Особое мнение / Аркадий Дубнов // 03.12.18

Share
Embed
  • Published on Dec 3, 2018
  • Свое особое мнение представляет политолог и журналист Аркадий Дубнов. Эфир ведет Татьяна Фельгенгауэр.
    Подписывайтесь на наш канал ➤➤ goo.gl/YJ528P
    Сетка вещания - echo.msk.ru/schedule
    Подпишитесь на другие каналы Эха Москвы:
    Эхо Общество - goo.gl/Pb2Bkd
    Эхо Культура - goo.gl/4oSHPY
    Эхо Авто - goo.gl/pgkXNW
    Эхо Спорт - goo.gl/R69Uw3
    Детское Эхо - goo.gl/Q6ybof
    Дилетант - goo.gl/AoS8H9

Comments • 71

  • Жэнька Бездельник

    проверка связи.

  • Эхо Москвы
    Эхо Москвы  4 months ago

    2:45 - выход Катара из ОПЕК
    5:15 - про G-20
    9:38 - про Трампа и Путина
    12:35 - про конфликт в Керченском проливе и его последствия
    29:50 - про прекращение договора о дружбе с Россией
    31:35 - про ОДКБ

  • Анатолий Левандо

    Ведущей лучше вести программу "Спокойной ночи, малыши".

  • Владимир Макеев

    Раз жыдолибералы окрысились на Владимира Владимировича - значит русский народ не ошибся в своем выборе.

    • Владимир Макеев
      Владимир Макеев 4 months ago

      Жыдобольшевик - Яков Свердлов (Во-первых, настоящая фамилия его вовсе не Свердлов. Его отец - мещанин Мираим-Мовша Израилевич Гаухманн с женой Елизаветой Соломоновной подался из черты оседлости в глубь России и поселился в Нижнем Новгороде, где записался ремесленником под именем Мовша Свердлин, превратившись потом Свердлова. Не все ясно и с именем. Согласно историку И.Ф. Плотникову, «по одним сведениям, Свердлов от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич ...) - был не просто евреем и вовсе не из-за этого переименовали город в Екатеринбург, а ...
      "...Свердлов славился патологической жестокостью. Его стремление всегда идти на крайние меры удивляло даже товарищей по партии. На Урале, накануне революции 1905 года Свердлов создал организацию под названием «Боевой отряд народного вооружения». Быть в «бригаде» Свердлова было почетно, но проверку проходили не все. Так, один из будущих убийц царской семьи Ермаков «по заданию партии» в 1907 году убил полицейского агента и отрезал ему голову.
      Свердлов был автором жестоких директив, предписывавших свирепые карательные меры при подавлении казацких восстаний против Советской власти на Дону. После покушения на Ленина Свердлов подписал обращение «о превращении Советской республики в единый военный лагерь», дополненное изданным 5 сентября СНК постановлением «О красном терроре»...
      В мае 1918 года Свердлов провоцирует начало братоубийственной войны в деревне. В своем докладе «О задачах Советов в деревне» он говорит: «Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримо враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая шла не так давно в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне делаем то, что смогли сделать для городов». А в июле 1918 года он заявил: «Я хочу остановиться на вопросе о смертной казни. Я должен указать, что Революционный трибунал первым своим постановлением о смертной казни, по моему глубокому убеждению, показал, что он правильно учитывает данный момент, который мы переживаем в данное время».
      Цареубийство же было для него навязчивой идеей. В момент расправы в Екатеринбурге Свердлов находился в Москве... ".
      "... Французский писатель-коммунист Луи Арагон написал: «Яков Михайлович Свердлов, самый верный товарищ Ленина, который стал первым председателем Центрального Исполнительного Комитета, то есть первым главой нового Советского государства, и который, к несчастью всего мира, должен был умереть от испанки в тридцать четыре года. Я сказал «к несчастью всего мира», потому что, безусловно, если бы он остался в живых, Свердлов, а не Сталин, наследовал бы Ленину». Наверное, Сталин понимал это не хуже Арагона.
      Впрочем, могла быть и другая причина неожиданной кончины «Черного дьявола», весьма банальная - деньги. Дело в том, что Свердлов был хранителем своего рода «большевистского общака». Этим занималась его вторая жена - Клавдия Тимофеевна, урожденная Новгородцева. «Алмазный фонд Политбюро» был спрятан на ее квартире. Часть этого «общака» и была, наверное, обнаружена потом в сейфе в кабинете Свердлова

  • Корсар
    Корсар 4 months ago

    С радостью хотел установить приложение... но удалось сделать это только на самом новом гаджете, а на других, вполне нормальных и мощных не удалось. Так что плохо работает приложение в этом плане, надо продолжить долбить разработчиков!

