sudah di charge tetap tidak mau ngisi, solusi handphone tidak mau ngecas

Share
Embed
  • Published on Feb 12, 2019
  • makasih sudah mau mampir yah
    Permasalahan handphone tidak mau mengisi saat di charge sangatlah banyak, tapi di video kali ini kita fokus membahas karena ulah baterai.
    Permasalahan seperti ini biasanya gejalanya..
    -sering restart beberapa menit sekali
    -di charge hanya logo petir saja, baterai tidak bertambah
    -mesin tetap dingin meskipun di cas dalam waktu lama
    semoga video ini bermanfaat yah
    Terimakasih
    Follow instagram @wwatch.ig
    Have nice day
  • Howto & StyleHowto & Style

Comments • 244

  • 99shooter chanel

    Kalau pas nge cas kluar logo iphone trus mati lagi trus hdup lgi trus kyk gtu kak logo iphonenya aja hdup mati hdup mati
    Krusakannya dmna kak?
    Solusinya gmna?

  • Gracia Goldina
    Gracia Goldina 2 days ago

    Iya sama kaya nya iPhone gw juga dan setelah abis jatoh kaya gtu, berapa ya kira2 harga nya klau mau benerin?

  • Dimas Anggara
    Dimas Anggara 9 days ago

    kira" brapa biaya buat betulin konektor cas ip6?

    • Dimas Anggara
      Dimas Anggara 9 days ago

      Tolong dijawab bang,bingung saya ini mau diapain🙏

  • 猫白い
    猫白い 16 days ago

    Kak hpku di cas gak naik2 kenapa kak

  • Andhiie Dhelonge
    Andhiie Dhelonge 23 days ago

    Bang wa mau service iphone tempat lu dmna

  • Respati Utomo
    Respati Utomo 25 days ago

    Bang pliss jawab, kalau di chas keadaan mati bisa tapi di logo apple lama hidup kedap kedip doang pas itu ke menu gak bisa di chas gambar petir tidak ada itu kendala apa ya bang

  • Gregorius Geri
    Gregorius Geri 28 days ago

    Wahh kerad lu bang, iphone 8 dijadiin alas nyolder 👌

  • Syarwan Hamid
    Syarwan Hamid Month ago

    ASK Update: Gan minta saran dong, ane mau beli iPhone 6 64GB, minus baterai udah gak ori dan baterai nya kalau di cas malah gak ngisi, gak ada logo petirnya, itu kenapa ya gan?
    Mohon bantuannya gan 🙏

  • L O L - L M A O
    L O L - L M A O Month ago +1

    Ada bb di pojok !!!!

  • izul vhanjelow
    izul vhanjelow Month ago

    Iphone brpa tuh bang yg gold?

  • same shuta
    same shuta Month ago

    bang itu jam tangan lo apa si yg dipake bang 🤣

  • Cyber Counter
    Cyber Counter Month ago

    Mantap, alas soldernya iphone :v

  • Iksan Jhi
    Iksan Jhi Month ago +1

    Bang boleh gak minta HP iPhone nya satu Bang
    Plisss bang

  • muhammad ridlo
    muhammad ridlo Month ago

    sering banget kejadian saat ngecharge, kadang keluar “accesories not supported” dan harus dicabut dan dicolokkan berulang - ulang sampai bisa ngecharge. kalau udah ngecharge dan ada lambang petir kadang persentase baterai juga nggak naik - naik

  • Fikhri Rahmadani
    Fikhri Rahmadani Month ago

    Bang mau nanya.. saya baru ganti lcd ip 7.. terus ga bisa ng charge? Apq mungkin bisa kena batrenya? Atau mungkin ada yg short di resistor? Terima kasih

  • d!ckugo
    d!ckugo Month ago

    Bang layar applewatch nya kemana ?? Gagal fokus 😄😄😄

  • lazio indo
    lazio indo Month ago

    Bang numpang nanyaa kalo ganti batre xperia xz kira2 abias berapa sekalian batre sm jasa.. 🙏🙏

  • GAMER SOPAN
    GAMER SOPAN Month ago

    Bang plis jawab. Saya pakai iphone 7+ 128gb ex inter. Kenapa ya bang pas ngecas hp saya kaya ada gostouch atau multitouchnya agal keganggu. Gerak gerak sendiri tuh touchscreennya? Apakah ini masalah layar atau masalah charger?. Ane beli ini bekas, dan store tempat saya beli kata org sih trusted accnya ori bawaan smua. Plisss saya mohon jawab

