"Однажды...": Василий Уткин рассказал о новом этапе в своей жизни

Share
Embed
  • Published on Apr 27, 2019
  • Василий Уткин был одним из самых ярких комментаторов на телевидении. На его счету тысячи матчей разного уровня, но на ЧМ-2018 он комментировал только одну игру, потом пропал. О том, чем занимается сейчас, Уткин рассказал в программе "Однажды...".
    Сейчас Василий Уткин называет себя блогером. Ему 47 лет. Он родился в подмосковной Балашихе, мама - врач, отец - ученый-физик. Но Василию точные науки не давались. Он поступил в педагогический университет, но учителем русского языка так и не стал. Телевидение увлекло его в начале 90-х. Вначале Уткин работал редактором общественно-политических программ, но вскоре стал одним из самых авторитетных спортивных комментаторов страны.
    Василий Уткин: "Я не делю жизнь на какие-то два периода, но, разумеется, уход из "Останкино" - это было большое потрясение. И это очень сильно изменило мою жизнь. Были очень непростые дни, я вспоминал все время анекдот про пенсионера, которого уволили, а он продолжает ездить на проходную. Но, как бы то ни было, это все прошло довольно быстро. Это все лечится только одним - просто находишь себе новое дело".
    Его новое дело - футбольная команда "Эгриси", любительский клуб. Это быстрый городской футбол, а у игроков нет зарплат.
    Василий Уткин: "Содержание команды третьего дивизиона обходится примерно в 600 тысяч рублей в год. Из которых треть - стоимость экипировки, остальное - взносы в лигу, нужно оплачивать участие в каждом матче, потому что это аренда поля, работа судьи и так далее. Ну и хорошо, если одна тренировка в неделю".
    На поле игроки "Эгриси" выходят в любую погоду. С ними штатный оператор. Все, что происходит с командой на играх, тренировках и в раздевалках, Уткин показывает в Сети.
    Василий Уткин: "У нас достаточно рейтинговое шоу на RU-clip. Нас смотрят от 60 до 80 тысяч человек - любой выпуск, даже если нет никаких серьезных событий. Знаете, нет ничего интереснее, чем содержать собственную футбольную команду".
    Уткин считается президентом клуба "Эгриси". Но сам о своей работе он иронично говорит: "Я владею вязанкой мячей".

    За свою карьеру Уткин примерял на себя разные роли. Он играл в театре и кино, снимался в клипах, участвовал в интеллектуальных викторинах, руководил крупными компаниями, вел шоу на радио и телевидении, но никогда не изменял футболу.
    Василий Уткин: "Я с удовольствием и сам бы поиграл в футбол, но не смогу этого сделать чисто физически. Что я еще не смогу сделать? Ну мне трудно себе представить, что у меня появится семья. Но от этого я совершенно не страдаю, я очень привык жить один".
    В мае 2018 года команда Уткина заняла первое место во втором дивизионе Любительской футбольной лиги. Программа минимум выполнена.
    www.ntv.ru/novosti/2184081/

Comments • 0