  • Алина Барановская

    Это не я перечёркивала строчки в моём письме.

  • Алина Барановская

    Я решила продолжить свой комментарий, потому что кто-то его прочитал. Надеюсь Вы, Таня. Смотрите, делать такие кульбиты, перевёртыши с темами, чувствами и восприятиями - это далеко не сегодняшнее явление. Мне потом уже, когда я написала предыдущий комментарий, вспомнился (кажется - третий? боюсь сбрехать) фильм из серии о Гарри Поттере. Там их профессор (оборотень) учит учеников справляться со своими страхами. Помните? Так, Долгопупсу, который больше всего боится профессора Снегга, он представляет этого самого профессора в смешной нафталиновой одежде его бабушки, а Уизли, боящемуся пауков больше всего на свете -паука на роликовых коньках на тонких разъезжающихся ножках... Страшное становится смешным, и перестаёт быть страшным. Так же и в Ваших силах сделать пафосный сценарий по переименованию аэропортов в фарс - каковым он и является. Я почему пишу об этом Вам: Вы- ребёнок с колоссальным чувством юмора. Я посмотрела пару дней назад передачу станции "Свобода", практически полностью посвящённую теме этих переименований. Но у них - невозможно оставлять комментарии. Закрыт чат. Чем они руководствуются - приблизительно представляю, однако - написать им не могу. Вы можете передать им мой совет. В любом случае, я уверена, что нужно перевести пафосную кампанию этих неучей и двоечников - типа Мединского и подобных ему - в смех. Уверена, что это будет самым эффективным средством их остановить. Когда-то давно (мы были тогда студентками с моей подругой - которая, кстати, потом написала пародию об аэропорте имени Бен-Гуриона). У нас был лёгкий и ненавязчивый спор, даже и не спор, а юмористический диалог. Она мне сказала (не помню, в каком контексте), что, по Достоевскому - красота спасёт мир. Я же ей возразила, что красота спасёт мир в самую последнюю очередь, потому что его спасёт только чувство юмора. Потому, что без чувства юмора этот "мир" воспринимать невозможно. Это происходило в начале 80-х годов. Сейчас что-то изменилось?

  • Андрей А
    Андрей А 4 months ago

    Хана пренензиям Украины на Азовское море?
    Дубнов тоже уже слабо от местных русских фашистов отличается.
    Интелигенты русские.

  • Roman Jacobson
    Roman Jacobson 4 months ago

    !

  • Dmitrii A
    Dmitrii A 4 months ago

    Дружить с кем по периметру..

  • Иван Иванович Иванов

    Аркадий Дубнов не у тебя в гостях))) а в гостях у редакции ЭХО Москвы))))

  • Introvert veter
    Introvert veter 4 months ago

    С украинскими моряками 7 часов пытались договориться.Сколько по мнению Дубнова пограничники должны нянчиться с нарушителями?

    • Introvert veter
      Introvert veter 4 months ago +1

      +Vittorio Vitto Ну раз ты считаешь что Россия воюет с Украиной и моряки являются военнопленными тогда надо сразу переходить к переговорам об обмене.А кто прав или кто виноват это уже не имеет значения.

    • Vittorio Vitto
      Vittorio Vitto 4 months ago

      Introvert veter В Украине суда тоже пока нет, но забрезжил свет и что-то делается, хотя это зависит от состояния общества и идет медленно. А в России в этом плане вообще тёмная ночь.Судить по международному праву военных, нельзя.Они - военнопленные.

