Гуманизм в дипломатии. Нужно ли это сегодня? ИИЯ РУДН

Share
Embed
  • Published on Feb 21, 2019
  • Преподаватели и студенты РУДН традиционно в феврале отмечают День дипломатического работника России. Праздник является профессиональным для выпускников и профессорско-преподавательского состава Института иностранных языков. Многие представители различных учёных степеней так или иначе связаны с дипломатической деятельностью в системе международных отношений. Как считают преподаватели, студентов необходимо сориентировать во время их обучения, чтобы они смогли заниматься той работой, по которой получили специальность.
    Данная встреча посвящена гуманизму в дипломатии. Так как дипломатические проблемы можно решать силовыми и мирными способами. Мирный способ урегулирования конфликта, как и прежде, остаётся в приоритете, так как он способствует сохранению человеческих жизней. Для студентов РУДН был показан фильм Иоанн Каподистрия. Русская судьба. Это история о президенте независимой Греции, государственном деятеле, изучавшим медицину и философию в Италии.
    Цель мероприятия - рассказать студентам о реальной работе дипломатов от первого лица, познакомить с выдающимися представителями дипломатического корпуса и их деятельностью. Чтобы они смогли больше узнать о своей будущей профессии.

Comments • 0