Цена победы Брестская крепость

Share
Embed
  • Published on Jul 25, 2012
  • Видео загружено для сайта "Военная хроника" voenhronika.ru - сайт с тысячами документальных фильмов и хроники онлайн. Все войны 20 века, а так же фильмы об оружии.
    Ведущие: Дымарский Виталий , Захаров Дмитрий
    Цель проекта - попытаться представить аудитории объективную историю Второй мировой и Великой отечественной войны, рассказать, используя разные источники - и «наши», и «не наши» - о ее неизвестных и забытых эпизодах, о героях и предателях, о причинах поражений в первые месяцы, о том, какой ценой дались, особенно, самые первые победы. Целевая аудитория программы - все, кто интересуется новейшей историей СССР и современной России.
    Выбор гостей для участия в передаче каждый раз скрупулезен, строг и требователен: это, в первую очередь, специалисты по истории Отечества и Второй мировой войны, преподаватели ВУЗов, профессора и доценты, ученые с мировым именем, которым дорога правда о войне -- какой бы горькой и неприятной порой она ни была; оклеветать великую историю своего народа невозможно, а разобраться в ней, расставить, по возможности, точки над «i» можно и нужно -- не только ради светлой памяти отстоявших родину в 1941-1945, но и ради жизни тех, кому предстоит защищать ее в будущем.
    Каждый выпуск передачи имеет свою конкретную тему, которая может быть продолжена в последующих выпусках, в зависимости от ее глубины, тонкости и неоднозначности бытующих вокруг нее суждений, мнений, взглядов и устоявшихся стереотипов. Авторы проекта и их гости предельно деликатно и осторожно исследуют нашу недавнюю и все еще живущую в памяти людей историю, следуя принципу «не навреди!», хорошо понимая, что рано или поздно настает «время собирать камни»...

Comments • 31

  • Злой Чеченец

    Если сказать правду...то славянские народы покинули брестскую крепость..Чеченцы и казахи стояли насмерть...

  • КАНАЛ ГЕРОИ ОТЕЧЕСТВА ВСЕХ НАРОДОВ.

    я не понял.Он чё ФАШИСТ ЧТО-ЛИ?

  • Only Nomadic
    Only Nomadic 6 months ago +4

    Самореклама совершенно некомпетентных в обсуждаемой теме ведущего и обидчивого т.н. "автора".
    Некомпетентность ведущего, НЕ ЗНАЮЩЕГО вопросов обсуждения вылезает на второй минуте (1мин.40 сек) видео. Человек, ведущий обсуждение заявляет, что "впервые тема поднята С.С. Смирновым в 60-х. Взялся за тему - узнай, что книга "Брестская крепость" написана в 1954 году. Через 9 лет иосле войны. И, несмотря на то, что в ней не без неточностей, Главное выведено верно. И оно не нуждается в пересмотре и "обработке" рвущегося быть "представителем в Москве" молодого обидчивого человека. Тем более, что его ссылки на немецкие архивы и аппелирование к ним сводится к ссылкам на несколько отдельных неофициальных документов и свидетельств, которые не коррелируются с:
    1. Архивами 45-й дивизии Вермахта
    2. Историческими исследованиями (на основании как немецких, так и советских архивныз документов) английских и американских историков
    3. Воспоминаниями ветеранов - участников обороны и членов их семей, которые мне довелось слышать "вживую".
    В отличие от ведущего и несостоявшегося истерика-представителя я вырос в Бресте, по сути часть детства и отрочества прошли в Крепости. "Брестскую крепость" Смирнова прочёл запоем лет в 9-10, за ней первый раз"Пережитое" Л. Сандалова, которую храню до сих пор, несмотря на переезды. Историей родного города и крепости интересовался раньше, интересуюсь и сейчас.

  • Василий Демидов

    Дю он
    ==

  • Ingvar Ogard
    Ingvar Ogard 6 months ago

    Парень ,возможно и неплохой историк и материал вполне может заслуживать внимания,но рассказчик никакой.Всё сбивчиво и сумбурно,а ведь тема важная,по скольку мути во времена совка тут наведено немерено.
    Крепость,весьма была серьезна с точки зрения фортиыикации и имела возможность вести сражение с многократно превосходящим противником и войск там было более,чем достаточно.Однако покончили с ней достаточно быстро.

  • Жанна Конопляникова

    Вот получается как то странно?! Сама сталкивалась с такими фактами, лежат в архивах документы, в которых и содержится фактическая информация, и казалась бы уж как государство должно быть заинтересованно, чтобы была ясность, складывается впечатление, что советские архивы очень боятся, чтобы не явилась на свет истина. Тогда встает вопрос? Нас во многом дурят.

  • Voa Voa
    Voa Voa Year ago +2

    Книги его почитайте сначала, умники.