    • Introvert veter
      Introvert veter 4 months ago

      +Vittorio Vitto А в Украине он есть? Когда в России посадили Савченко это была политика,а когда её посадили в Украине это что?

    • Vittorio Vitto
      Vittorio Vitto 4 months ago +1

      Introvert veter А суда-то в РФ собственно и нет, и это не мое субъективное мнение, а губокое убеждение многих граждан России.

    • Introvert veter
      Introvert veter 4 months ago

      +Vittorio Vitto Подождем суда,там все прояснится.

  • Vadim Zuravlev
    Vadim Zuravlev 4 months ago

    татьяна туповата

  • Allan Edgar
    Allan Edgar 4 months ago

    Господи, какие ж вы твари! Я вас ссуки кацапские ненавижу. Здохните, потворы!

  • Евгений Молчанов

    Кровавым режимом Макрона возмущаться будете ?

  • Аliсa Гай
    Аliсa Гай 4 months ago

    Весной заканчивается действие договора между Россией и Украиной и нужно либо из него выйти либо продлить. А как продлить в сложившейся обстановке?

  • лариса тельманова

    Татьяне можно попробовать поговорить ломаным детским сленгом (типа - здлятути, я - Татуля-кисуля) для завершения образа ...

  • Алина Барановская

    Танюша, мне очень понравилась Ваша идея про Гаврилиаду. Действительно, заставить посмотреть людей на определённую проблему с другой стороны - с комической, в данном случае - это очень здоровая вещь. Во всяком случае мозги оболваненному народонаселению изрядно прочищает. Поэтому я предлагаю провести конкурс (не Вам первой - уже предлагала, но как-то не прореагировали) - в связи с массовой ура-патриотической вакханалией по переименованию аэропортов - представить эту акцию с юмористической стороны. Мне кажется, что любой нормальный, здравомыслящий человек должен понимать, насколько всё это мероприятие - просто курам насмех. Моя подруга когда-то написала симпатичную пародию на Маяковского "Товарищу Бен-Гуриону - человеку и аэропорту" - это было так смешно, что после этого я не могу переступать порога Тель-Авивского аэропорта без улыбки. Сразу поднимается настроение. Поэтому, если объявить в интернете конкурс на лучшее стихотворение на эту тему, скажем: "Братишке Летову - человеку и аэропорту", или "Минхерцу Канту - человеку и аэропорту", или "Равноапостольному батюшке Николаю - человеку и аэропорту" - сама эта мысль заставит смеяться тысячи людей, и покажет эту акцию в её истинном свете - в качестве безумно дорогого, абсурдного и оскорбительного для воюющего и гибнущего, и живущего в нищете народа - фарса. Каковым эта акция, по большому счёту и является.

  • troyn007 Pavel
    troyn007 Pavel 4 months ago +1

    лешему не плохо бы по гугулить разницу между альфа самцом и обосровшимся, к альфа самцу все тянутся и хотят по быть в лучах его славы добится его внимания,а от обосравшегося все шараются и брезгуют ему руку подать

  • Gennadiy RIGA
    Gennadiy RIGA 4 months ago +1

    Спасибо!+++ 👌👍✌🤘🤔😎😎

  • Лидия Павловна

    Что она так раздражает? Под умную девочку косит и голос противный. Ну что это: ля---ля-ля... Слушаю ЭХО, но когда она ведёт, выключаю. Как-то голова начинает болеть.

    • Evsey Maslinov
      Evsey Maslinov 4 months ago

      Женская зависть -- она такая ...

  • vsegard1
    vsegard1 4 months ago +4

    Хвост собакой виляет,
    Путин трусит, но лает...

  • Nonna Kirinovich
    Nonna Kirinovich 4 months ago +4

    Очень приятно, когда Татьяна в эфире! Лайки для нее...

  • Randall Flagg
    Randall Flagg 4 months ago

    О!Саул Беренсон!

  • Олег Потапенко
    Олег Потапенко 4 months ago +14

    + 24 заложника к уже имеющимся 140 млн..

  • Yuriy Yuriy
    Yuriy Yuriy 4 months ago +12

    Какова страна, таков и президент. Как там в Крокодиле было. Против овец, молодец. А против молодца и сам овца.

