Finger print iPhone rusak, bisa gak di benerin?

Share
Embed
  • Published on Jan 31, 2019
  • penjelasan Apple langsung mengenai masalah sensor sidik jari
    support.apple.com/en-us/HT207537
    Follow instagram
    @wwatch.ig
    Have nice day
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 442

  • NierAsperger
    NierAsperger 2 months ago +23

    bang,, aing masih penasaran dengan video yang review 6 plus yang abang pake,,, kan di deskripsi ada tertulis home button model iphone 7,,, sedangkan abang pake 6 plus,,, itu gi mana ? 🤣

    • samsul akbar
      samsul akbar 2 months ago

      Cari iPhone 6s rusak terus ambil vibrator nya pasang...ke iPhone 6 plus kalian...atau cari di toko sparepart hp...klo cari di toko sparepart bisa juga beli langsung yg seri iPhone 7 plus di jamin.
      Mantap

    • Lazyboyz
      Lazyboyz 2 months ago

      +Watch watch. kasih tau cara nya dong bang bikin home button kyk gitu

    • ojak raharja
      ojak raharja 2 months ago

      +Watch watch. Idiww meuni kitu

    • NierAsperger
      NierAsperger 2 months ago

      Watch watch. wadaw ampun 🙏🏻🤣🤣

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +5

      Itu rahasia ilmuan, hanya orang orang alig yang bisa ngerjain seperti itu 😁,

  • masdep x shon
    masdep x shon 3 days ago

    ada yg tau ga kenapa 3d touch aku gabisa dipake?

  • fauzi nur arifin
    fauzi nur arifin 5 days ago

    bang caranya benerin gara gara gagal update ios gimana bang plis bales thanks

  • deni suhendra
    deni suhendra 6 days ago

    Bangg tolong di jawab, klo iphone lock icloud trus gnti mesin berfungsi baik gk iphone ny

  • Sultan Alam N
    Sultan Alam N 12 days ago

    Bang kalau fingerprint iphone saya kadang bsa kadang enggak? Penjelasan nya itu gmana bang? Tolong di balas

  • Keivan Channel
    Keivan Channel 14 days ago

    kalo rusak karna ganti lcd itu termasuk hardware ya ?

    • Alvin Adjah
      Alvin Adjah 12 days ago

      Keivan Channel bntu jawab ,lcd termasuk hardware

  • Hizrah Saputra
    Hizrah Saputra 16 days ago +1

    Iphone 6s saya dus dan fisik space gray, tapi saya cek di web garansi apple kok gold ya?
    Klo misal ganti housing, kok touch id bisa ganti warna juga ya?

  • Febrian TV
    Febrian TV 20 days ago

    Bang kok iphone gw wifinya ga bisa nyala ya .. itu kenapa ya bang

  • rivalfauzann
    rivalfauzann 21 day ago

    Bang kan ane ganti lcd murah dan masih pakai home button ori, tapi touch id tidak berfungsi itu kenapa ya bang

  • Annita NurJannah
    Annita NurJannah 22 days ago

    Ada yg tau ga cara supaya si fingerprint bergetar pas di tempelin 😭 tolong komen makasih ya

  • Io Draa
    Io Draa 22 days ago

    Broo bikin konten tentang home button iphone 7 terlalu responsive dong.

  • Syahdani Wirawan
    Syahdani Wirawan 23 days ago

    Bang kalau simcard gak kebaca apa harus di ganti?

  • Deandra amada
    Deandra amada 25 days ago

    kak gw kok Bisa kelik Buat Touch ID tapi bacanya ("Failed/Gagal, Tidak Dapat Menyelesaikan Pengaturan Touch ID ,Kembali Dan coba lagi") Apakah masih bisa di perbaiki ??

  • Erfan Kurniawan
    Erfan Kurniawan 27 days ago

    suara lw keren bro..cocok jadi penyiar radio

  • MAS JANCOX
    MAS JANCOX 29 days ago

    nah kalau karna software karna update ios misal, gimana cara fix nya?

