Как правильно составить первую часть заявки

Share
Embed
  • Published on Mar 6, 2019
  • Как подготовить первую часть заявки для участия в аукционе?
    Для начала, необходимо понять, какие требования установил заказчик. Если это услуга, то заказчик может требовать только согласие на участие в аукционе. А если аукцион на поставку товаров, то, помимо согласия, может быть установлено требование по наличию описания товара.

    Требования по первой части заявки можно уточнить в информационной карте аукциона. Требуется только согласие? Отлично! Оно формируется автоматически на площадке.
    Указано требование конкретных показателей по товару в первой части заявки?
    Открываем ТЗ заказчика или описание объекта закупки и на основании этих документов, составляем свою первую часть заявки. Обратите внимание на инструкцию, которую приложил заказчик к документации. Заявку необходимо составлять строго по ней.
    В описании товаров, материалов могут встречаться различные математические символы. Как правильно их читать? Ищем в инструкции. Даже круглые и квадратные скобки имеют абсолютно разное значение.
    Составлять первую часть заявки необходимо в документе в формате Word. Оформлять заявку на бланке компании и указывать ее наименование не нужно. И подписывать собственноручно тоже. Первая часть заявки подается анонимно. Вся необходимая информация указывается уже во второй части.
    А что делать, если заказчик, помимо описания по товару, указал в первой части заявки описание услуги? Например, если это клининговые услуги с использованием моющих средств исполнителя. Тогда вам достаточно указать описание по моющим средствам, а описывать сам процесс не нужно.
    Продавайте больше на ОТС goo.gl/zG8QDB

Comments • 2

  • PiterVoyage
    PiterVoyage 2 months ago

    На данный момент воспринимаю этот ролик как рекламу услуг. Нет конкретики.
    Я новичок (в хорошем смысле), когда впервые столкнулся с тендерами был жуткий Хаус как и что заполнять. Сколько не смотрел ютьюб, везде лишь поверхностно. Либо самые простецкие примеры. Никто не говорит главного ;)

  • Artem No
    Artem No 2 months ago

    Что-то не понятно, как она автоматический формируется Первая часть? Т.е. не нужно прикреплять док-т на согласие о принятии участия в аукционе?