Сталинградская битва - новый взгляд А В Исаевым

Share
Embed
  • Published on Feb 6, 2018
  • Исаев война Сталинград история

Comments • 57

  • Александр Ващенников

    Огромное Спасибо ! Это вам не михалковщина по "секретным" документам.

  • Игорь Крылов

    Не могут быть 1926 года рождения?! Им что по15-16 лет было?!

  • Олег
    Олег 11 months ago +3

    Аууу....!!!!!!! Опущенные скоты клоаки рассея....!!!!!
    Официальная история ссср говорит, что с обеих сторон, в сталингадской битве, погибло больше ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК... Шестая армия Паулюса, плюс румыны, венгры, итальянцы, учавствовавшие в сражении, составляли, по разным оценкам 350 - 370 000 человек... До момента окружения, немцы не нуждались в подкреплении, а потом, окружение не позволяло немцам обеспечивать подкрепление. Снабжение по воздуху, было катастрофически не достаточным. Попытка прорыва Манштейном , кольца окружения, стоили немцам 8 000 человек погибшими.... В плен попали 110 000 немцев.... С аэродромов Питомник и Гумрак, немцы эвакуировали около 10 000 человек... Запрет на эвакуацию мирного населения....
    А ТЕПЕРЬ СОПОСТАВЬТЕ СООТНОШЕНИЕ ПОТЕРЬ.. !!!! Чем гАрдитесь униженные...?????
    Даже сталин понимал, что гордиться нечем, потому и наложил ТАБУ на день ПИРРОВОЙ победы, который не праздновали ДВАДЦАТЬ ЛЕТ на рассее... Это цифры, которые уже никто не оспаривает... СОПОСТАВЬТЕ ЦИФРЫ, И У ВАС ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАНУТ... а УЧИТЫВАЯ ЧТО КРАСНАЯ АРМИЯ БЫЛА В ОБОРОНЕ, А НЕМЦЫ НАСТУПАЛИ, ТО ОБ ЭТОЙ ЧУДОВИЩНОЙ ПОБЕДЕ, НУЖНО МОЛЧАТЬ, И НА КОЛЕНЯХ МОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ГОСПОДА БОГА...!!!

    • Александр Бесчастнов
      Александр Бесчастнов 22 days ago

      Ты пиздабол

    • nolt2004
      nolt2004 Month ago

      +Олег Хуесос дешевый.

    • Олег
      Олег Month ago

      +egor3919751
      ТЫ, просто с ослинфм упрямством доказывакэешь что ты опущенный скот... А человеку действительно должно проявлять уважение.. Это не "цифры"а человеческие жизни и именно это я и пытался донести до тяжело пьющего, опущенного скота сортира рассея, которые устроили пАбедобесие...

    • egor3919751
      egor3919751 Month ago

      +Олег собственно говоря мне и Ваша личность давно стала понятна. Тыкать человеку не зная его, оскорблять если его мнение не совпадает с Вашим. Ваши Факты это жонглирование цифрами не более. История гораздо сложнее чем просто факты и трактовать их можно по разному, Вам ли не знать))). По поводу того какой я люмпмен))), что ж считайте так, потеште свое самолюбие. Всего доброго.

    • Олег
      Олег Month ago

      +egor3919751
      По пунктам...)))
      Я никого ни в коем случае никого не оскорблял... Я называю веСТчи своими именами не более... Изначально я обратился к тем кто отрицает очевидное, а это могут делать только экзальтированные опущенные холуи..., и ты отозвался... Значит ты сам признал свой статус..)))
      Во вторых, чем правдивее я ТЕБЕ, недалекий люмпен, отвечу о своей "расе" , тем больше ты впадешь в истерику..
      И наконец, твое поведение "золотовское", отбросило всякие сомнения в оценке твоей "личности"..))))

  • sizhigarkov sizhigarkov
    sizhigarkov sizhigarkov 11 months ago +1

    Как ещё Чуйкова не расстреляли?!

  • Anton Yakubovskiy
    Anton Yakubovskiy 11 months ago +1

    Было ли что-то, что Чуйков не просрал?

  • Андрей Лебедев
    Андрей Лебедев 11 months ago +6

    Меня одного удивляет аргументация Исаева, что Чуйков боялся доложить о потери красного октября , зная, что его снимут, потому устным приказом направил батальон отбивать. После потери батальона он все же доложил о потери участка обороны, его не сняли и дали еще резервов... Так может там и не было ничего подобного, раз документов о приказе нет?

    • Вячеслав Федорович
      Вячеслав Федорович Month ago +1

      Хотите я расскажу, почему у меня нет сомнений, что так и было и по-другому быть не могло? Будет громоздко и несколько занудно...

    • ГК СВУ
      ГК СВУ Month ago +1

      +Олег и имя Олег тоже часто связано с позором.

    • Олег
      Олег Month ago

      Вся история ВОВ, это история чудовищной лжи..., чудовищных потерь..., чудовищного позора....!!!!!

    • Вячеслав Федорович
      Вячеслав Федорович Month ago +1

      Если батальон положили, значит приказ был. Комбат не мог без приказа снятся и повести свой батальон на верную гибель.

  • Марик Ливтинов

    Почему вы утверждаете что история пошла бы по другому?разве при захвате города немцами, армия что копившая резервы для операций Урана не пошла бы отбивать назад,по моему жертв было бы больше но проигрыш был неминуем для захватчиков,или вы имеете ввиду поддержку Турций и Японий при захвате Сталинграда?хотя про последнее я слышал только на слуху.

    • Андрей Лебедев
      Андрей Лебедев 11 months ago

      Вопрос сложный, объективно, судоходство по волге не работало, Сталинград разрушен и промышленной ценности не представлял. НО. Войска в Сталинграде были и магнитом и наковальней для всей 6 армии Паулюса, а также для Гитлера. Сдай его и урана бы не случилось. Просто потому, что у немцев освободились бы огромные резервы, в первую очередь мобильные. Точно также можно судить и о ржевской мясорубке, не будь ее, скорее всего немцы взяли бы весь кавказ и Сталинград.