  • Ebison 95
    Ebison 95 Month ago

    Thank information.. sangat membantu om

  • Denny Kurnia Sandy
    Denny Kurnia Sandy Month ago

    Saya belum pernah ganti fp sekarang rusak dan belum tau karna software atau hardware jdi sarannya gmna bang

  • Gallen Nathaniel
    Gallen Nathaniel Month ago

    Bang kalo untuk fungsi sbg home button masih tetep bisa gk bang ? atau dua-duanya gk bisa kepake ? trimakasih sebelumnya :D

  • SENENG DOLAN
    SENENG DOLAN Month ago

    Video lu selalu kasih info yg sangat bermanfaat banget bg sukses terus gw selalu tonton video lu👏👏

  • Anto Nio
    Anto Nio Month ago

    Bg klo gnti lcd 2x finger print gk bs lg y?
    Pas gnti lcd prtma msih bs finger print, pas gnti lcd k 2 kok finger print nya gagal?
    Pdhal tmblnya bwaan sm mesinnya lo.
    Mhon pnjelsannya

    • Alvin Adjah
      Alvin Adjah 12 days ago

      Anto Nio bntu jawab mas kemungkinan kesalahan tekhinisinya itu mas bisa jdi flek nya ada yg robek ,soalnya ganti lcd gak ada pengaruh sma fp nya , nah pas bongkar itu klo gak pengalaman asal trik aja kmngkinan sobek tu flek fp nya

  • Fredy 89
    Fredy 89 Month ago

    Mo tanya bang kalo buat telepon layar hp ane kgak mati, ttep nyala itu apa sensor proximity nya??

  • Jhoz Rock
    Jhoz Rock Month ago

    syapa bilang fp klo rusak hadwere udah gak bisa dibenerin.. jangan ngaco bos kalo ngomong... terkecuali ic sensorenya lu patahin.. tapi semasa yang rusaknya fleksible baik itu di fp sendiri ataupun yang di lcd.. sama ic mensa dan mesa PB nya yang di logic itu semua bisa dibenerin...!! so kalo amatiran jangan sok tau alias gagal paham terkait masalah hardwere.. karna diluar sana banyak teknisi berpengalaman..

  • Andre S
    Andre S Month ago

    Bang kalo habis jatuh bisa gak,kronologi sebelum jatuh bisa terus setelah jatuh tiba" gabisa

  • Rifqi Kharisma Adi
    Rifqi Kharisma Adi Month ago

    Bang, Iphone ku Wifi bluetooth gak bisa nyala. Apa bakal sama kaya kasusnya Finger print yg harus sama code nya sama mesin?

  • M.Satrio Timur
    M.Satrio Timur Month ago +1

    Bang kalo tombol home kadang gak fungsi gimana bang atasinya kadang mau kadang enggak tapi kalo tekan dua kali dinpermukaan untuk perkecil layar bisa kenapa ya

    • M.Satrio Timur
      M.Satrio Timur Month ago

      Watch watch. Jadi walau udah di service gak bisa normal lagi ya keduanya

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago

      click ball nya udah rusak, coba ganti home
      Tapi finger jadi off

  • henry sulistyo
    henry sulistyo Month ago

    Bang kalo fingerprint bisa cuman home buttonnya ga bisa.

  • ifa rahmah
    ifa rahmah Month ago

    kata siapa fingerprint gabisa dibenerin? ganti mensin bukan solusi satu satunya, main main ke channel rewa technology

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago

      itu kan sudah di jelaskan,
      Finger juga bisa di benerin,
      Asalkan flex nya yang rusak dan bisa di sambung
      Sama seperti yang ada di Rewa tech
      😩😩

      Gak nyimak berarti😅

  • Fahmi Abdullah
    Fahmi Abdullah Month ago

    Bang mohon jawabannya dong. Iphone 6s plus gw kan fingerprint nya mati, terus tombol home nya suka panas padahal hp nggak lagi dimainin itu gimana yah.. sama batre nya suka turun loncat2 intinya cepet bgt lowbet gitu bang..?????????