  • Pete Lubcic
    Pete Lubcic 2 years ago +1

    pidar конченный

  • ПАВЕЛ ПАВЛОВ

    уничтожить

  • Николай Медведев

    Глазки бегают,заикается,как будто боится кого то и несет какую то хуйню! Что значит,авиация не применялась? Историк херов? О прчих ляпах,даже не вспоминаю! Полный бред,до конца даже не досмотрел. Предатпль и сволочь!

    • YATVIAG
      YATVIAG 2 years ago +7

      Хуйня у тебя в бестолковке , чушка лапотная .....

  • Chashimjon Yusupov
    Chashimjon Yusupov 3 years ago +2

    А самое главное для вашей страны,это победа над врагом, который хотел уничтожить не только ваше государство ,но и людей в нём живущих.
    И вот такие лже историки хотят вас заставить думать, что войну выиграла не ваша страна , а простая случайность и ваши не нужные жертвы , тем самым отбирая ваши победы и вашу гордость за ваших победителей отцов, матерей и дедов.
    Вас заставляют принять как истину в том, что ваши полководцы были кровожадными убийцами и никчемными стратегами, а вот западные полководцы были очень человечными и хорошими стратегами .
    Самое главное, не давайте лже историкам переписать вашу историю победы над врагами России.

  • Людмила Делимова

    Какой он - "историк", если "работал" только с немецкой стороной???!!!...... Провокатор - либераст!!! Поговорил бы с Арменом Гаспаряном!..... Однако, этот ВРУН ему НЕ интересен!

    • андрей шкуркин
      андрей шкуркин 2 years ago +1

      вообще-то есть 2 книги)как легко разглагольствовать не зная))))штурм бк и оборона бк)поинтересуйтесь прежде чем умничать

  • Иван Иванов
    Иван Иванов 3 years ago +1

    Твари продажные, вам не переписать нашу историю, катитесь к своим недобиткам фашистским пока не поздно, вы плохо кончите, ублюдки.

    • Andrey Sherwood
      Andrey Sherwood 3 years ago +1

      +Иван Иванов Ванютка, это от слова вонять, ты че такой аргументированный? Строгий как будто уже взрослый.

    • Иван Иванов
      Иван Иванов 3 years ago +1

      Пошел на хуй, одноклеточное.

    • Andrey Sherwood
      Andrey Sherwood 3 years ago +1

      Ванятка. Плохо кончить нельзя. Можно кончить или не кончить. Это тебе подтвердит любая блядь.

    • Иван Иванов
      Иван Иванов 3 years ago +1

      Еще как можно. Так кончили Гитлер и Муссолини. Только вас история не учит, вероятно, потому, что вы её не знаете.

    • Иван Иванов
      Иван Иванов 3 years ago +2

      +Andrey Sherwood пошёл нах Андрюша

  • Вова Иванов
    Вова Иванов 3 years ago +1

    Да блядь какой нахуй нет упоминаний немчур что они пизды отгребали в Бресте. Пиздец у Солонина нет никаких секретных директив на руках. Ну какая великая армия фашистов признается что в городских условиях они воевать не могут и не умеют. Мы все прекрасно знаем как мелкий отряд может армии отбивать пачками если они воюют в городе. Вспомните Чечню и штурм Грозного.

    • Brest Litovsk
      Brest Litovsk 11 months ago +1

      За всю военную историю Грозный был третий город в который смело ввели танки, итог лучше не вспоминать, второй был Берлин в 45-ом... первый - Сталинград с немецкой стороны... надеюсь больше не будет... мирного неба нам и нашим потомкам.

    • YATVIAG
      YATVIAG 2 years ago +4

      Вовка , наебни Боярки и не кашляй !

  • Edouard Barseghian
    Edouard Barseghian 3 years ago +3

    Короче еще один Резун - ЛИЗУН , ( "суворов") !!!

  • сергей тихомиров

    Ждем книги этого "патриота" про какой нибудь концлагерь немецкий... он там наверняка найдет факты геройства фашистов!

    • YATVIAG
      YATVIAG 2 years ago +1

      Жди .....

  • сергей тихомиров

    Какого еще историка могут пригласить на эхо, как не такого демагога.... Даже начинать тратить время и пытаться читать то фуфло, которое он написал, не буду... Достаточно того что он сказал что авиация не применялась первые дни!!! Один из первых таранов был над Брестом, Петр Рябцев! Короче еще один Резун!

    • Edouard Barseghian
      Edouard Barseghian 3 years ago

      +сергей тихомиров Короче еще один Резун - ЛИЗУН ,a не "суворов" !!!

  • TheBrencis
    TheBrencis 5 years ago

    тема интересная, но слушать было невозможно... значить, то есть, значит, то есть и изложние безсвязанное

  • PopKornBrest
    PopKornBrest 6 years ago +5

    Ростислав Алиев настоящий исследователь, его одна из книг про крепость: "Брест.Июнь.Крепость".

  • Alexandr2222
    Alexandr2222 6 years ago

    Понятное дело, что этот клон ВВП ничего не знает, только фантазирует.