Женское обрезание в России: как бороться?

Share
Embed
  • Published on Jun 6, 2018
  • У меня в комментариях под этим видео набрался неплохой список маньяков, мракобесов, извращенцев, дегенератов, первертов, трусов и просто отборных дур.
    Я устала каждому из них отвечать, поэтому скажу всем и сразу:
    Сами себе вы можете хоть мозг вырезать, все равно не используете, но уберите свои грязные руки от маленьких девочек.

    Ежегодно около 1,2 тысячи девочек в возрасте до трех лет становятся жертвами калечащих операций по удалению клитора. Об этом говорится в новом отчете организации «Правовая инициатива».
    Опрос был проведен среди жителей Чечни, Ингушетии и Дагестана. Исследователи выяснили, что обрезание продолжают делать в антисанитарных, кустарных условиях: клитор либо отрезают, либо повреждают ножом, ножницами, лезвием, иглой - это делается с целью подготовить девочку к роли жены в патриархальной семье.
    «Ведут девочек под нож в угоду мужчинам»
    Как и для чего проводится женское обрезание в Дагестане
    Отмечается, что это происходит на фоне игнорирования официальными структурами необходимости защитить детей от насилия со стороны близких родственников. Больше всего такие практики распространены в Дагестане: на юго-западе республики и на равнинной части, где живут переселенцы из горных сел.
    По данным «Правовой инициативы», после выхода первого доклада о женском обрезании на Северном Кавказе в 2016 году «государство не предприняло никаких шагов» для оценки проблемы и изменения ситуации. Прокуратура Дагестана провела две проверки, которые выводы доклада не подтвердили.
  • Film & AnimationFilm & Animation

Comments • 0