    • Fahmi Abdullah
      Fahmi Abdullah Month ago

      Watch watch. Tetep aja bang masih sama padahal di airplan mode udh + gak ada kartunya jga ia. Tapi tetep aja batre nya kesedot banyak terus.. klw ganti ic u2 kira2 harganya kisaran berapa yah bang.?

    • Fahmi Abdullah
      Fahmi Abdullah Month ago

      Oke bang👌👌👌👌👌

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago

      Coba airplane mode,
      Kalau tetap panas dan baterai ke sedot ic u2

  • Vonny Lo
    Vonny Lo Month ago

    Bang tolong jwb y klo finger print ny g berfungsi itu masi bisa pakai apa tidak?

    • Watch watch.
      Watch watch.  Month ago

      gak bisa kalau rusak di home nya
      Kalau rusak di konektor nya masih bisa

  • USSAP NETT
    USSAP NETT Month ago

    Bang minta bantuan penjelasannya dong.” Iphone 6s plus saya kan fingerprint nya off, terus klw hp nya nggak di pake tombol home nya suka panas sendiri efeknya ke batre, jadi batre nya cepet bgt habis padahal batre health nya masih 82% di iphone 6s saya aja nggak kaya gitu2 amat yg batre health nya cuma 80% mohong balesannya bang

  • Benedictus Ardian
    Benedictus Ardian Month ago

    bang nanya dong kalo iphone 7 home button nya kan udh make taptic engine, itu reliability nya sama kyk home button biasa ga? apakah secepat itu rusaknya ato lebih tahan lama? makasih bang

  • Surtika Sari
    Surtika Sari 2 months ago

    Bang kalo tombol mendem kira" mesti di ganti apa gimana ya

  • Renaldy Hubaisyi
    Renaldy Hubaisyi 2 months ago

    bang ane mau tanya, ane bukan pengguna iphone, disini ada sodara ane nemu iphone 6 tapi locked. untuk ngereset kan biasanya disambungkan ke pc yg ada itunesnya dan proses itu butuh proses restart si iphone yak.
    yang jadi masalah si iphone ini ane coba restart berulangkali gabisa sama sekali. apakah home buttonnya benar ga fungsi apa gimana ya?

  • Apriagis Jonata
    Apriagis Jonata 2 months ago

    Di android bisa nggak

  • Derry Gaming
    Derry Gaming 2 months ago

    Waktu coment bang finger print nya bisa dibenerin gak,pas itu gak dibales w nyesel comment,akhirnya ada video nya gajadii nyesel deh. sukses terus bang

  • Ki Candan Langit
    Ki Candan Langit 2 months ago

    Pertanyaannya Bagaimana kita bisa tau FP off krena Fail System/soft atau rusak hardware. Agar nantinya FP off krena Soft bisa di repair

  • DimaCill DimasKucil
    DimaCill DimasKucil 2 months ago

    Bang Kalo finger bisa tapi home nya gabisa gimana?bisa dibenerin? Tapi finggernya tetep bisa ga

  • Iliyas Zulfikar
    Iliyas Zulfikar 2 months ago

    buat tutor dong bang cara buat benerin FP yang mati gegara update ios

  • IM VM
    IM VM 2 months ago

    Yahhh gw ketinggalan gak komen disini duh 😢

  • Muhammad Hidayat Nurwahid

    Iphone 6 di 2019 worthed ga?

  • Muhammad Syarif
    Muhammad Syarif 2 months ago +1

    Terima servis ga bang ?
    Merasa sngat percaya kalo di servis sama lalu bang.

  • Aldi Rd
    Aldi Rd 2 months ago +2

    Emg yg paling sensitive di ip finger print nya bang?

  • Salaf Inside
    Salaf Inside 2 months ago

    Pabrikan apple emang thebest

  • Hard Temp2
    Hard Temp2 2 months ago

    Galau kan beli ip7 seken awet fp nya dan ga pke home button fisik malah ga ada jack 3.5mm, pengen yg ada jack 3.5mm malah cuma ada di ip6s ke bawah yg rawan rusak home button dan fp nya... Gw benci assistive...

  • Muhammad Hilmi
    Muhammad Hilmi 2 months ago

    iPhone minus fingerprint, worth it?

