь порождает проблему "лишних ртов" и далее по списку. И я боюсь, что возможности и ресурсы у этих людей переустраивать мир под свои хотелки довольно приличные, но, как говорится, "черного лебедя" никто не отменял, а история всегда была дамой капризной.

    • ebenfalls99
      ebenfalls99 10 месяцев назад

      Чтобы МИР вас любил нужно ЛЮБИТЬ МИР!
      - любовь к миру сегодня, увы, невозможна без ненависти и презрения к человеческой сволочи, которая из своих убеждений или ради личной выгоды поддерживает господствующую политическую систему (западный капитализм).

    • Cool Dofs
      Cool Dofs 10 месяцев назад +1

      Natalia Charifianova ААААА? А кто сказал, что мы не любим мир???? люди,которые развязали 2-е Мировые войны, конечно, любят Мир))))??? Хе-Хе Дибилы и идиоты! Не вам решшшать, кого и как любить..... ваша "любовь" вполне понятна и это - обыкновенная Ложь. НажралиСсссЬ.....

  • Artur Torosian
    Artur Torosian 10 месяцев назад +3

    Сдохните оба пропагандоны

    • Морская Пиписька
      Морская Пиписька 9 месяцев назад

      Ты долбоёб черножопый

    • сергей хоружик
      сергей хоружик 10 месяцев назад

      а ты бессмертный,что ли?

    • Эх зимин
      Эх зимин 10 месяцев назад

      Nairi Arutunyan да чмо он самый что есть быдла !!!

    • Галина Джиоева
      Галина Джиоева 10 месяцев назад +1

      Artur Torosian вы вроде армянин...человек верующий должны быть...разве жизнь и смерть не в руках Господа нашего?! Желая зла другим,вы навлекаете его на себя!...если не согласны с мыслью Кургиняна,аргументируйте...а то проклинаете,как старая злая бабка