Сирийская ловушка. Главное о военной операции Турции в Сирии. Обстановка в Сирии 2019. Санкции США

Share
Embed
  • Published on Oct 15, 2019
  • Главное о военной операции Турции в Сирии. Обстановка в Сирии 2019. Новости. Сирийская ловушка.
    9 октября Турция объявила о начале наземной операции «Источник мира» в Сирии. Целью операции являются курдские «Отряды народной самообороны», которые Анкара считает террористической организацией. На стороне Турции также выступает вооруженная оппозиция - «Сирийская национальная армия».
    По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, цель операции заключается в вытеснении от границы курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых США.
    Курдские формирования договорились с сирийскими властями о размещении правительственных войск на границе с Турцией, которые должны помочь отразить турецкое наступление. Их поддержат «Сирийские демократические силы».
    Сирийская правительственная армия также начала наступление на севере страны, чтобы оказать сопротивление турецким военным и их союзникам. Ливанский канал Al Mayadeen ранее сообщал со ссылкой на источники среди курдов, что армия Башара Асада продвигается к Манбиджу через курдские блокпосты без сопротивления.
    Во вторник, 15 октября, США на фоне военной операции ввели санкции против министра обороны страны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу. Также под ограничения попали Минэнерго и Минобороны турецкой республики.
    Пентагон возлагает на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ответственность за возможные последствия военной операции «Источник мира» в Сирии, в том числе и усиление террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом говорится в заявлении министра обороны США Марка Эспера, размещенном на сайте Пентагона.
    «Президент Эрдоган несет полную ответственность за последствия этих действий, включая возможное повторное усиление ИГ, возможные военные преступления и растущий гуманитарный кризис», - говорится в заявлении.
    #НовостиРБК
    Подпишитесь на канал РБК:
    ru-clip.com/user/tvrbcnews
    ---------------------
    Получайте новости РБК в социальных сетях:
    Facebook: rbc.ru
    Twitter: ru_rbc
    ВКонтакте: rbc
    Одноклассники: ok.ru/rbc

Comments • 835

  • Евгения Захарова

    Лицемеры-европейцы,когда США "объявила войну" Сирии,рот держали "на замке".Турция ,в Сирии борется с бандитами курдами и армянскими дашнакцютунцами/мирные курды в Турции в безопасности/.

  • Ar FoX
    Ar FoX 2 days ago

    Курд ,Ассириец,Грек,Араб,Армяне ни один из них не пришел на эту землю.Турок пришел .Эти нации имеют право на свою землю и государство.

  • Время Покажет

    Придет время и мы посмотрим кто террорист только турки головы режут, толькот турки веру с войной смешают, только турки могут чужие дома бомбить, только турки могут убивать матерей, детей дедушек и бабушек турки сами вырастили ИГИЛ мы не маленькие мы видели кто кормил ИГИЛ лечил в своих больницах турки от жадности захапать больше територий бегают как шавки то туда то сюда. есть люди которым уже некуда деться просят руку помощи. у кого нет шанса на жизнь,это те люди которые за жизнь боряца люди которым тоже надо жить им будет дарована райская обитель они душевно прекрасный народ

  • Александра Волкова

    Дома людям пусть вернут ,а потом договариваются сколько угодно.Жители целых городов и сел принудительно стали беженцами.

  • Anar Suleymanli
    Anar Suleymanli 6 days ago

    вот зачем вы удаляете посты а --- уважаемая РБК , почему вы оставляете всякие фейковые посты , а приведенные факты и доказательства --- удаляете !? НУ ППЦ ( блин ) --- а потом еще удивляетесь , когда вас пропагандийскими каналами -- называют !!! да ну вас -- всех , не было , нет и не будет НИКОГДА в России -- независимых СМИ --- и правильно Макрон при Путине --- РТ опустил ,, правильно

  • Shahriyor R
    Shahriyor R 7 days ago

    кто за турции ставте лайк

  • Timon Timon
    Timon Timon 7 days ago

    Путин повторяют те ошибки которые ошибался СССР, в Афганистане, который не винно погибли 20 тысяч советский солдаты и вернулся на этих войну назад не с победой.. За нефть Путин угробить половину Россияну который скоро с пальцами будет считать.

