Смерть Университета: лекция Майкла Стронга

Share
Embed
  • Published on Oct 10, 2014
  • Образовательная система - один из самых мощных социальных институтов современного мира. Однако традиционная связка школы и вуза уже давно не успевает за быстро меняющимся рынком труда, новыми технологиями и новыми социальными запросами - и все больше замыкается на своих косвенных функциях - социальной и культурной унификации, воспроизводстве стандартов и иерархий - всего того, что в современном мире не нужно, кажется, уже никому, кроме государства. Какое образование отвечает сегодняшнему дню?
    Майкл Стронг, идеолог одной из самых амбициозных попыток обновления американского образования - проекта FLOW, созданного Джоном Мэкки, владельцем сети супермаркетов Whole Foods.
    Видео подготовлено в рамках совместного проекта InLiberty и журнала Esquire при поддержке DI Telegraph «Альтернативы».
    Устройство современного общества, его институтов и механизмов кажется нам данностью, чем-то естественным и безусловным. Однако это не так - на протяжении всей своей истории общество бесконечно менялось, и сегодняшний день - это всего лишь точка на траектории этих изменений. Как будет выглядеть общество в будущем, как оно стало таким, каким мы его знаем, и бывает ли по-другому?
    Государство и демократия, образование и здравоохранение, налоги и банки, гражданство и армия - когда все это было совсем другим, сегодня это часто совсем не то, чем кажется, а завтра изменится снова. История не закончилась, и будущее действительно зависит от нас. В цикле лекций «Альтернативы» знаменитые ученые и практики со всего мира расскажут о результатах своих исследований и успехах своих проектов - о частных деньгах и микронациях, нетринитарных войнах и старении парламентаризма, конкуренции государственных юрисдикций, безналоговой экономике и многом другом.
    www.inliberty.ru/events/49-smert-universiteta

Comments • 0