Cara kerja mesin jet mini

Share
Embed
  • Published on Dec 18, 2018
  • Thanks buat yang sudah mau mampir
    Jangan lupa share video ini jika bermanfaat..
    Kalau ada yang salah/kurang silahkan ralat di
    Kolom komentar yah
    Instagram
    @wwatch.ig
    Enjoy video Guys
    ending video:
    Jetcat engine by FusionFlight
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 173

  • Mahkota Impian
    Mahkota Impian 20 minutes ago

    Inpiler itu seperti turbo charger pada mobil bukan?

  • Loli4lyf
    Loli4lyf 3 days ago +1

    Total biaya berapa bang?

  • putra charissma
    putra charissma 5 days ago

    apakah jk di instal di speda motor apakah bisa nambah power maupun top speed?

  • Nuryanto 89
    Nuryanto 89 6 days ago

    Lu ngga punya skil malu atuh, bego

  • Singgih Sarwono
    Singgih Sarwono 7 days ago

    Kesulitannya di mana.....

  • Singgih Sarwono
    Singgih Sarwono 7 days ago

    Itu mesin bisa fungsi nga..... Kompresi ruang bakarnya berapa....?

  • Rizal Wahyu
    Rizal Wahyu 7 days ago

    Aku subscibe kalau sedikit banyak ngebahas tentang jet engine dan motor nya

  • anwar fauzi
    anwar fauzi 7 days ago

    Fuelnya mke apa itu bang?klo avtur,dapet dri mana bang avturnya?

  • Dikri Imanudin Sh
    Dikri Imanudin Sh 7 days ago

    Permisi bang..
    Mau tau dong , biasanya bahan cover dan cunbution ini bahan baja , alumunium , kuningan atau bahan baja harden(hrc/d)..
    Soalnya percobaan , bahan sering kebakar dan mudah bolong berpori bang ..
    Barangkali ada para suhu2 disini yg paham , tolong balas yah..
    Klo boleh , bahan yg sebenernya / aslinya beneran jet itu apa yah.?

  • gerobak micin
    gerobak micin 7 days ago

    Tes bang. Tes

  • film entertainment
    film entertainment 7 days ago

    Copy video org bukan yg di review td payah yg buat video

  • yaya oeya
    yaya oeya 11 days ago +1

    Mohon infonya gan.
    Gimana caranya jet engin berputar di awal star. Apakah di tiup dulu pake air compresor atau gimana?
    Soalnya saya masih bingung dengan putaran awal jet engin😀

    • yaya oeya
      yaya oeya 8 days ago

      +Rizki Adam hahaha justru itu insyaallah. Buat mimin nich tolong dong bikin vidio nya sedetil mungkin dari awal sampai akhir biar gua bisa ngikutin😂😂😂

    • Rizki Adam
      Rizki Adam 8 days ago

      bikin bang. gue pen bikin belom ada perlengkapannya. terus terang bikin kaya gini menantang banget

    • yaya oeya
      yaya oeya 8 days ago

      +Rizki Adam asli gua kagak tahu cs swer. Cuman gua tertarik buat bikin sendiri.

    • Rizki Adam
      Rizki Adam 9 days ago

      yaya oeya lu bertanya apa ngtes bang hehehe.. kalo seketau saya. di tiup dulu oleh compressor

  • W.G.C INTERCEPTOR
    W.G.C INTERCEPTOR 14 days ago

    Kalo jet asli staternya pake apa bang

  • Popon Yuhana
    Popon Yuhana 16 days ago

    Gagal faham ane

  • Mas Mbenot
    Mas Mbenot 17 days ago

    Penjelasane yg bikin bingung apa saya yg gk mudeng

  • eko haryono
    eko haryono 19 days ago

    System pengapian dan fuelnya gimana?

  • muhammad azizu
    muhammad azizu 19 days ago

    Bagusan yang ini, ada ilmu nya

  • Akhmad Ali Zainul Abidin Abidin

    Pengeng tw kekuatan daya dorongnya mas....

  • TIPEXXJOO Aman
    TIPEXXJOO Aman 22 days ago

    Kok niru karya orang luar bro...,karya mu sendiri donk KLAU mau di tunjukin ke public

    • Nugg.
      Nugg. 20 days ago

      lu yg komen, gw yg malu

  • lingsang gheni
    lingsang gheni 25 days ago +1

    Itu kok gx dikasih saluran Oli.. Buat pelumas bearing..
    Kalo api bekerja Di combustion chamber bearing otomatis lengket tuh

  • Mc purbadi di
    Mc purbadi di 25 days ago

    Saya kira karya ini hanya untuk display saja, untuk menunjukan sistim kerja/how its Work? sebuah mini jet engine.bukan untuk di test uji coba

  • iwan zpan
    iwan zpan 26 days ago

    Lumayan bagus coba diukur dorongannya

  • CNP Cv.
    CNP Cv. 26 days ago +1

    Itu bearingnya pake bearing apa bos..
    Soal saya udh prnh buat..
    Cuma bearingnya yang engga mak..
    Klo kena panas jdi lengket..