    • Vira Adeva
      Vira Adeva Month ago +1

      GAMER SOPAN masalah dri chargerannya itu, chargeran yg digunakan bkn ori. coba pakai yg ori dan bandingan apakah masi gerak2 sendiri atau tdk

  • Aotha Indra
    Aotha Indra Month ago

    Mas iku jam nya kok badan kaca nya gk ada😂😂😂

  • alfa risqi
    alfa risqi Month ago +1

    Bang, lcd iphone 6 nya boleh aku beli bang, butuh nih bang, hp layarnya keluar garis garis katulistiwa nih bang:v belum bisa ganti baru, anak sekolah terhalang dana wkkkk
    Kalau misalnya boleh ini ig saya @susahingat_ bang
    Udah pernah dm abang ga dibales😸

  • asal asalan
    asal asalan Month ago

    Kak. Kalo signalnya ilang gmna tuh kak. ?

  • Rio Akbar Pratama
    Rio Akbar Pratama 2 months ago

    Ane juga dulu pernah restart iPhone beberapa menit sekali dan tiba tiba di cas cuma muncul logo apel terus nyala tapi gak ngecas didiemin posisi mati sampel seminggu normal lagi

  • wahyu nugroho
    wahyu nugroho 2 months ago

    Pernah saya alamin ni bang, bahkan malah turun kalau di pakai.

  • Oka Pasha
    Oka Pasha 2 months ago

    Bro, Mau nanya nih, kalo pake kabel charger murah bakal berpengaruh ke beterai gak???

  • yas sin
    yas sin 2 months ago

    Dari jaman hp jadul sampek ke smartphone masalah gue ya batrainya 😢

  • Nafis ikhwanul
    Nafis ikhwanul 2 months ago

    Asliii,gw salut sama channel ini...soalnya udh banyak alat&bahan dan bisa juga Servis sendiri iphone...good job lah!!!

  • Henro Siringo Ringo
    Henro Siringo Ringo 2 months ago

    Video yang berfaedah 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

  • Afrieza Iskandar
    Afrieza Iskandar 2 months ago

    Cuma lo doang bang ip 8 jadi papan buat solder

  • Apriagis Jonata
    Apriagis Jonata 2 months ago

    Terlalu beresiko bang

  • Ameira Mulvieana
    Ameira Mulvieana 2 months ago

    Bang itu ngerjainnya di atas hp banget 🤣🤣🤣

  • ricky bayu
    ricky bayu 2 months ago

    Manjiww🔥

  • Eminem Music
    Eminem Music 2 months ago

    Gokil Bang... ⌚️ iWatch nya dipake Tanpa LCD 🤣 Teknisi mode ON 🛠⚙️🔩

  • Ervina Indah Decintya
    Ervina Indah Decintya 2 months ago +1

    Ini nih yg sering jadi masalah. Tiba changed ga bisa ngisi

  • jhodi franata
    jhodi franata 2 months ago

    Bg gw gk skip iklan

  • Risky Syaputra
    Risky Syaputra 2 months ago

    Sayang bgt lu di jakarta bang, w dan keluarga w butuh bgt kang service professional terutama buat iphone kek lu bang, w sekeluarga rata" pake ip soalnya, di batam mah pada abal" semua, tahun kemarin w pake ip6 cuma ganti lcd kw doang gara" yg ori pecah, pas di balikin housing nya yg dibagian switch mute nya itu bengkok kedalem, pas w datang lagi dibilang pernah kebanting sama w, jelas" pas awal w ngasih hp, tu housing baik" aja, jadi layar nya itu rada ngangkat dikit gt 😔😔

  • Arip Hidayat
    Arip Hidayat 2 months ago

    Bang gw ada iPhone 5 udah disimpen dilaci udah 6bulanan, iPhone 5 ane udah dicoba ganti batrenya tapi tetep panas dan walaupun gk dipake dia itu cepet banget abis batre, ditinggal tidur jam 12 malam full, pagi bangun jam stgh 6 udah mati aja... Kira2 itu apanya padahal gk dipasang simcard, wifi mati

  • TITOAREA PUBG
    TITOAREA PUBG 2 months ago

    Bang iphone 6S masih worth it gak buat 2 tahun kedepan ?

  • Arif Juhendri
    Arif Juhendri 2 months ago

    bang kenapa ngk bakar batre beli baru?