  • Restu Maulana
    Restu Maulana 2 months ago

    Akhirnya bisa tidur nyenyak... 😴

  • I COME IN PEACE
    I COME IN PEACE 2 months ago +2

    (iPhone) 7 Plus Home Button Nya 3D Home Button Ya? Terus Rasanya Kaya Di Teken Beneran?? Ane Penasaran Banget

  • yas sin
    yas sin 2 months ago

    gue komen aja soalnya gak punya iphone 😂

  • M. Insan Khamil
    M. Insan Khamil 2 months ago

    Bisa bang dibenerin klo sekedar kabel penghubungnya putus, yang wajib itu tombol homenya harus tetap yang asli. Seperti video berikut ini.
    ru-clip.com/video/8IjC7rbH4RU/video.html

  • Nafis ikhwanul
    Nafis ikhwanul 2 months ago

    Jadi ragu beli iphone 5s...bagus hpnya sih cmn yg 2nd keknya kurang

    • Reynaldy Rizky Wardhana Putra
      Reynaldy Rizky Wardhana Putra 2 months ago

      Nafis ikhwanul semoga sadar iphone 5s keluaran 2013.. udah mau 6 tahun,. Jadi ya 2ndnya pasti sudah berumur..

  • may sela
    may sela 2 months ago +1

    Kak riview hp iPhone dari @vsgedget24 dong🙏

  • Jefferson Tan
    Jefferson Tan 2 months ago

    Bang, saya punya IP6 bisa gak home button nya di ganti kepunyaan Iphone 7? Sekadar buat home button nya aja, saya gk make Fingerprintnya. Terima Kasih

  • Defi Fitriyani
    Defi Fitriyani 2 months ago

    Intinya mah kalo mau aman ya beli baru garansi resmi :)

  • Fadli
    Fadli 2 months ago

    Ganti housing dijamin aman gk gan? Kalo dkasih ke tukang service iPhone Soal ny mau ganti housing iPhone 6s+ mjd iPhone 8+

  • Jean Yves
    Jean Yves 2 months ago

    Great china belom ada yang bisa ngakalin ya? 😂😂

  • Angga Maulana
    Angga Maulana 2 months ago

    Terimakasih bang permasalahan saya sudah terjawab, cuman anehnya fingerprint di iphone 6s saya ini kadang bisa kadang nggak kenapa yaa bang ? Apalagi kemarin ketika ganti batterai bang tiba tiba nggak bisa terus saya bongkar lagi eh bisa lagi bang, itu kenapa yah bang ? Atau para suhu yang pernah mengalami kaya saya gini bantu di jawab yaah terimakasih

  • Corie Zen
    Corie Zen 2 months ago

    Nambah pengetahuannn 💜

  • divva baharrizky
    divva baharrizky 2 months ago

    jadi gaada solusi bang kalo masalah hardware?

  • Dyfa Erwinsyah Putra
    Dyfa Erwinsyah Putra 2 months ago

    Bang review iphone se dong, layak engga di tahun 2019

  • Bradley gozali
    Bradley gozali 2 months ago

    Bang kalo face id gmn ya? Sy pke iph x sy setaun dr ibox resmi, hari ini tiba" disabled, itu knp ya? Udh restart 10 kali ttpi gabisa

  • Najim Tahir
    Najim Tahir 2 months ago

    Bang gimana klo iphonenya fingerprintnya bisa, tapi semua sidik jari bisa ke baca gimana dong? Padahal yang daftar sidik jari cuman jari saya, tapi bisa di buka pake jari orang lain. Tolong di jawab bang

  • Naila Sakinah
    Naila Sakinah 2 months ago

    Hmmm 🤔, emm sulit ya..