  • ryart studio
    ryart studio 27 days ago

    Oh ya bang biasanya yg asli itu pakai dua bahan bakar ya cair ama gas? Apa betul / satu aja bisa

  • Alvaro GVDLT Garcia
    Alvaro GVDLT Garcia 28 days ago

    Nanakero bubukah vucan mesala femini mutar, impiler, sambimSAMBIM

  • Isha Thedoctor
    Isha Thedoctor Month ago

    Cobain bikin yg work dong bang

  • Aziz Werkheiser
    Aziz Werkheiser Month ago

    Yaelah... walaupun mini jet, ga semudah itu bikin mesin jet, kecuali miniatur untuk di pajang doang.... gausah di taro test mini jet engine kalo bukan dari jet yg lo buat...

  • Aziz Werkheiser
    Aziz Werkheiser Month ago

    Jet yang lo review ga ada igniter start nya, tapi yang testnya ada, mesin yang lo review input bahan bakarnya dari depan, testnya dari samping....

  • Aziz Werkheiser
    Aziz Werkheiser Month ago

    Lah ko videonya beda dengan yang testnya

  • Indra Putra
    Indra Putra Month ago

    Untuk suplai bahan bakarnya gimana broo...apa menggunakan hisapan turbin atau dengan fuel pump khusus.

  • Coker Fian
    Coker Fian Month ago

    nyotek gak buat sedirin

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago

      Saya mah masih amatir😀
      masih harus banyak belajar
      BTW makasih sudah mau mampir🙏

  • Mr. Chips Labs
    Mr. Chips Labs Month ago

    Fuelny apa bg?

  • Eka Putra Perdana
    Eka Putra Perdana Month ago

    industrial gas turbine engine ya mas?

  • shohibul adib
    shohibul adib Month ago

    sip bang...makasih teorinya masuk...
    barangkali gua bisa bikin jet buat motor gua😂😂😂
    thank's bang...

  • Septian Ariyadi
    Septian Ariyadi Month ago

    Kompresinya dpt di Rpm berapa om?
    Bearingnya keramik apa yg biasa di oliin.
    Sedih pernah buat tp gak muter sendiri turbinnya wkwkw. Kompresi gak dpt2

  • Apin siar
    Apin siar Month ago

    Ya cukup cerdas juga.

  • Sukir No
    Sukir No 2 months ago

    Kepingin aku mas bikin turbin buat aero modeling

  • Ghaly Fakhrudin
    Ghaly Fakhrudin 2 months ago

    Jual gak bang

  • dion muffler
    dion muffler 2 months ago

    GW PERNAH NONTON VIDEO INI DI CHANEL LUAR NEGRI

  • 2tak 2tak
    2tak 2tak 2 months ago

    Untuk coba.. Bahan bakarnya pake apa ya baang??

  • seno apriyatno
    seno apriyatno 3 months ago

    Sempurnakan lagi biar tambah gookii

  • Ali Alfisyahri
    Ali Alfisyahri 3 months ago

    bikin aeroplane tenaga jet asik bang keknya

  • Noel Poethoel
    Noel Poethoel 3 months ago

    kalau mau menambah gaya dorong dari mesin tersebut,apa yg harus dilakukan bang?menambah kecepatan motor elektriknya,atau memperbesar aliran bahan bakarnya?atau keduanya dilakukan bersamaan.trimakasih pencerahannya.

    • Noel Poethoel
      Noel Poethoel 3 months ago

      Maksud saya pada saat mesin sudah berputar,Prof.
      Seperti mesin pesawat sebelum take off kan pasti berputarnya pelan dulu.Nah kalo mau ngangkat pesawat tsb kan harus menambah putaran mesin jet tsb biar gaya dorongnya makin besar pula,nah biar kecepatan turbin dan kompresor bisa bertambah tuh gmn cara Prof?Apa cuma nambahin aliran bahan bkarnya gitu.