  • Рустам Таиров

    Смешной был первый залп слов, типа новая сила появилась на ближнем востоке))))
    И это сирийская армия.
    В Сирии три игрока, Турки, Русские, и США.
    Как они договорятся так и будет.
    Ин ша Аллах они смогут договориться.
    Асад и Курды там ничего не решают.
    Что касается ведущих, походу сами не ведают что говорят.

  • Ibrahim Ismailov
    Ibrahim Ismailov 10 days ago +1

    Российское зомби-ТВ. Турки ВПЕРЕД!

  • Boroda
    Boroda 10 days ago

    какую же чушь несет это рбк, два года не видел и дальше в игнор.

  • Михаил добрый человек!

    Эрдогана, ждёт участи Саддам хусейна.....И.... В этом поможет Россия....

  • ازِم ال شاركاسِ

    Вытеснят и Сириицев, Курдов и Иракцев а Европу, потому-что там Европе ни каких ископаемых(нефтьи) нету а на европейцев всем срать и как они там будут теснится и ладить с беженцами плевать всем, а на освобождённых землях Сирий и Ирака все будут нефть качать и ни кто им не будет мешать.

  • voin voiska
    voin voiska 17 days ago

    очередь продажа оружия, убыцы политики, хишники.

  • Rabbani Abu
    Rabbani Abu 17 days ago +3

    Туркам я бы посоветовала курдов выселить из страны потому что враги находятся внутри страны .

  • Rabbani Abu
    Rabbani Abu 17 days ago

    Еще может пройдёт три года и войска курдов и американцев могут объявить турции войну. Я политологически подхожу к этому вопросу наблюдая за американцами. Думаю что Американцы захотят войны с Турцией

  • Rabbani Abu
    Rabbani Abu 17 days ago

    Я знаю одно что Американцы мрази кукловоды еврей масоны Американцы специально будут снабжать курдов и курды начнут наступать на турецкую границу

    • כלכל כתכתכל
      כלכל כתכתכל 12 days ago

      Боец RU-clip , у меня такие резвые на корточках сидят руками за голову и под себя мочатся 🇮🇱🇮🇱🇮🇱🤯🤯🤯

  • lala60260
    lala60260 18 days ago

    a pochemu vi kurdi ne xoteli dogovarivatsa s Asadom vo vremya......A segodnya vi umolyaete ego.....dvulichnie predateli...vi ochen poxoji na armyan.....XOTELI VSE A POLUCHILI-NICHEGO.

  • Аброр Кахаров

    Курдам не разрешают говорить на родном языке в Турции

    • Аброр Кахаров
      Аброр Кахаров 17 days ago

      @джамал кая но в России разрешают говорить на разных языках у нас в Казахстане турки общаются между собой на туретском а не казахском а у вас не разрешают курдам между собой общаться на курдском .ебан сука даже русским можешь в вас говорить на русском только курдам нельзя нацисты ебаные Епж вас выебут еще

    • джамал кая
      джамал кая 17 days ago

      Слушай умник у Турция государственный язык турецкой а Турция не только курды живут много наций они говорит сваем языком а учиться работать по Турецкой языком ты пристав в Россия сколько наций живут если они гождымо по свай языком учился работали какой Россия будет так что не знаю ты кто куруд или россиянин не пизди

  • Аброр Кахаров

    Жалко курдов они мусульмане так же как и турки

  • Ilhan Bayer
    Ilhan Bayer 20 days ago +1

    Министр обороны Люксембурга 😂😂😂😂 больше на поэта похож. В случае войны будет тоннами стихи писать

    • anton malcev
      anton malcev 15 days ago

      @ΔΗΜΗΤΡΗΣ Λεωνιδης Зачем провацируешь Кавказ? Ибо Кавказ наше всё. Сколько гениев вышло с Кавказа в широком понимании. Нет у России цели порабощать Кавказ. Есть цель жить в мире и согласии. Ибо история Грузии. Не история Кавказа. Ибо история Грузии агресия на мирных граждан которых России приходиться спасать. Только Российский воин может остановить геноцид.

    • ΔΗΜΗΤΡΗΣ Λεωνιδης
      ΔΗΜΗΤΡΗΣ Λεωνιδης 16 days ago

      Хотя нет
      Чуть лучше
      Денег больше

    • ΔΗΜΗΤΡΗΣ Λεωνιδης
      ΔΗΜΗΤΡΗΣ Λεωνιδης 16 days ago

      Он такой же воинственный как любая республика Кавказа

    • anton malcev
      anton malcev 16 days ago

      кирпичи он будет тоннами производить сидя на горшке.