  • Mochamad Rifqi Irfandi
    Mochamad Rifqi Irfandi 2 months ago

    ilmu gratisan tentang iphone , mantep bang

  • Danu Production
    Danu Production 2 months ago

    ilmu baru nih

  • #CYBERGMP
    #CYBERGMP 2 months ago

    Wduh punya sya gagal trus ip6s bli di korsel

  • wisnuparijata
    wisnuparijata 2 months ago +1

    sedih tau bang, ip 6 w dibanting sama ayah grgr dipecahin tmn gw, yaudah rusak tuh gabisa hidup tinggal mesin doang, al hasil beli hp baru nih 6s plus, nah gw kan gabut tuh grgr sering nonton video lu, w coba tu perbaiki ip 6 beli lcd + home botton + sensor depan + kamera depan + batre, eh fingerprint gabisa🙄, dan w baru tau disini jawabannya kenapa fingerprint gabisa wkwkwk bermanfat banget

    • wisnuparijata
      wisnuparijata 2 months ago

      Reynaldy Rizky Wardhana Putra rusak, udh copot kabelnya gara gara gw palu😂😂😒

    • Reynaldy Rizky Wardhana Putra
      Reynaldy Rizky Wardhana Putra 2 months ago

      wisnuparijata senang rasanya ada yg bisa benerin sendiri.. btw emang FP lamanya rusak? Kalo ga rusak kan tinggal dipindah aja

  • fitri ani
    fitri ani 2 months ago

    Itulah produk apple napa mahal. Kalo pake finger absensi gmn y?

  • FauZan Pratama
    FauZan Pratama 2 months ago

    bang kabarnya iOS 13 g support buat iphone 6S kebawah, kalo bener kira2 keuntungan dan kekurangan dari hal itu apa?

  • Julian Martin
    Julian Martin 2 months ago

    Finjerrrr

  • Syahrin Ikhwanan
    Syahrin Ikhwanan 2 months ago

    Iphone ko dibenerin, iphone tu gadget orang kaya, klo rusak beli lagi dong, orang kaya ko rekondisi,

  • Ridho Calto
    Ridho Calto 2 months ago

    mantul

  • Jar
    Jar 2 months ago

    mau nanya dong buat pengguna iphone,jadi guakan baru aja pake iphone 6,kenapa ramnya cma ada "1GB" tapi kokuat untuk maen game berat kaya PUBG yah,bagi yang tau tolong koment ya soalnya baru pake iphone
    #barugunainiphone

    • Jar
      Jar 2 months ago

      +Reynaldy Rizky Wardhana Putra oke gan terima kasih,maklum baru pakai iphone

    • Reynaldy Rizky Wardhana Putra
      Reynaldy Rizky Wardhana Putra 2 months ago

      Jar karena dia pake iOS.. pemrosesan aplikasinya lebih efisien daripada android yg butuh source ram besar.

    • Jar
      Jar 2 months ago

      +satrio irawan ga berbobot? gua cuma nanya bro,salah nanya kaya gitu? wkwk

    • satrio irawan
      satrio irawan 2 months ago

      Pertanyaan lu gak berbobot bos

  • Dalil Faishal Kurniawan

    Ini nih yg gw tunggu2 dr awal channel ini ada.

  • NAUFAL BAGAS
    NAUFAL BAGAS 2 months ago

    Bang cara memperbaiki iphone 6 yang gak bisa update carrier gmna bang soal nya sinyal gak baklan keluar kalau blm update carrier padahal udh update ios, jadi saya minta solusi nya dong

    • Reynaldy Rizky Wardhana Putra
      Reynaldy Rizky Wardhana Putra 2 months ago

      NAUFAL BAGAS saya pake setting bahasa inggris ya.
      Masuk ke setting lalu ke general, lalu ke about.
      Di scroll sampe ketemu carrier. Ditap carriernya. Ntar dia update carrier setting..
      Kalau bisa coba pakai kartu smartfren ya.. karena smartfren satu2nya operator indo yg resmi kerja sama dg apple. Jadi psti muncul itu update carriernya..
      Abis gitu coba aja ganti kartu lain

  • Ikhlasul Huda
    Ikhlasul Huda 2 months ago

    Bang brarti solusinya gimana yg update software tapi nga fungsi?

  • Alief setiawan
    Alief setiawan 2 months ago

    Terjawab sudah..trnya begitu cara kerja nya

  • Willy Febriansyah
    Willy Febriansyah 2 months ago

    Berarti video yg tutorial ganti fingerprint iphone itu palsu ya bang?

