Cara kerja mesin jet mini

Share
Embed
  • Published on Dec 18, 2018
  • Thanks buat yang sudah mau mampir
    Jangan lupa share video ini jika bermanfaat..
    Kalau ada yang salah/kurang silahkan ralat di
    Kolom komentar yah
    Instagram
    @wwatch.ig
    Enjoy video Guys
    ending video:
    Jetcat engine by FusionFlight
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 238

  • brangga gnr's
    brangga gnr's 2 days ago

    Kembangin lgi bang biar saya tau lebih banyak

  • ENDAY MAGISTER
    ENDAY MAGISTER 4 days ago +1

    Rekomen pake silincer exhaust lebih jos.

  • Rio Permadi
    Rio Permadi 9 days ago +1

    Di jual gak tuh bang

  • Syams SN27
    Syams SN27 10 days ago

    Bang klo beli turbin jet mini tu dmna banng, buat pesawat mainan .. Klo tau bagi info bang?

  • AMUKMASSA
    AMUKMASSA 12 days ago +1

    Ga di lanjutin yang ini bang?

  • Erick Kurniawan
    Erick Kurniawan 18 days ago

    Waktu itu Pernah Bikin Pake bahan bakar Gas. Tapi Meledak di pembakaranya. sampe sekarang udh gk pernah Coba2 lgh hehehe. Ngeliat vidio ini Jadi pengen Coba lgh

  • riprana naibaho
    riprana naibaho 19 days ago

    Hoax..
    Tidak di tes pun.,,

  • arel dx
    arel dx 23 days ago

    Bearing nya pake yg khusus.. apa pake yg dipasaran seperti fag udh cukup..
    Pengen bikin.. pasang di pesawat rc

  • Hamdani Dani
    Hamdani Dani 26 days ago

    Bahan bakarnya pake apa?

  • Hamdani Dani
    Hamdani Dani 26 days ago

    Gua bingung sama bahan bakarnya

  • Rio Permadi
    Rio Permadi 28 days ago

    Belinya dimana itu gan

  • akbar farhan
    akbar farhan Month ago

    material nya pake apa ya bang ? dan maks suhu pembakaran material yang dipake berapaa?

  • Suhendar Ndars
    Suhendar Ndars Month ago

    gimana pmbakaran nya om ko giru soang awal pmbakaran dimana

  • V0k3b Chanel
    V0k3b Chanel Month ago

    Gua nonton ini karena gua mau buat flying board:v siapa tau mesin jet bisa ngangkat awoakwoakwoakwok

  • Jin Jion
    Jin Jion Month ago

    Saya juga proses pembuatan ..tolong kasi saran .mas

  • agam payama
    agam payama Month ago

    Ok

  • Jono Ae
    Jono Ae Month ago

    Bacot mulu nyala gk

  • Adi Setiawan
    Adi Setiawan Month ago

    Bahan2nya pakai apa mas??

  • Muhammad Syukron
    Muhammad Syukron Month ago

    daya dorongnya brp kg mas?

  • airellouisjoseph labio

    It's very nice. But I think there is no lubrication in your engine.

  • Ryo Jenova
    Ryo Jenova Month ago

    mantap nambah wawasan

  • Taufik Qul Mahfud
    Taufik Qul Mahfud 2 months ago

    knp tiap comen tak pernah di bls bang

  • Krisna Wangsa
    Krisna Wangsa 2 months ago

    turbine jet exhaust nya mana kok gak dilihatin???

  • Ones Van
    Ones Van 2 months ago

    menarik banget, makasih mas

  • Himawan TV HTV
    Himawan TV HTV 2 months ago

    Bang minta nomer WA dong

  • ferdina aprilia
    ferdina aprilia 2 months ago

    gimana.sudah test running?
    kyknya stator vanes nya kurang meyakinkan.
    btw semoga berhasil.semangaaat!!!

  • BB Gaming
    BB Gaming 3 months ago

    Keren bang

  • Dede Saputra MR
    Dede Saputra MR 4 months ago

    Chanel yang mendidik,,

  • Samuel Sihotang
    Samuel Sihotang 4 months ago

    beli jetcat darimana bg ?

  • Gila mancing
    Gila mancing 4 months ago

    Bang mau tanya itu kan jet mini awal menghidupkan mesin menggunakan rotor untuk stater dan untuk putaran selanjutnya tidak menggunakan rotor tapi untuk kecepatan turbin jadi tidak bisa di kontrol tolo ng jelaskan min??

  • Gathot Denaya
    Gathot Denaya 4 months ago

    ...semangat bosku...untuk saudara kita semua...👍👍👍👍

  • Muhammad Dirgantara
    Muhammad Dirgantara 4 months ago

    Bang mau nanya ni
    1. Apakh turbin nya jadi satu shaft dg impelar ny?
    2. Klo emg satu shaft, knpa d butuhkan combustion lgi untuk menambah thrust ny turbin?
    3. Terus konsep combustion di jet engine utk apa ya? Msh blum kebayang, klo konsep combustion d motor kan untuk "dorong" piston terus di konversi ke putaran melalui crank shaft nya. Klo d jet engine gmna ya?