  • Максат Исаев

    Асада надо уничтожить, этот падла хуже кафира

  • Dark G
    Dark G 21 day ago +1

    Нет слов. Турция стала союзником Эрдогана. Это вообще о чем. Если курды хотят создать свое государство главное что они должны понять это при каких условиях Турция согласна на образование такого государства. А это возможно только при создании условий на долгосрочное военно политическое сотрудничество курдов и турков. Россия никогда не сможет до конца пойти в создании Курдистана. Так как для этого ей придется окончательно предать Сирию, которая как раз и легла под Россию. И России придется серьезно испортить отношения с Ираном и с Турцией. Для России это будет равносильно полному поражению в Сирии. Так что курды, хотите государство, только турция вам может помочь. А формула может быть одна, НЕ государство создается там где живут курды. А курды приезжают ТУДА где находится их государство.

  • Свет лана
    Свет лана 21 day ago +1

    Нахожусь в Турции и вижу полную дезу для рфии ! Штатам и рфии нечего делать в чужом регионе, кроме как наши бабки отмывать на этой, вымышленной войне. Как только Турция пошла в наступление, сразу удочки свинтили, утихли и терракты с уходом Америки и РФии с территории Сирии.

  • АЛЕНА ДАГЛАР БАЗИЕВА

    РОССИЯ ТУРЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИЛ МИРА ГДЕЬ РОССИЯ ТАМ МИР А ГДЕ США ТАМ ВОЙНА

    • Murad 1980
      Murad 1980 20 days ago

      Da zdravstvuet krasniy terror=CCCP. 41 45 polsha. 204 ukraina. Predali daje slavyan

  • ДУНАВЕЙ ДУНАВЕЙСКИЙ

    АРМЯНЕ СИРИЙЦЫ И КУРДЫ РАЗВАЛЯТ ТУРЦИЮ.

    • Арастун Алиев
      Арастун Алиев 21 day ago

      Азербайджан поможет Турцию оно развалят армяне и сирию

  • Alexander Datebashvili

    Какая глупая эта обозреватель что она несёт , американцев зажали в ловушку , какой бред. Девочка иди на кухню мой посуду.

  • Goch2012
    Goch2012 22 days ago +3

    Турки размажут всех кто будет угражать ее безопасности. Когда в повестке дня суверинитет и безопасность то Турции никто не указ.

  • Андрей Суров

    Я не пойму рас Вова впрегся за Сирию а теперь турция начала войну ( против Сирии и хз ещё кого ) теперь рас Вова впрегся как быть с Турцией ))))) походу Вова попал нами в жир

  • Vuqar Novruzov
    Vuqar Novruzov 23 days ago +1

    Тупые комментарии не пишите здесь.Турция начало операцию чтобы сирийских беженцев отправить в Сирию который сейчас в руках курдов и Игил.Вот Эрдоган и говорит Европе не хотите отправлю к вам этих беженцев.

  • рембо Рембо
    рембо Рембо 23 days ago +1

    где ваша войска против турков очканули

  • рембо Рембо
    рембо Рембо 23 days ago

    проститутка путин

  • Elnaz Musayeva
    Elnaz Musayeva 23 days ago

    Турция делаит фсо правено

  • диджей сафар

    Да , отправились на помощь кадрам и сказали кадрам либо война с турками или вы поднами. Курсы выбрали войну.

  • диджей сафар

    Он даже не смог защитить свою стран ублюдок. Если бы не Россия сирия исчезла бы с лица земли. Турки получается на стороне сирии боятся с рак, не давая автономию им. Базар говно!

  • диджей сафар

    Чё? Базар фасад влиятельный игрок, заткнитесь!

  • Антон Яковлев

    Обозреватель, блинЪ! =)

  • alex novique
    alex novique 24 days ago

    Практически угадали.🤗. Тем более, что африканская и азиатская части оон фактически, по предложению Лаврова, переехали в Сочи. 🤗

  • dim ger
    dim ger 24 days ago +1

    Где взяли дровосека с лицом ребенка? ЭЭЭ БЕЕЕ

  • Раджаб Курбанов

    США в Сирии ищет выгоду а Россия защищает Израиль. США повернут лицом к своему народу а Россия от нее.