    • Pragistyo Machmud
      Pragistyo Machmud 3 months ago +1

      Tingkat kompresi di tingkatin. Bisa dn modifikasi sudu/blade compressor, modifikasi combustion chamber biar properties pressure udara nya lebih tinggi, yah intinya gimaba biar tigkat rasio properties pressure udara nya dr inlet outlet lebih tinggi rasionya

  • MISS CABLE
    MISS CABLE 3 months ago

    Bang gw org awam ni bang mau nanya, mesin jet itu ada limit putarannya gak bang? Terus powernya itu tergantung dari dinamo motor penggerak atau tekanan dari bahan bakar ? Thanks

  • MISS CABLE
    MISS CABLE 3 months ago

    Bang gw org awam ni bang mau nanya, mesin jet itu ada limit putarannya gak bang? Terus powernya itu tergantung dari dinamo motor penggerak atau tekanan dari bahan bakar ? Thanks

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      iyoo prasetyo limit putaran tergantung tenaga yang di butuhkan, dan turbin itu berputar dari pembakaran, bukan turbin yang berputar karena dinamo.di mesin turbin dinamo hanyalah alat untuk statert mesin jet nya saja. Setelah kompresi pembakaran padat dan turbin pun berputar dari pembakaran yang di hasilkan, dan fungsi turbin untuk menhisap hawa ke pembakaran, bukan sebegai daya dorong.

  • MISS CABLE
    MISS CABLE 3 months ago

    Bang gw org awam ni bang mau nanya, mesin jet itu ada limit putarannya gak bang? Terus powernya itu tergantung dari dinamo motor penggerak atau tekanan dari bahan bakar ? Thanks

  • dimas samid
    dimas samid 3 months ago

    Cairan yang bisa buat pembakaran ,cairan apa aja ?

  • muhammad ridlo
    muhammad ridlo 3 months ago

    Calon penerusnya Pak Habibie nih.... 😊

  • Farid abdillah
    Farid abdillah 3 months ago

    Idup gak tuh?

  • Semvak 736
    Semvak 736 4 months ago

    makyusss

  • Bagus Tri
    Bagus Tri 4 months ago

    udah bisa nyala belom bang?

  • Rizkyta mayra
    Rizkyta mayra 4 months ago

    Lah mantol kali jet mini
    Ig:@rizkitams

  • Rafi Prianda
    Rafi Prianda 4 months ago

    Apa ini cuma bagian kecil dari project besar lu bang?

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 4 months ago

    bang request bahas soal mesin tank mungkin atau mesin heli,setelah gua nonton video ini gua jadi ngerti beberapa bagian soal cara kerja mesin bang mungkin nanti gua search buat lebih detail lagi

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 4 months ago

    mirip arus Ac/Dc ya bang

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 4 months ago

    isss hampir mirip itu walaupun replika tapi bener hampir mirip,keren si abangnya bisa tau gituu

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 4 months ago

    huhh telatt nonton:(

  • tidak bermanfaat
    tidak bermanfaat 4 months ago +1

    cara kerjanya, prinsipnya sama cuman komponenya beda

  • wira 0519
    wira 0519 4 months ago

    .maaf telat bang

  • Jay Jay
    Jay Jay 4 months ago +1

    teori mulu jadi kaga.. mending selesaiin dulu baru jdiin video.. yutuber luar ky colinfurze aja dia selesaiin projectnya dulu baru deh koar2

    • Aldi Hambali
      Aldi Hambali 3 months ago

      lah dia ngebacot ngereview, lah elu ngebacot komen doang bisanye dasar netijen

    • Arran Sti
      Arran Sti 4 months ago

      bacot mulu..

  • Zacks Man
    Zacks Man 4 months ago

    Hadir @zacksman_yt

  • x mo
    x mo 4 months ago

    Di coba

  • Aidil Hja
    Aidil Hja 4 months ago

    Mantull

  • Skinny Ray's
    Skinny Ray's 4 months ago

    Bisa hidup gak?

  • Muhammad Dafiq Firdausy
    Muhammad Dafiq Firdausy 4 months ago +1

    Bentuknya kayak botol minum gitu :v

  • Sania Yuliani
    Sania Yuliani 4 months ago

    Mantul bangg , abang kayanya bisa semuanya dehh terus kreatif bang 👍👍👍

  • Raditya Syakib
    Raditya Syakib 4 months ago

    Iron man:v, sorry telat bang hehe

  • Anggun
    Anggun 4 months ago

    Bang face cam dong yayaya 😅

  • -DHANN GAMING-
    -DHANN GAMING- 4 months ago

    Itu gunannya buat apa sih bang??😅

  • VR Anugrah
    VR Anugrah 4 months ago +1

    Tahun baru setuju dk room tour??

  • Mr. Bagong
    Mr. Bagong 4 months ago

    anak teknik ya gini bahasannya
    instagram : @mahadewaxx

  • sahabat petani
    sahabat petani 4 months ago

    Yey mesin jet lagi, insyaallah bakal terus nonton setiap updateannya 😁

  • Noufal Juanza
    Noufal Juanza 4 months ago

    Gangerti sama sekali , mungkin belum pernah kenal dengan bahan nya kali😂🤣 tapi menambah wawasan

  • geraldo christian
    geraldo christian 4 months ago

    btw kalo mesin kecil daya kerjanya apa sama kaya yg buat pesawat ya bang ? terus biasanya dipake buat apa ?