  • Nugraha Sindhu
    Nugraha Sindhu 2 months ago

    Bang recomend buat iphone second untuk tahun2 kedepan iphone apa ya?

  • ikhwanul hakim
    ikhwanul hakim 2 months ago

    bang abang gini bang ihik gw kan pake ip 5s terus pas update ios 12 kemaren fingerprintnya ga bisa gt terus gw tanya ke abang service agak abal" gt sama beberapa temen gw mereka bilang tunggu aja update-an ios baru, gw mikir apakah iya ip5s bisa ios terbaru lanjutnya? Gt bang gimana ni pen gt pake pinnjerprin gt bang biar ga ribet

  • Raihanbpn
    Raihanbpn 2 months ago

    iPhone SE 16GB masih worth it gak di 2019?

  • Afry _ant
    Afry _ant 2 months ago

    Mantul

  • Danu Tirta
    Danu Tirta 2 months ago

    Gan apakah bisa ganti cpu sama ram iphone 6s. Kalau bisa braoa biayanya gan? Tolong d bls trimakasi.

    • Danu Tirta
      Danu Tirta 2 months ago

      Klo ambil copotan gk bisa ya gan?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Gak bisa di ganti kalau ram 😁

  • Panji Prakoso
    Panji Prakoso 2 months ago

    Iphone 5 aku mati total, udah coba beberapa cara yang ada di google tetep gak bisa, sudah update ios juga, reset dll tetep gak nyala, ada solusinya?

    • Panji Prakoso
      Panji Prakoso 2 months ago

      +Watch watch. kayaknya sih jatuh ke lantai, lupa, udah lama soalnya

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Mati total nya kenapa yah

  • Risky Syaputra
    Risky Syaputra 2 months ago

    Udh pernah nanya jg sih sama kang service langganan gw, kalo fingerprint nya rusak bakal susah bgt benerin nya.
    Btw saya mo nanya, kenapa ya setiap iphone gampang bgt kena "ghostouch" iphone 6s yg saya pake skarang kek 3bulan yg lalu kena ghostouch, terus hp adek w (ip6s jg) jg sempet kena ghostouch dulu. Terus temen kerja w ip 6 nya pernah jg kena ghostouch, padahal kami semua beli di toko yg berbeda, Apa semua iphone emang rentan kena ghostouch ya?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      Ghost touch itu bermasalah di 3 bagian
      1.konektor touchscreen di mesin
      2.flexible retak halus
      3.kaca digitizer bermasalah
      Jadi antara itu rusak nya

  • Faris Hardja
    Faris Hardja 2 months ago

    Dulu gw finger tbtb eror mati gabisa. Terus gw bawa ke tempat service ip dan si mas nya bilang GAK 100% bakal jalan lagi dgn raut muka yg gak meyakinkan. Demi apapun gw galau bat saat itu wkwk. Gw bingung takutnya gw udh bayar 300k tp tetep gajalan. Yauda gw biarin aja sambil gw berfikir selama seminggu wkwk. Setelah seminggu demi apapun jalan lagi dgn sendirinya wkwk knp tuh bang🤣🤣😇

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago +1

      Antara flex yang sudah lemah, atau dari software nya biasa nya

  • Yesi Aristia
    Yesi Aristia 2 months ago

    Yang tau cara benerin iphone tiada layanan tanda !!

    • Yesi Aristia
      Yesi Aristia 2 months ago

      Kemarin soalnya masih bisa 2 hari nya aku idup in tiada layanan aduhh

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      baseband rusak itu 😁

  • M R
    M R 2 months ago +1

    Bang kalo finger gak bisa karna fleksibel di lcd ada yg putus itu gimana ya,? Udh pernah ganti lcd finger bisa normal tpi ganti lcd nya yg sering eror