  • Tanyakan Pada Waktu
    Tanyakan Pada Waktu 2 months ago

    beberapa hal yg menurut gua solusi ini jarang ada yg ikutin tp sebenernya bermanfaat
    1. ga punya alat buat ngerjain
    2. males atau ribet, maunya instan
    3. kurangnya pengetahuan tentang hape atau yg lainnya
    kenapa gua ngomong ky gini karena sering terjadi di kota2 besar 😂 tapi bagi yg suka bgt ngotak ngatik atau penasaran hal kya gini pasti dicoba sampe bisa

  • Zulyadi Palik
    Zulyadi Palik 2 months ago +2

    Mentok 1-5% dan tiba tiba kerestart, trus pas idup ke 100% bang , 3mnt di pake restart
    Kalo ga dipake ga restart bang cuma stay di persentase tadi huhuhu , gmn bang ?

    • Gio Rizqi
      Gio Rizqi 25 days ago

      Zulyadi Palik sama bang

  • Zulyadi Palik
    Zulyadi Palik 2 months ago +1

    Kalo problem U2 bang ?

  • hamdi hidayat
    hamdi hidayat 2 months ago

    Bang gw mah nanya. Gw punya iphone 6,pas nelpon pake nomor itu gak ada suara tapi nyambung... tapi pas nelpon pake wa atau rekaman bisa. Itu gimana bang?

  • Akmal Armando
    Akmal Armando 2 months ago

    Bermanfaat infonya bang, lanjut terus. Btw itu emang ngga ada alas lain selain housing iphone?🤣

    • Akmal Armando
      Akmal Armando 2 months ago

      Nah kan, mending kasiin ke gua🤣

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Akmal Armando iphone nyala itu yang di video ini,hehe

  • ZENDRI ATRA
    ZENDRI ATRA 2 months ago

    Anjirrr video pertama pake gelang berlogo apel 😂, BTW kapan mau jualan ip bng cuy ???

  • ylnx sm
    ylnx sm 2 months ago

    Bang kalau hilangin lambang audio jack padahal ga nyolok headset gimana ya ????

  • Ridwan Fauzi Nurhuda
    Ridwan Fauzi Nurhuda 2 months ago

    Kalo di cas cuma 1% terus engga ada tanda petirnya tapi hp panas, gimana tuh bang.. Hp iphone 6

  • fitri ani
    fitri ani 2 months ago

    Cari mata solder kayak gitu.

  • Frenando Adimas
    Frenando Adimas 2 months ago

    salfok sama apple watch lu bang🤣🤣

  • NFS Official
    NFS Official 2 months ago

    Itu yg kotak biru dicelupin solder isinya apa bang?

  • Juke Box
    Juke Box 2 months ago

    Bener terkadang perlu di kejutkan juga batrenya,tapi hati2 terkadang ada oknum yang nakal. Bilang batre rusak,dan lsg di tawarin ganti batre dgn embel2 batre ori. Dan batre ORI yg asli,di jual lagi.

  • Devan
    Devan 2 months ago

    lonyot

  • Arrys
    Arrys 2 months ago

    charge hp iphone dengan charger lain apakah aman ?

  • Yudha Kurniawan
    Yudha Kurniawan 2 months ago

    Kalo gue malah langsung ganti batre Bang wk

  • Adi Js
    Adi Js 2 months ago

    Belakangan ip 5s gua kek ginii, cas tapi ga naek naek, giliran di off naik ,tapi pas nyala ga naek lgg, itu mengawhy ya bangg

  • WA Pratama
    WA Pratama 2 months ago

    Salfok di apple watch

  • Muhammad Zidan
    Muhammad Zidan 2 months ago +1

    Klo dulu gua wkt itu hp android gua gak mau ngecas gak naek2 ternyata lobang nya yg bermasalah malah ke konter awal katanya harus ganti ic cas dan itu mahal, terus gua ke konter lain itu lubang casannya harus d ganti.
    Bang lu nyolder gitu alasnya iphone kok gua yg tkut ya wkwk

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 2 months ago

    tapi worth it ga bang untuk beli baru?,kan di video itu kerusakan di batrenya,kalau di hp nya itu gimana caranya kalau kasus nya gitu juga?