  • Tio AP
    Tio AP 4 months ago

    gila sih bagus banget ini

  • M.syahrul Syahrul
    M.syahrul Syahrul 4 months ago

    anjirr akun yg “tidak bermanfaat” gua lupa sandi bang😢heuhh

  • Conks Indehoy
    Conks Indehoy 4 months ago

    Bang coba pasang di rc pesawat

  • A-Toy
    A-Toy 4 months ago

    Gini bang, kalo yang mini ini bahan bakarnya sama kayak pesawat gak ? Trus masih bingung cara kerjanya yang di Chamber itu, masak cuma oksigen+bahan bakar trus bisa keluar tekanan yang tinggi sampe ada daya dorongnya, nah di Chamber itu ada tekanan dari mana? maaf panjang hehe

  • NierAsperger
    NierAsperger 4 months ago

    iya in aja deh 🤣🤣 aku ga paham beginian 😭😭 tapi gapapa lah biar channelnya jadi unik 😎👍🏻

  • Irfan Vicky
    Irfan Vicky 4 months ago

    Up

  • Jhody arisha Jhody
    Jhody arisha Jhody 4 months ago +2

    Woy ada give away,cepat muncul ada give away.
    .
    .
    Koq video tentang review viewers nya dikit,giliran judul nya ada kata give away aja auto rame.by the Way aku nggak skip iklan yeaah🤸‍♂️

  • Master Chifu
    Master Chifu 4 months ago

    Lumayan, gwa yg ga ngerti apa apa tentang ginian jadi ngerti, MAKASIH BABANG LOP LOP
    SUKSES SELALU BANG ♥️🙏

  • Imam Santoso
    Imam Santoso 4 months ago

    saya ga ngerti, tapi bisa la buat nambah' wawasan👍

  • Ridho Calto
    Ridho Calto 4 months ago +1

    DIY yg mantul bgt bg 🤘🤘🤘 coba kasih liatin kekita dong turbinnya pas diidupin bg 😄

  • M Mustakul Huda
    M Mustakul Huda 4 months ago +2

    Mantan anak SMK yah kak?

  • Gaib Yp
    Gaib Yp 4 months ago

    Daya dorog nya kuat berapa kilo bang dan perbandingan nya gimana

  • Naila Sakinah
    Naila Sakinah 4 months ago +4

    Terlambat 2 jam bang :"(, dahal sudah semangat :(

  • Msy Slsbila
    Msy Slsbila 4 months ago

    setelah sekian lama ga upload tentang jet jet skrng upload lagi bang hahah .... walaupun ga ngerti hahh

  • dj ronin [electro syndicate]

    bang jelasin mesin jet pesawat beneran bang biar mantep

  • dj ronin [electro syndicate]

    tinggal didaerah mana bang ?

  • Faris Ramdhani
    Faris Ramdhani 4 months ago +1

    bang itu si housingnya dari bahan apaya?terus kata lu rakit ngebengkokin sendiri itu gimana?wkwk bingung

    • Septian Ariyadi
      Septian Ariyadi Month ago

      Pake stainless steel kuat

    • Faris Ramdhani
      Faris Ramdhani 4 months ago

      +Watch watch. ohh komponennya juga buat sendiri?gile lu mantap kali bang wkwkwk

    • Watch watch.
      Watch watch.  4 months ago

      Faris Ramdhani buat dan rakit sendiri

  • fitri ani
    fitri ani 4 months ago

    Bang kok banyak berita kalo apple banyak kasus akhir2 ini? Bnran apa hoax?

  • Sanjelia Putri
    Sanjelia Putri 4 months ago

    Ga ngerti😂Tonton aja tapi wkwk😂

  • Jones Drones
    Jones Drones 4 months ago

    Very cool! Nice build!! Cant wait to see power something!

  • maddy wiks
    maddy wiks 4 months ago

    bang coba bener² diuji coba jet mininya, work ap gak 😂😂

  • ylnx sm
    ylnx sm 4 months ago

    tumben ga jam 1 an :)

  • Waliul Hakim
    Waliul Hakim 4 months ago

    Hadirr

  • Yudistira Apriyanto
    Yudistira Apriyanto 4 months ago

    Next buat yang bisa dihidupin bang, seru tu

  • Ahmad Baldi
    Ahmad Baldi 4 months ago

    Mesin jet malah gw kagak ngerti 😅

  • Arif Hamzah
    Arif Hamzah 4 months ago

    Mantep bang, uploadnya tumben gak malem. Semangat terus uploadnya, iklannya udah mulai banyak nih wkwk. Semoga makin maju + bisa give away lebih :v wkwk