Три минуты на партию и семь минут на ход

Share
Embed
  • Published on Mar 22, 2017
  • В Инновационном культурном центре - лучшие умы со всего региона. Среди них и первоуралец Сергей Ситниковский - двукратный чемпион области и частый призер городских соревнований. Мужчина еще в раннем детстве увлекся шахматами и долгое время занимался в местном клубе. Сегодня для него честь выступать за родной Первоуральск.
    В Чемпионате Свердловской области принимают участие женщины и мужчины, а так же дети, чей уровень не ниже второго спортивного разряда. Соперников определяют посредством жеребьевки. Иногда противник попадается в несколько раз младше, но это не значит, что игра будет легкой.
    Лея Гарифуллина живет в Екатеринбурге и уже имеет титул чемпионки Европы, не смотря на то, что ей всего 12. Девочка 6 лет увлекается шахматами, делится для нее это, как развлечение, но очень важен результат.
    Участник соревнований и чемпион России 2015 года по быстрым шахматам - Павел Панкратов очень удивлен организацией турнира. Предыдущие два года спортсменам приходилось играть в маленьком помещении в соседнем городе Ревде.
    Инициаторами соревнований выступил шахматный клуб "Классика", общественная организация "Первоуральск - город чемпионов" и Инновационный культурный центр. Организаторы обещают, подобные турниры в Первоуральске пройдут еще не раз.
    Два дня потребовалось участникам соревнований для выявления победителей и призеров. Лучшие были награждены кубками и грамотами.

Comments • 0