    • M R
      M R 2 months ago

      +Reynaldy Rizky Wardhana Putra oke makasih bang

    • Reynaldy Rizky Wardhana Putra
      Reynaldy Rizky Wardhana Putra 2 months ago

      M R oh iya sorry. Kalo iphone 6s ke atas yg udah pake 3D touch, flexible sambungan finger printnya jadi satu sama backlight lcd.. dan memang susah dilepas dari lcd.. drpd rusak lcdnya karena dipaksa lepas, kebanyakan teknisi milih ganti lcd keseluruhan..
      Cuma mungkin kamu dapet LCD yg kualitas rendah..
      Coba kami cari seller namanya eredeti di tokopedia. Beli lcd ori dari mereka (mereka jg bisa gantiin) itu bagus kualitasnya

    • M R
      M R 2 months ago

      +Reynaldy Rizky Wardhana Putra iphone 6s plus bang

    • Reynaldy Rizky Wardhana Putra
      Reynaldy Rizky Wardhana Putra 2 months ago

      M R ini iphone berapa? Kalo 6 ke atas memang ada fleksibel penghubung antara fingerprint dan logic boardnya. Nempel di plat belakang LCD yg bisa dilepas dengan mudah dari LCD.
      Tapi itu komponen tersendiri BUKAN TERMASUK KOMPONEN LCD.
      Jadi bisa ganti kabel flexible sambungan aja tanpa perlu ganti LCD.
      Sayang banget ya..
      LCD asli diganti lcd non ori dan jadi jelek..
      Itu tukang servisnya paling mau ambil lcd aslinya makanya dibilang gitu..
      Ga mungkin sih ga tau kalo flexible sambungan FP itu terpisah sama LCD..

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Ganti lcd copotan om ku

  • HADI-RR
    HADI-RR 2 months ago +1

    Jdi pertanyaan juga waktu nau beli iphone minus fingerprint jadi ragu mau beli. Akhirnya terjawab d video ini

  • Ignatius Wilenda
    Ignatius Wilenda 2 months ago

    kak..fingerprint aku bisa dipencet.. tapi failed gitu.. dan tulisan yg add fingerprint nya biru, bukan abu abu.. jadi masih bisa dipencet tapi failed.. itu gimana kak? masih bisa dibetulin ga? blm pernah ganti home button sama sekali kok..

  • M Mustakul Huda
    M Mustakul Huda 2 months ago +1

    Kalo fingerprintnya ga biaa gara² nyemplung air? Apakah bisa dibenerin?

  • Arif Juhendri
    Arif Juhendri 2 months ago

    mungkin ngk kalau home button biasa di ganti dengan finger print ? macam 5 ?

  • Ayu Shania
    Ayu Shania 2 months ago

    Gw sm temen gw keliling nih buat nyari mamang servis yg bisa benerin fp😂

  • Vian Prayudha
    Vian Prayudha 2 months ago

    Knpa yah finger di iPhone jari tangan harus higienis gk kyak di android tinggal lap langsung konek klo di iPhone rada susah meskipun udah di lap

  • Aidil Hja
    Aidil Hja 2 months ago

    Itu kelebihan android bang

  • rambutan
    rambutan 2 months ago

    yes dibahas 😁

  • cok ist
    cok ist 2 months ago

    bang coba bahas tentang speaker iphone yg rusak atau cara membersihkan speaker iphone saat kemasukan debu

  • IND_ Butterfly
    IND_ Butterfly 2 months ago

    Ohhh gitu toh

  • Ivan Rahmawan Subagio
    Ivan Rahmawan Subagio 2 months ago

    Bantu nambahin gan buat yang kepo soal benerin fingerprint yang kabel flexibel nya patah. ini ane cantumin link nya
    ru-clip.com/video/8IjC7rbH4RU/video.html
    Cuma ini versi luar yang ngerjain, ane belum tau di indonesia udah ada yang bisa ngerjain atau engga :D semoga bermanfaat

  • Ivan Rahmawan Subagio
    Ivan Rahmawan Subagio 2 months ago

    kalo misalkan nih fingerprint nya rusak terus diganti ama yang non ori. terus hape nya di reset itu tetep aman kan ya??

  • Michael panjaitan
    Michael panjaitan 2 months ago

    Mungkin ini salah satu alasan appel tinggalin fingerprint home button ke sistem kunci layar face unlock, lebih efisien dan hilangin masalah kecil kaya gini yg bikin kesel