  • Alvin Andriana
    Alvin Andriana 2 months ago

    nice try,doesn't work,gua dulu suka lipet lipet kabelnya biar nge cas,99% low budget wkwkwk

  • Muhammad Fauzan Hidayat

    Bang gw mau minta kontak yg bisa dihubungi apa pun itu , buat konsultasi bang

  • Kahfi Ramadhan
    Kahfi Ramadhan 2 months ago

    kasih saran dong gimana caranya milih iphone bekas yg ice nya masih bagus atau hak

  • Yud Satriani
    Yud Satriani 2 months ago

    menurut saya: mayoritas pengguna iphone gk akan berani membongkar iphonnya sendiri. lalu video ini ditujukan untuk siapa?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Yud Satriani semua bisa, asalkan coba dari hal yang mudah dulu, kan ini di notice, di dalam video “kalian biaa coba di rumah”
      Asalkan latihan soldering terlebih dahulu.
      dan video ini juga bisa jadi refrensi pengetahuan buat user smartphone, karena gejala ini tidak hanya untuk iPhone, melainkan android juga
      Makasih sudah mau mampir

  • Dharma Gopala
    Dharma Gopala 2 months ago

    Ifixit versi endonesya

  • Muhammad Fauzan Hidayat

    Makasih bang infonya

  • Faris Hardja
    Faris Hardja 2 months ago

    Gw sering tbtb aksesoris tdk didukung

  • Imam Santoso
    Imam Santoso 2 months ago

    saya dlu pernah kayak gini bg untuk hp xiaomi, udh 5 x saya perbaiki, tp alhamdulillah sekarang sudah baik, nah masalahnya itu ternyata di kepala cas nya bg, itu knp ya bg? padahal kepala dan kabel cas nya itu ori bg bawaan dari kotaknya bukan beli abal', share dong bg masalahnya knp biar saya bisa jd tau, trus jg efeknya hp saya tdk bisa pakai powerbank, sekali saja coba pakai powerbank langsung deh kambuh lagi penyakitnya.

  • Ahmad Bustomi
    Ahmad Bustomi 2 months ago

    Bang mau nanya dong kalo lambang headset gailang2 solusinya gimana ya spekernya jadi ga keluar suaranya🙏

  • Ramadhan Ilham
    Ramadhan Ilham 2 months ago

    Hp gue dari dulu gitu mulu dan sampe sekarang ngenes bos RIP HP KENTANG😂

  • Masharu Ditichi
    Masharu Ditichi 2 months ago

    Bang boleh upload tentang google pixel 1, soalnya gw penguna google pixel dan skrang batrenya cepat banget habis sehari bisa 6 kali cas bang..

  • Rizky A.u
    Rizky A.u 2 months ago

    Iphone 5s kakak gua juga pernah gitu waktu gua pakek tapi di biarin di matiin masi bisa bang.gara2 nya waktu ngecas jatuh akhirnya gak mau masuk lagi waktu di cas.

  • Rifki Hambali
    Rifki Hambali 2 months ago

    review batre2 pihak ketiga iphone dong bang, kaya hippo gituh, wort to buy ga tuh ? daripada kw kwan

  • Irine Reviewin
    Irine Reviewin 2 months ago

    Jam kagak ada layarnya

  • Arifin Ishaq
    Arifin Ishaq 2 months ago

    Gua pernah tuh ngecharger,pakek hp android ku charger sekitar 1 jam,pas aku cek malah berkurang batre nya.

  • Imam Rifqi
    Imam Rifqi 2 months ago

    Itu iwatch nya lupa dipasang lcdnya yah

  • Aldi Rd
    Aldi Rd 2 months ago +1

    Android jg bisa kan bang?

  • Andhika Arief Rahman
    Andhika Arief Rahman 2 months ago

    Belom pernah sih ya mudah2 jangan, ini info yg sangat bermanfaat

  • wjo 125
    wjo 125 2 months ago

    kek ip gw bang dicas cepet bgt tp pas dipake gampng ngedrop.. tiba2 mati sendiri trus kalo mati batrenya langsung 0% pdhl sblm mati udah dicas 100% jadi kalo mau ngidupin lagi harus dijemur dulu hpnya wkwk kalo ngga ada sinar matahari ditempat yg panas dan alhamdulillah uda diservis sih emang yg rusak batrenya

  • wjo 125
    wjo 125 2 months ago

    galfok sm jamnya wkwk

  • Chicken Noodle
    Chicken Noodle 2 months ago

    Pernah bang, udah saya cas tapi gamau ngisi ngisi sampe kesell, Ternyata belum di colokin bgst

  • berrypop303
    berrypop303 2 months ago

    nah bang kemarin iphone 7 gua gini nih , jd awal mulanya lcd gua pecah bang terus gua blm ganti dan gua biarinla dikamar dan ga tau kenapa tiba" pas mau ganti lcd nya gua liat kertas putih yg untuk nandain mesin belom kena air jadi merah padahal barang gua tarok di tempat kering mulu , terus pas gua coba paksain ganti lcd malah jd ga hidup setelah itu gua coba beli batre baru karna batre gua udah jelek juga , dan pas masukin tu batre baaru awalnya normal sampe seketika terjadila seperti ini , batrenya 1% dan gua cas terus kaga naik" dan panas pun engga gitu bang tapi logo petir nya ada buktiin kalo dia ngecas gitu , tp dah gua biarin sejam awalnya naik jadi 6% terus pas gua cabut lgsg turun 1% lagi dan gua coba sejam lagi ga ngisi tetep 1% aja tp logo petir ada , dan sampe skrg iph 7 nya jadi matot , gimana solusi nya bang

