Банковская гарантия: что это?

Share
Embed
  • Published on Dec 26, 2018
  • Банковские гарантии используются при участии в закупках по 44-ФЗ и в закупках государственных компаний в рамках 223-ФЗ, а также в закупках коммерческих заказчиков.
    Если вы собрались участвовать в тендере, то в процессе участия обязательно столкнётесь с таким понятием как гарантийное обеспечение. Это понятие встретится вам на двух этапах:
    1. Обеспечение заявки на участие в тендере.
    Компания-поставщик обязана поручиться, что в случае победы она заключит контракт.
    2. Обеспечение исполнения контракта.
    Компания поставщик обязуется в полном объеме выполнить все условия заключенного контракта.
    Вносить собственные средства в качестве обеспечения исполнения контракта чаще всего не выгодно для компании, т.к. собственные средства исключаются из оборота на весь срок исполнения контракта. Именно поэтому разумным вариантом является оформление банковских гарантий.
    При оформлении гарантии, денежные средства остаются в обороте, а банк гарантирует заказчику, что выплатит всю сумму обеспечения, в случае если компания поставщик откажется от исполнения контракта или не исполнит его.
    Использовать БГ очень удобно и выгодно. Они позволяют не замораживать денежные средства компании на весь срок участия и исполнения контракта. Стоит отметить, что на сегодняшний день оформление БГ возможно в режиме онлайн и всего за один день. Для этого заполните заявку на сайте OTC.RU.

Comments • 0