  • Скрап
    Скрап 25 days ago

    Это постановка грамотная.... Со стороны США.....

  • т т
    т т 25 days ago

    правильно брат Эрдоган Арабы наши братья и Турки тоже

  • Максат Сарымсаков

    Туркский народ только подержит Эрдогана. Остальные понты.

  • Enver Rehimov
    Enver Rehimov 26 days ago

    🤣🤣🤣🤣 obosralis voyaki PKK

  • Enver Rehimov
    Enver Rehimov 26 days ago +1

    Bareshnya a tebe lucshe zanyatsya cem to poleznim a ne boltat o com neznash😠😠😠

  • Enver Rehimov
    Enver Rehimov 26 days ago +3

    TURCIYA ✊✊✊🇹🇷🇹🇷🇹🇷☝️☝️☝️
    VEZDE I VSEQDA PRAV 👍👍👍

  • Re Sman
    Re Sman 26 days ago

    Агитка

  • Shuravi Shuravi
    Shuravi Shuravi 26 days ago

    Пмздец одни эксперты и кухонные боевики в коментах

  • Куро Могаев
    Куро Могаев 26 days ago +1

    Эрдоган даже у игил нефть покупал и лечил в турций игиловцев

  • Куро Могаев
    Куро Могаев 26 days ago

    Эрдогана наШишку Путина

  • Mirza Fakhlulov
    Mirza Fakhlulov 26 days ago +2

    Я Турок против Курдов ничего не имею!
    Но вот между Турецкими Исконными Курдами к стати благодаря Туркам они всё сохранили своё наследие и Курдами арабских стран мало чего общего!
    Но одно могу сказать Все Тюрки на земле имеют кипящую кровь и идут на смерть до последнего человека!
    Тюрки держали мир тысячелетиями в разное время!!!
    Делайте выводы сами!!!!
    Если бы Курды не прятались то за одного то за другого то с одним то с другим и имели хоть чуточку таких качеств в крови как у Тюрков!
    Прошу заметить не Турков а Тюрков!
    Турки лишь хорошо давшая фору всем в своё время из Тюркского мира!

  • Willi
    Willi 26 days ago

    СЛАВА КУРДИСТАН.....🙌✊🙌КУРДИСТАН СЛАВА....✊👌✊

  • Елена Клинцова

    Территориальный принцип развития территории побеждает медленно и верно. Понять это надо и успокоиться. Корпоративное устройство государственной власти для обеспечения защиты и безопасности... выполняет чисто стратегическую функцию... Мы на пороге новой эпохи без агрессии на 900 лет вперёд...

  • Anar Suleymanli
    Anar Suleymanli 26 days ago +1

    Вот и Всё !!! ----- Полная Победа Турции на всех фронтах !!! ВСЁ ---- ( Во благо Турции --- Сирии и всего Ближнего Востока ) !!! Вот и молодцы , все Живы - Здоровы и самое главное --- Довольны !!!! Если Трамп ( как он прямо сейчас - выступил ) и Путин -- будут следовать и придерживаться своих высказываний, обещаний и обязательств --- То будет Мир в нашем --- Регионе и это самое Главное !!! Молодцы --- ВСЕ !!! Респект --- ВСЕМ !!! И Турции, и России,и США и Европе !!!

  • китти митти
    китти митти 27 days ago

    Россия 🇷🇺🇹🇷💪

  • Сытый Добрый

    Только в Российских СМИ говорят о каких то ловушка 😀

    • alex novique
      alex novique 24 days ago

      А как ты думал, добрячёк, в дипломатии инструмент слово, а не пуля им дерьма.🤗

  • Саша Черный
    Саша Черный 27 days ago

    Только одно стремно кода бабы говорят про политику фууууу бляяя бякаааа@#

  • aleksandr ivan
    aleksandr ivan 27 days ago

    лицемерная телевидение рф

  • Рассвет Салахова

    Я считаю , что курдов купили и они продались на всякого рода провокации, против Турции и вот результат.

  • Raf Hadji
    Raf Hadji 27 days ago +2

    Турция в НАТО имеет самую сильную армию, почти на равне с США. Никому не выгодно воевать с Турцией

  • руслан юхневич

    Блин.... во я умник . Всегда смотрю новости. И что то взгляд перевёл. Бац а ,я и не подписан на канале. Тихий ужас !!! Как жил ысё это время. 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