    • berrypop303
      berrypop303 2 months ago

      +Watch watch. kemungkinan ada arus yg konslet karena air ga? soalnya kertasnya itu berubah jd merah bang tapi merahnya sebagian gitu

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      berrypop303 di jumper baterai nya, biasa nya

  • Ricky Fajar
    Ricky Fajar 2 months ago

    Salfok ae liat  watch lu bang, cuma nampang dalemannya doang 🤣

  • Ahmad Baldi
    Ahmad Baldi 2 months ago

    iPhone 5 gw dulu juga kaya gini bang

  • Moch Aidil Fatwal
    Moch Aidil Fatwal 2 months ago

    Pernah si ngalamin hal serupa tapi sekarang udah bagus kerusakannya ada kabelnya

  • hendra pratama L
    hendra pratama L 2 months ago

    Kak solusi untuk hp yg batre na ngembuk baik nya di gimanain kak

  • Fajar Noor Muhammad
    Fajar Noor Muhammad 2 months ago

    Bang saran buat apple watch yang lu pake nih. Kasih kaca bening aja biar ngak kemasukan debu mesinnya.

  • Muhammad Hilmi
    Muhammad Hilmi 2 months ago

    Langsung dipake jamnya~~~

  • Aldiasin
    Aldiasin 2 months ago

    pernah, malah turun persentasenya. Setelah di cek ic nya aman, port juga aman. Alhasil cuma bisa hidup kalo dicas dan parahnya lcdnya juga gk mau idup. Dicek lcdnya aman, tapi gak bisa, bahkan udah dicoba pake lcd lain jg gk bisa.

  • Puad Ajadua
    Puad Ajadua 2 months ago

    Anjayy tatakan nya pake iphone 😂😂😂

  • yusuf hanafine
    yusuf hanafine 2 months ago

    Kalo ane dulu coba bersihin pake cemiti alhamdulillah bisa

  • yusuf hanafine
    yusuf hanafine 2 months ago

    Tandanya hp nya alim ngak mau dicolokin sembarang colokan

  • gilang ridho
    gilang ridho 2 months ago

    Pasang aja bang lcd apple watchnya kurang enak liatnya hehe

  • Ari Kurniawan
    Ari Kurniawan 2 months ago +3

    Bg worth it gak beli iphone 5 tpi lcd udh pecah mesin hidup harganya 100 ribu

  • Yoska Suharyo
    Yoska Suharyo 2 months ago

    Bro gw suka ama jam tangan ya yg lg trendy

  • aji ainun
    aji ainun 2 months ago

    bang nerima jasa ganti battery gak?

  • Legend Maheswara Putratama Gamerz

    Hp iPhone saya udah di cas
    Udah nunggu 3 jam'an
    Pas diliat lohk kok masih 15%
    Ternyata adapter nya belom dipasang :v

  • Reza Syarif
    Reza Syarif 2 months ago

    Salfok apple watch nya :)

  • Ica ѕαѕα breyla lala ulala

    Ada yg sama kyak iphone 5s gua?,karna batere abis 0% udh gua charger tp gk mau ke isi .😭kasih saran pls! Terimakasih!🙏

  • Noviansyah Putra
    Noviansyah Putra 2 months ago

    Bg lu rekam video pake tripot ngapa... Puyeng gw kiatnya goyang2 wkwkwk

  • Nanang Bhramantya
    Nanang Bhramantya 2 months ago

    Bang mau tanya,selama ini masih suka ragu sebenarnya hp jaman sekarang udah bisa autocut saat baterai full gak sih?

  • Khalisah Audyna S
    Khalisah Audyna S 2 months ago

    Kak kk buka service ip ga?

    • Watch watch.
      Watch watch.  2 months ago

      Khalisah Audyna S buka, tapi lagi off😅

  • DIY Story
    DIY Story 2 months ago

    Bang mau tanya di iphone ane sinyalnya mencari terus itu kenapa ya udh di restart,cabut pasang sim tetep aja di reset juga sama aja,siapa tau bisa kasi solusi,thx