    • Imam Subekti
      Imam Subekti 2 months ago

      Sepertinya mekanisme nya seperti turbo charger pembakarannya seperti mesin diesel

    • Imam Subekti
      Imam Subekti 2 months ago

      kalau menurut pengamatan dan pengetahuan saya, inpiler satu shaft dengan turbin, katakanlah inpiler = kompresor. Nah udara bertekanan tinggi masuk ke combustion dan akar terbakar kemudian akan menghasilkan ledakan bertekanan yang dapat memutar turbin lalu gas buang keluar sehingga menghasilkan gaya dorong. Jika turbin terus menerima gas bertekanan hasil pembakaran maka turbin akan terus berputar + inpiler (karena satu shaft) begitu terus siklusnya

  • Wartawan Djoko
    Wartawan Djoko 4 months ago

    Lok beli jadinya dimn apa harus inden ya

  • Bagonk Suckseed
    Bagonk Suckseed 4 months ago

    Kamera taro dong biar enak bongkar" mesinya..👍

  • Bagonk Suckseed
    Bagonk Suckseed 4 months ago

    Itu handmade bubut sendiri ? Kece 😎 kaya channel org russia

  • risky
    risky 4 months ago

    Bahan bakar.y pake apa

  • Habba Salsabila
    Habba Salsabila 4 months ago

    Bang bagi skema ny donk . . .

  • Fahrul Rozi
    Fahrul Rozi 4 months ago

    keran nh diaplikasiin ke motor hahahaha

  • NightG
    NightG 5 months ago

    .Lu.

  • Hamdan Hamdan
    Hamdan Hamdan 5 months ago

    Di jual ngga bang

  • Gani Putras
    Gani Putras 5 months ago

    baling balingnya lebih detail bang

  • Alif Fatul
    Alif Fatul 5 months ago +1

    Bagus ni channel,, recommended 👍👍

  • Bowo Priono
    Bowo Priono 5 months ago

    Impeler mas bukan impiler, betul itu bagian yang biasa dipakai pada pompa air jenis pompa sentrifugal..

  • Apin siar
    Apin siar 5 months ago

    Itu cara mengalirkan bahan bakar kedalam pakai apa.
    Kalau menambah kecepatannya gimana itu.

  • Sas saari
    Sas saari 5 months ago

    Baru kali ini ada yg membaca impeller dengan impiler hihihihi

  • Ferdy Bachtiar
    Ferdy Bachtiar 5 months ago

    ini klau di hidupin bisa menghasilkan gaya dorong berapa besar ya bang

  • nicholas satria
    nicholas satria 5 months ago

    bang aku mau nanya

    • nicholas satria
      nicholas satria 5 months ago

      dan kira kira material housingnya apa

    • nicholas satria
      nicholas satria 5 months ago

      bisa liat diagram airflownya gak? aku mau bikin proyek kayak gini makasih

  • DMAN JET
    DMAN JET 5 months ago

    Itu pakai metal bearing apa ceramik bang... kok gk pakai sirkulasi oli dan saat test di menit terakir itu masih mesin yg sama apa mesin lain?..

  • Rein Winkle
    Rein Winkle 5 months ago +1

    Diy rakitnya dong

  • Praz Channel
    Praz Channel 5 months ago +1

    Pagi bang... Mau tanya itu gak pake sistem oil cooler y?? Apa gak jebol di suhu di atas 300 drjt berringnya?? Soalnya kompresi besar dari air intake turbin bilah masuk ke combation Chamber... Dan suhu panas luar biasa ... Karena suhu tinggi, maka tekanan udara jadi rendah.. sehingga tekanan udara berhembus kencang karena memasuki turbin ekor.. melewati turbin fan tetap yang model pisau rapat. Sama itu turbin pake turbo fan aja bang biar langsung up tanpa bubut... Ulang...
    Tinggal buat perut combation Chamber ya... Rpm udah up dari 12k rpm... Itu oil cooler dari turbo udah lengkap.. tinggal setting elektrik pimp oil, Ama full aja... Thanks ..

  • TUFKA
    TUFKA 5 months ago +11

    gue nonton ini karena gue pengen buat pesawat ciptaan gue sendiri, semoga aja tercapai! 🙏

  • Imam Subekti
    Imam Subekti 5 months ago +2

    Inpiler itu seperti turbo charger pada mobil bukan?

  • Loli4lyf
    Loli4lyf 6 months ago +1

    Total biaya berapa bang?

  • partikel kosmos
    partikel kosmos 6 months ago

    apakah jk di instal di speda motor apakah bisa nambah power maupun top speed?

  • Nuryanto 89
    Nuryanto 89 6 months ago

    Lu ngga punya skil malu atuh, bego

  • Singgih Sarwono
    Singgih Sarwono 6 months ago

    Kesulitannya di mana.....

  • Singgih Sarwono
    Singgih Sarwono 6 months ago

    Itu mesin bisa fungsi nga..... Kompresi ruang bakarnya berapa....?

  • Rizal Wahyu
    Rizal Wahyu 6 months ago

    Aku subscibe kalau sedikit banyak ngebahas tentang jet engine dan motor nya

  • anwar fauzi
    anwar fauzi 6 months ago

    Fuelnya mke apa itu bang?klo avtur,dapet dri mana bang avturnya?

  • Dikri Imanudin Sh
    Dikri Imanudin Sh 6 months ago

    Permisi bang..
    Mau tau dong , biasanya bahan cover dan cunbution ini bahan baja , alumunium , kuningan atau bahan baja harden(hrc/d)..
    Soalnya percobaan , bahan sering kebakar dan mudah bolong berpori bang ..
    Barangkali ada para suhu2 disini yg paham , tolong balas yah..
    Klo boleh , bahan yg sebenernya / aslinya beneran jet itu apa yah.?

    • Anay Goblay
      Anay Goblay 2 months ago

      cari di google aja bro,logam paling tinggi titik leburnya,palingan titanium