  • Сергей Нестеренко

    Мать вашу за ногу, фамилию Порошенко что Радзиховский что Дубнов склоняют кто как хочет. Тренируйтесь на Матвиенко. Школа забыта напрочь.

  • LindaMc2de
    LindaMc2de 4 months ago +7

    какая вульгарная эта ваша Таня

  • галина петрова

    Хороший эфир.Дубнова уважаю а Татьяну обожаю.Спасибо.

  • Еськин Игорь
    Еськин Игорь 4 months ago +1

    Качественно.

  • FcKelby
    FcKelby 4 months ago

    Прально Татьяна, объясни ему..!

  • Миха Я
    Миха Я 4 months ago +2

    Чем больше заложников, тем больше возможности обмена. Наверное просто очень хитрая политика.

  • T M
    T M 4 months ago +6

    ведущей лучше в перерывах поменьше чуши молоть, за умную сойти может, ибо когда она в эфире, вполне себе ничего

    • FcKelby
      FcKelby 4 months ago +1

      Так она ж и мелет чтоб за умную сойти...а получить особое мнение Дубнова второстепенно!

  • Vlad Petrov
    Vlad Petrov 4 months ago +3

    Ведущая Новодворская, опять в эфире

  • Daumaish
    Daumaish 4 months ago +1

    Vedusčaja dura

  • Djek London
    Djek London 4 months ago +1

    У Путина прямая защищенная телефонная связь с Трампом. И кто знает о чем они говорят.

    • Djek London
      Djek London 4 months ago

      +troyn007 Pavel Не умничайте

    • troyn007 Pavel
      troyn007 Pavel 4 months ago +1

      в отличии от вас унтерменшенов и биомусора, Трамп отчитывается перед народом так что любой американец если захочет может узнать )

  • Юрий Селезнёв
    Юрий Селезнёв 4 months ago +4

    Татьяна Фельгенгауэр - единственный журналист на "Эхо Москвы".

  • Ludmila Kuznetsova
    Ludmila Kuznetsova 4 months ago +25

    Дубнова люблю, всегда умно и взвешенно оценивает политические события, одним словом профессионал в журналистике.

  • Татьяна Приходченко

    Дубнов сказал и Порошенков Я в данном случае признаю что образование в ссср было плохое 1 Извините я из тех самых--------

  • Александр Иванов

    Дать лещя малолетке для поднятия авторитета перед поездкои на сходку смотрящих . Это охуеть как круто!

    • Lydia Kraemer
      Lydia Kraemer 4 months ago

      Александр Иванов ча ща- пиши через А.Первый класс пропустил что ли?

  • Igor Naiko
    Igor Naiko 4 months ago +1

    👍👍👍👍👍💪

  • Joker 13
    Joker 13 4 months ago +12

    Путин думает, что он очень крут, ему об этом рассказывают много и часто, и мир знает, что он думает, что он крут. Осталось только стать. Но весь прикол в том, что крут тот, кто может остановиться раньше, чем насытился.

    • Sergej Kramer
      Sergej Kramer 4 months ago

      Видите ли, гр-ка +Joker 13, телепатией я покамест не овладел, поэтому необходимо вынужден доверять собственному слуху.

    • Joker 13
      Joker 13 4 months ago

      +Sergej Kramer Вы действительно считаете, что слушать стоит то что говорят?

    • Sergej Kramer
      Sergej Kramer 4 months ago

      Отчего же тогда "Joker", а не, скажем, "Дама пик"? Сексуальные фантазии? Впрочем, это ваши персональные "тараканы".
      По поводу же речей лидера имею сообщить следующее.
      В речах своих он крайне аккуратен, словоизвержением "мачизм" не выпячивает, но, напротив, всячески демонстрирует дружелюбие и несуетность. Выпады ругательного свойства в адрес каких-либо держав и их главарей не допускает ни в коем разе. Чем, кстати сказать, выгодно отличается от иных прочих. Тех, кто исходит в адрес России в ежедневном режиме на ту субстанцию, что воздуха отнюдь не озонирует.